Уильям Грейс
- Не ссорьтесь, сеньориты, - Уил улыбнулся, пытаясь не думать о том, что рюкзак сильно тянет назад и без того вывихнутое плечо, - Лично я пошел, остальные догоняйте, если желаете, - он развернулся, вкрутив каблуки туфель в рыхлую землю, и вскоре скрылся в зарослях кустов.
Идти было сложно, еще сложнее было пробираться сквозь заросли. Уил старался не отходить от предгорья далеко, однако все-таки забрел в густую чащу. Остановившись, в итоге, попросту, потому что проход дальше был прегражден непроходимыми зарослями лиан и прочей тропической растительностью, вперемешку с сосновым лесом, Уил устало скинул рюкзак с плеч и уселся на землю, привалившись спиной к стволу какого-то невиданного дерева.
Вдруг рядом что-то мелькнуло сквозь заросли. Что-то явно наблюдало за ним. Уильям чувствовал этот взгляд. Он вскочил на ноги и окликнул своих спутников. Тишина была ему ответом. А сбоку снова промелькнула бесшумная тень. Парень накинул рюкзак обратно и поспешил назад. Места снова стали вроде бы узнаваемыми…
Выйдя обратно к предгорью, Уильям опять почувствовал на себе тот же взгляд.
- Эй! Кто здесь? – в голосе чувствовалось волнение. Сзади треснула ветка. Он тут же обернулся и открыл рот от увиденного. В метрах пяти од него, из-за ствола выглядывала чернокожая аборигенка, прижавшись грудью к дереву. Ну точь-точь как показывают в фильмах! Уильям глядел на нее во все глаза, боясь пошевелиться толи от того, что не хотел спугнуть, толи от того, что боялся получить в лоб отравленным дротиком.
- Эээээм… - потянул он, наконец, моргнув, - Привет? Меня Уил зовут. А тебя? – Уильям натяжно улыбнулся, - Ты меня понимаешь?
Чернокожая, казалось, и не думала отвечать. Она лишь недоверчиво вглядывалась в глаза парню.
- Ты говоришь по-английски? – Уильям сделал шаг навстречу, - Инглиш. Понимаешь? – он улыбнулся и почесал висок, - Похоже, что нет…Жаль, а то мы тут на самолете разбились, нам бы не помешала помощь такого проводника как ты. Ты же, наверное, каждую тропку тут знаешь. Это Австралия? Мы на материке? – лепетал он без умолку, прислонившись к плечом к дереву, - Не понимаешь меня, значит, да? – Уильям нахмурил нос.
А девушка почему-то усмехнулась, наклонив голову на бок.
- Чему ты улыбаешься? Мы же тут погибнем в джунглях!
Аборигенка вновь хихикнула, игриво высунувшись из-за дерева, но потом друг сорвалась с места, ловко преодолела несколько метров, лавируя между стволами, и остановилась.
Уильям схватил сумки и устремился за девушкой. Так они и «играли» в догонялки около получаса, пока босоногая аборигенка, забравшись на скалу, не исчезла из вида.
- Эй! Ты где?! – Уил тщетно пытался обнаружить ее среди зарослей, густой чащей поросшей на каменистом склоне. Оглядевшись, парень обнаружил широкий проход в скале, зияющий чернотой. Подняться не составило труда. Нащупав в кармане мобильник и включив фонарь, Уильям зашел внутрь.
Вернуться обратно к месту стоянки оказалось не так просто, но через пару часов, Уильям, усталый, но довольный, все-таки вышел к их первой пещере.
- Я нашел нам жилье! – гордо заявил он, отвинчивая пробку от фляжки, - Большая пещера с ответвлениями, рядом ручеек с пресной водой. Кстати, - Уил отпил из горла фляжки, - кто-нибудь хочет пить?