Дэвид Мальборо
Дэвид вздохнул и посмотрел на Кэлли. Все пассажиры навострили уши. Пора было раскрыть карты.
- Итак, господа. Как не прискорбно, но мы упали не от того, что мне стало скучно просто так лететь. Начну по порядку.
Перед вылетом в аэропорту нашлась неполадка в топливной системе. Ее устранили. Буквально через минуту отказала проводка. Ее тоже починили. Потом заклинило шасси. Мы взлетели. Через час после вылета забарахлил левый двигатель, но все было терпимо. Пролетая над этим районом, самолету снесло крышу. Датчик высоты сначала упал до -100 метров, потом подскочил до 5000 и сломался. Топливный датчик показал, что бак девстенно пуст. Потом заклинило штурвал, выбило всю электрическую часть, сами собой выпустились шасси и остановились двигатели. Я не верю в магию, - он покосился на Йовви, - но то, что произошло, не спишешь на обычные неполадки. Потом мы упали. Каким образом нас выбросило на берег, я не знаю. Я почти уверен, что на этом острове еще кто-то есть - это раз, и что кто-то из пассажиров еще уцелел - это два. Так как у нас еды и воды не так много, как хотелось бы, предлагаю распределить обязанности и определить, кто что делает.
Скажу сразу - характер ваш утонул вместе с остатками фюзеляжа, так что показывать его здесь не надо. Кто будет самовольничать - нянькаться не собираюсь, - кэп достал пистолет из-за пояса. Потом снова убрал.
- Если кто-то будет создавать угрозу жизни выжившим, я ему это угрозу обеспечу ему сам. На этом больше не останавливаемся. Теперь так. Мы здесь ничерта не знаем. Поэтому:
- по одиночке не уходим далеко, разве что в туалет, и то предупредив;
- самодеятельностью не занимаемся - опять же, я понимаю, что вы крутее всех крутых, но в одиночку на охоту ходить не стоит;
- Титто - ответственный за дрова. Возьми себе кого-нибудь в помощники, чтоб не один был. В принципе, около пещеры безопасно. Ручей есть рядом, Келли покажет где.
- Маришка - отвественный врач по мере сил. Всем нам делали прививки от тропических заболеваний, это входит в условия авиакомпании. Кто не сделал прививку - все равно, самолет был опылен простеньким "вирусом" - той же самой вакциной в капельном виде. Так что малярии можно не бояться.
Расставим приоритеты. Первый и главный - обустройство пещеры. Пусть каждый сделает себе уголок, пледов у нас хватает. Вещи чужие не лапать и не копаться, учтите это. Теперь еда. Крыс не потерплю - никаких тасканий среди ночи. Звучит как в детском саду, но наказание будет не детским. Пища, добытая с самолета, скоро кончится. Предлагаю действовать методом Робинзона - найти животных, которых можно разводить. Работа трудоемкая, но того стоит, потому что неизвестно, сколько мы здесь протянем. На постройку путевого плота уйдет много времени и сил, тем более, нас слишком много для простого плота. Будем думать над этим. Так, вот еще что. Как только темнеет - все собираются в пещере, чтобы не было недоразумений. Утром мы не нежимся до полудня - уж извините, не курорт. Девушки, как водится, работают по дому, как бы обидно это не звучало, но еда - на вас, а добыча и защита - на нас.
Так. Завтра поднимаемся по утру и делаем вот что... В глубь острова пока не пойдем, может быть опасно, а вот вдоль берега пройтись стоит. Один из мужчин остается с девушками в пещере - уж извините, дамы, но мы сходим без вас. Это я надеюсь не займет много времени.
Таким образом, на острове устанавливается ограниченный тоталитаризм, - кэп усмехнулся. - При встрече в местными жителями - не надо их убивать или резать (только если они вас не убивают, конечно). По ситуации разберемся.
Еще раз повторю - вопить сейчас, что я обнаглел - не самое полезное занятие. Хотим выжить - будем крутиться. Слушаю ваши вопросы.