kokoc

Объявление

Остров
Свежие приколы с Бошорга
Время:
1 группа: вечереет
2 группа: день
Действия в игре:
Нед пытается привести в чувства капитана. Келли и Али возвратились в лагерь каждый из своей разведки. Генрих, ободрав свежую рану о камень, жалуется сам себе на судьбу.
Люди выбрались из самолета с вещами. Уильям, во время прогулки по лесу, встретил представителя местного населения, который «показал» ему пещеру, пригодную для жилья.
Перед тем, как создать персонажа, посетите темы:
Как создать характер
Персонажи
Правила Игры
Всем привет!!!
Погода: Ясно Действия на форуме:
Набор игроков идет постоянно
Администрация: леди Виктория, Верена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kokoc » О чём хотим о том и говорим » Святки

Святки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Итак, с сочельника, и по самое 19 января, то есть по крещение,  продлятся святки. То бишь, святые ночи. Гадать, колдовать, ворожить не воспрещается, а наоборот, усиленно рекомендуется. По поверьям, с началом Святок с того света возвращаются души умерших и начинаются потехи нечистой силы и ведьм. В задачу же простых людей входит узнать о дне грядушем, об урожае будущем, ну, и о  молодце суженном. С этой целью, собственно, и гадают.  Делают это все по разному. Кто воск в воду капает, кто бумагу жжёт, кто тапками через забор кидается,  а кто-то смс-ки рассылает. Некоторые ещё в баню ходят...
Думаю, что не мне одной интересны разные гаданья, поверья и прочие обряды.
Давайте делиться, а?!

Обряд 1 (Защита от нечистой силы)

Зажгите свечу и обойдите всё своё жилище, начиная от входной двери и далее по кругу против часовой стрелки, приговаривая "Пошла вон нечистая!" (ну, или что-то в этом роде). Завершив круг, оставьте свечу у двери - пусть догорает.

Если дом сгорит, не растраивайтесь! Значит вся нечистая с ним сгорела!

Обряд 2 (Приснись жених невесте)

Первый кусок от ужина кладет девушка под подушку, приглашая суженого: "Ряженый,
суженый, приди ко мне ужинать". И он является ей во сне.

Либо жених свинья и привык есть в постели, либо он любит девушек-нерях, раз еду пришёл искать у неё под подушкой

2

Вот что на эту тему написано в одном ЖЖ (http://jelly2.livejournal.com/151721.html)

Что примечательно, большинство тех гаданий, которые мы считаем старинными, придуманы не больше двадцати лет назад. Журналистами всякими, например, авторами "магических" книг. Чтобы найти настоящие гадания, нужно покопаться хотя бы в книгах - ровесниках словаря Даля. А вот это...

Зайти в дровяной сарай, притворить дверь, чтобы в помещении было темно, и наугад выбрать полено. Принести его в дом и внимательно осмотреть: каким окажется золено, таким будет и будущий муж.
Если полена под рукой не оказалось, то заменить его может любое дерево в парке, сквере или лесу.
   Для этого надо завязать глаза, попросить кого-либо из знакомых «раскрутить» вас, как в игре «кошки-мышки», и только после этого отправляться на поиски «оракула».

Так и представляю себе волшебную картину - кто-то в темноте, с завязаными глазами бегает по парку и обнимает деревья. А за ним трое - двое с носилками и один с топором.

Взять обыкновенный стакан с гладкими стенками (без рисунка и шлифовки), налить в него воду на 3/4 объема и осторожно опустить на середину дна обручальное кольцо, предварительно почищенное. Пристально вглядываясь в самый центр кольца, можно увидеть суженого. Только чтобы его разглядеть, смотреть в кольцо надо довольно долго.

Жениха можно увидеть хоть в батарее, если на неё долго смотреть, поверьте мне!!!

Оставьте на ночь в углу три горстки: пшена, муки и гречки. Если будет рассыпано пшено — вас ждет бедность; гречка — среднее положение; мука — прибыль. Если ни одна горстка не тронута—положение не изменится.

И не удивляйтесь, если утром вы проснётесь от удара пылесосом по голове - значит, мама наступила на ваши харчи.

Позвоните по телефону по любому номеру и спросите: «Сколько?» Цифра, услышанная в ответе, будет играть важную роль в вашей будущей жизни.

По мне, так лучше сразу спрашивать: "Куда?" Больше шансов, что ответ будет.

Разрежьте яблоко на 9 частей. Восемь съешьте, стоя перед зеркалом, а девятую бростье через левое плечо. В этот момент в зеркале должен появиться суженый.

Скорее всего, он опять будет выглядеть, как мама с пылесосом...

Напоследок моё самое любимое гадание:

Запекают иглу в хлеб и если она попадется девушке острием на язык - к замужеству.

"Только сегодня, только у нас! Вы покупаете замужество и получаете пирсинг в подарок!!!"

Вы здесь » kokoc » О чём хотим о том и говорим » Святки