kokoc

Объявление

Остров
Свежие приколы с Бошорга
Время:
1 группа: вечереет
2 группа: день
Действия в игре:
Нед пытается привести в чувства капитана. Келли и Али возвратились в лагерь каждый из своей разведки. Генрих, ободрав свежую рану о камень, жалуется сам себе на судьбу.
Люди выбрались из самолета с вещами. Уильям, во время прогулки по лесу, встретил представителя местного населения, который «показал» ему пещеру, пригодную для жилья.
Перед тем, как создать персонажа, посетите темы:
Как создать характер
Персонажи
Правила Игры
Всем привет!!!
Погода: Ясно Действия на форуме:
Набор игроков идет постоянно
Администрация: леди Виктория, Верена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kokoc » Остров » Остров - 1 группа

Остров - 1 группа

Сообщений 301 страница 330 из 350

301

Дэвид Мальборо

Дэвид вздохнул и сел на камень, потерев припухшую ногу.
- Йовви... Да, я с ней был уже знаком... Необыкновеннейшее чудо, скажу вам... - кэп тепло улыбнулся. - История долгая. Потом как-нибудь расскажу. Пошли.
Они продолжили шествие по дорожке. Кэп спросил:
- Кстати... Что будем делать с продуктами? Надо назначить распределение, а не то кончатся они быстро. Или - по способностям каждому. Как думаете, Кэл?

302

Келли Рисшилд

- Что у вас с ногой, капитан? - автоматически поинтересовалась Кэл, подходя к проёму в скале. - Смотрите! Это тоннель!!! По-моему, он рукотворный. Уж слишком идеально прорублен овальный вход в него.
Девушка приостановилась, вглядываясь внутрь. Там, вдалеке виднелось пятно света и парапет из перелетённых стеблей бамбука.
- Знаете, Дэвид... Вы разрешите так себя называть?! А то капитан звучит как то уж слишком претенцезиозно для этого острова. - Кэл опёрлась спиной о каменный валун и сделала глоток воды из бутылки. - Я не сомневаюсь, что это дикий остров. Я знаю, что нас не ждёт ни какая группа спасения и уж тем более гостиница с номерами люкс и кондиционером. Но я считаю, что нам надо сохранять бодрость духа и уверенность в благополучном исходе. Я фитнесс тренер. Я умею поддерживать командный дух и веру в успех. И это я считаю наиглавнейшей задачей сейчас и здесь. Вам я могу сказать, как на духу. Да, вы правы - продуктов мало. Но если мы начнём их распределять и делить на порции, то люди впадут в отчаяние. Пусть едят сколько хотят. Лишь бы они вери, что всё в порядке, а когда кончатся завтраки с самолёта, мы пойдём в лес и застрелим первое попавшееся животное из вашего пистолета и зажарим его на костре.  И у нас снова будет еда. А потом мы будем есть фрукты и пить воду из ручья. И, чёрт побери, кэп. Мы выживем!!!! И нас найдут!!! И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Ясно?! - и уже тише добавила, - Я в ЭТО верю.
Девушка сделала глубокий вдох и замолчала, словно взвешивая каждое последующее слово
- Дэвид! Среди нас нет детей! И давайте будем чесными друг с другом! Пусть это не легко, но мы узнаем об этом острове всё, что можно узнать! И сейчас я собираюсь войти в этот тоннель, как бы мне не было страшно!!!
И с этими словами Кэл зажгла свой брелок-фонарик и вошла во мрак прохода. Сердце бешено стучало - каждую секунду она готова была к тому, что на неё вывалится скелет, притаившийся в нише тоннеля или, что под ногами разверзнется пустота ловушки, заготовленная дикорями. Но проход закончился так и не продемонстрировав ни единого свирепого секрета. А глазам Кэл предстал хоть и ветхий, но вполне жизнеспособный подвесной мост, кем то заботливо перекинутый через бурлящую горную реку.
- Ну, что, Дэвид?! Рискнём перейти на ту сторону?! Бьюсь об заклад, что мы не единственные люди на этом острове. Уж, по-любому, этот мост не животные строили.
Девушка явно повеселела и почти уверенно ступила одной ногой на качающуюся над пропостью подстилку, которую лишь с большой долей оптимизма можно было назвать мостом.

303

Дэвид Мальборо

Дэвид выслушал Келли и задумался.
"Посмотрим, как вы лихо будете добывать себе пищу. Взял - и застрелил. Чего нам стоит дом построить..."
Кэп чертыхнулся и полез в тоннель, выйдя к мостику.
- Да уж... Весело тут у нас. Не удивлюсь, если на той стороне моста - кафе-бар и толпа народу с криками "сюрприз!". А
нога - не знаю... Что-то мне не хорошо...
Дэвид слегка покачнулся и шагнул на мостик. Мостик боязливо заскрипел под капитаном и принялся раскачиваться из стороны в
сторону.
- Хороший мостик... Хороший... - кэп не боялся высоты, он боялся хлипких кусков дерева, по которым приходилось ходить.
В итоге, они таки перебрались через мостик и двинулись дальше по тропинке.
Кэп не замерил, сколько прошло времени, пока они шли; вдруг он заметил одну странность.
- Хвоя... Будь проклята борода Мерлина Всесильного и всемогущего, волхвов повелителя... Это же хвоя.

304

Келли Рисшилд

- Дэвид! Вы в порядке?! - Кэл внимательно посмотрела на капитана, призывающего Мерлина и волхвов, и аккуратно поинтересовалась, - Какая, на хрен, хвоя?
Девушка сделала глоток воды и протянула бутылку Мальборо.
- Я читала про острова Австралии и Новой Зеландии и могу предположить, что тут может быть не только хвоя, но и ледники, и фьорды, и даже пляжи из вулканического пепла, да хоть пингвины, мать их... Но это, - Кэл подтянула к себе ближайщий пальмовый лист, - ЭТО не хвоя.
Пораскинув мозгами она резонно поинтересовалась у капитана:
- Превал или "чешем" дальше?! Нам бы ещё определиться, куда дальше - вправо, влево, вверх, вниз...

305

Дэвид Мальборо

Дэвид посмотрел на пальмовый листок, почесал репу и задумался.
- Здоров меня вчера приложило... Я сошла с ума, какая досада...
Кэп неожиданно вскочил, помахал руками, потом тяжело сел и встряхнул головой:
- Ой, дурно мне... Замуровали, демоны!
Через минуту кэпу относительно полегчало и он буркнул:
- Вверх пойдем, через горы. Больше никуда не пролезем.

306

Али Шамаим

Али поднял я земли кокос, осмотрел, и тут же выкинул его. Потратить много сил на то, что бы разбить прочную оболочку и получить стакан жидкости, он посчитал слишком расточительным. Бегать за дикими свиньями он тоже не будет – вчерашняя удачная «охота» была просто счастливым случаем. Мужчина дошел до ручейка, присел на корточки, и напился холодной пресной воды. Желудок, ожидавший более плотной пищи, недовольно «заворчал». Есть хотелось все сильнее. Али побрел вдоль ручья.
Жара еще не прогнала тенистую прохладу леса, и здесь было вполне комфортно. Несколько раз мужчине показалось, что в лесу, за деревьями, кто-то прячется. Он остановился и прислушался. Ничего особенного не происходило. Трели птиц, крики животных, журчание ручья. А что он надеялся услышать? Воинственный клик злобных туземцев? Звук взводимого курка? Или надеялся определить шаги подкрадывающегося хищника? Он, человек из мегаполиса, баловень современных высокотехнологичных игрушек и быстрого транспорта? Али усмехнулся собственным фантазиям и направился дальше, выше по течению…

… а дальше начиналась топь…
Ботинки еще не промокли, но обещали это сделать, если хозяин будет и дальше упрямо ломиться вперед. Справедливо рассудив, что смерть в зловонных болотах ничем не привлекательна, а, наоборот, так же мерзка, Али повернул направо и пошел, по сухой «тропинке», что углублялась в джунгли. Перекусить до сих пор ничем не удалось, и потому, когда вдали, показались яркие, оранжевые плоды, растущие на низеньком местном дереве, мужчина непроизвольно сглотнул. Нет, он и не думал питаться тем, что не знает, но это дало повод отвлечься от созерцания природы, и приступить к более активным поискам пищи.
Он осмотрелся. Недалеко от человека, возле раскидистого куста, совсем не остерегаясь, копошилась некрупная, но приземистая птичка. Она что-то деловито выискивала в грунте, и казалось, не видела вероятного хищника. А что, если она слепая и глухая? Можно просто подойти и свернуть ей шею. Опять фантазии. Не стань Али вором, то, вероятно, стал бы писателем, или режиссером. На крайний случай клоуном. Клоуном – эпилептиком.
«Курица» старательно делал вид, что вокруг ничего не происходит. И только когда Али протянул руку, что бы схватить её, пернатая со всех ног бросилась в заросли. Тот факт, что добыча не летела, а передвигалась по земле, невероятно раззадорил новоявленного охотника. Мужчина, абсолютно забыв об осторожности, сделал несколько шагов за птицей, но был остановлен острым сучком, процарапавшим щеку и плечо.
Али остановился, осмотрел руку. Ничего страшного, мелкая царапина. Он двинулся дальше, потом снова остановился. Что–то явно не сходилось.
Начиная с того места, где он стоял, и дальше, метров на десять вглубь джунглей, на уровне человеческого роста, были поломаны ветки. В то же время, на стелящемся по земле кустарнике, никаких следов. Создавалось впечатление, будто здесь пролетело небольшое тело, довольно крепкое, что бы поломать ветки, но, судя по участку поражения - не крупное. Али не был специалистом по флоре и фауне, но даже он понимал, что ни одно животное не способно так навредить. Сломы не старые. На некоторых блестел загустевший выступивший сок. Мужчина направился вдоль странной «просеки», старательно обходя ямки со скопившейся водой и кустарники, с топорщащимися острыми шипами.
Али дошел до «конца», но так ничего интересного не обнаружил. Ни обломков фюзеляжа, ни каких-либо других доказательств, что сюда что-либо упало. Скорее всего, ЭТО было настолько мало, что его смогла утащить любопытная обезьяна. Оно же не могло просто испариться! То, что ЭТО когда-то было частью обшивки от их самолета, Али нисколько не сомневался. Его только смущало, почему ЭТО летело не сверху – вниз, а вдоль? Джунгли внезапно замолчали. Мужчина удивленно обернулся, и в этот момент его голова взорвалась очередным салютом боли.

Первые крупные капли дождя упали на лицо мужчины. Болото рядом – не самое приятное соседство в дождь, но подняться Али не мог. Боль увеличивалась и принимала причудливые образы. Она била разноцветными фонтанами, светила яркими звездами, накрывала волнами. Иногда он терял сознание от невозможности дышать.

Казалось, прошла вечность. Казалось, что он несколько раз умер и несколько раз родился. Часы же показывали, что приступ длился не более пяти минут. Али лежал на спине. Его глаза были закрыты. А на лицо все капали и капали теплые капли дождя. Странный дождь. Странный Али? Капли все время попадали в одно место – на пораненную щеку. Или Али чувствовал только свое лицо? Все остальное парализовано? Он сделал над собой усилие, и поднес руку к глазам, посмотрел на нее. Потом сел. Его тело работало. Оно дышало, чувствовало, слушалось импульсов мозга. Даже сломанный палец немного ныл.
И никакого дождя не было. Трава вокруг сухая, а футболка мокрая совсем не от осадков. Мужчина провел рукой по щеке. На ладони осталась кровь. Он посмотрел вверх. Над его головой, метрах в двух от земли, вниз головой, висел какой-то некрупный хищник, похожий на пантеру. С черного носа капала багровая, и еще теплая кровь. Вероятно, это был подросток. Взрослое животное не допустило бы роковой ошибки – прыгнуть на добычу, и напороться животом на торчащий сук.
Кому-то он все-таки нужен. Зачем-то он нужен. Во всех переделках, он выходит живым. Что это? Али вспомнил фильм, просмотренный в детстве. По сюжету, на дальнюю планету собрали всех удачливых людей, носителей, так называемой, «счастливой ДНК». Их оставили выживать, и последний, самый удачливый, получал право продолжать род человечества во вселенной. Довольно глупый фильм. Глупый сюжет. Но почему-то не отпускало ощущение, что и сейчас происходит что-то ненастоящее. Это было похоже на фарс, на плохую подделку, на чью-то неудачную и злую шутку.
Али сжал кулаки, несколько раз глубоко вздохнул. Все нормально. Все просто - он переутомился, и текущее состояние - просто запоздалый шок. Или следствие травмы головы.

Али с трудом поднялся, добрел до небольшой речушки, прополоскал футболку, отмыл кровь, утолил жажду. Двигаться дальше не было сил. Он разложил мокрую одежду на камень, сам сел рядом, на песок, достал бумажник и раскрыл его. Там, в отделе с пластиковым «окном», находилась фотография. Морская вода растворила верхний слой карточки, и фото прикипело к пластику. Достать фотографию не повредив, не было никакой возможности. Али долго смотрел на запечатленный образ, провел большим пальцем по карточке, и погрузился в размышления.

307

Келли Рисшилд

Кэл с сомнением посмотрела на капитана
- Вы уверены?! – девушка скептически уставилась на Мальборо, -  Что-то мне всё это не нравится! Ну-ка сядьте-ка вот тут, - она указала на каменюку, - А я осмотрю вашу рану на ноге.
Кэл плеснула пресной воды на отёк. Затем вынула носовой платок из кармана и обтёрла место укуса. Нога капитана выглядела не лучшим образом:  красновато-синеватая ранка на ноге отекла и распухла, вокруг неё уже начал набухать гнойник.
- Дэвид! Нам надо срочно вернуться в лагерь! – констатировала девушка, - Этот малюсенький укус в скором времени может стать источником лихорадки. И тогда я уже ни чем не смогу вам помочь. А в лагере есть антибиотики. Йод и банальные бинты. Чем вы вообще думали, когда ввязались в этот поход по скалам???- и уже сама себе под нос Кэл пробубнила, - Ох, уж эти мужчины с их шовинизмом!!!
Она встала и гордо встряхнув волосами, продолжила:
- Вы сможете добраться до лагеря? Мне бы не хотелось прерывать поход на столь занимательном месте. По всему видно, что мы не одни на острове. Я бы смогла пройти перевал и осмотреться на той стороне горного хребта. Клянусь, что вернусь к ужину. - нависнув над Мальборо, менторским тоном Кэл добавила,- Кэп, а вам надо возвращаться прямо сейчас!!!  Ваша рана может перерасти в лихорадку или в гангрену – вам нужны антибиотики… ЧЁРТ!!! ЧЁРТ!! ЧЁРТ!!! Я не могу бросить вас одного!

Кэл раздосадовано плюхнулась на землю. Она хотела продолжить путь  и понимала, что не может его продолжить, если не убедиться, что с капитаном всё в порядке.  Значит единственно правильным выбором было проводить Дэвида в пещеру и убедиться, что ему оказали первую помощь. Кэл снова грязно выругалась -   у неё не было выбора…

308

Дэвид Мальборо

- Найн, мадам! Никаких провожаний, ибо выбор есть. Уж обратно я и сам дойду. А вот как вы одна тут будете - не знаю. Ну да ладно, вы уже не маленькая, я гляжу. Возвращайтесь до заката. не вернетесь - начнем поиски. Намариэ, как говорил один мой товарищ.
Капитан тяжело поднялся и заковылял обратно.
- И никаких возражений и провожаний! Я, чай, не свесткая дамочка.
Кэп скрылся за поворотом.

309

Келли Рисшилд

Что-то в тоне капитана не понравилось Келли. Как-то странно он себя вёл. Но, что именно ей не приглянулось в поведении Дэвида, она так и не смогла сформулировать. Может быть прощание на эльфийском наречьи, взятое из одной фантастической повести, может быть быстрый, словно вороватый, уход, а может быть всего по немногу.
Кэл встряхнула головой, стараясь прогнать дурные мысли и посмотрела наверх.
- Поднимусь туда и попробую оглядеться, а потом сразу назад! - решила девушка, - Только туда и обратно. Очень быстро... А потом подумаю о капитане.

310

Эддард (Нед) Старк

Нед сонно посмотрел на девушку

- К несчастию, стюардам не говорят точный маршурт... Лишь то, что пассажирам... Летим туда-то, оттуда-то... Так что в этом я вам не помошник...  - Он ещё раз огляделся. - А где все? Нас вроде было больше...

311

Йовви Кайен Лайс
Девушка подняла взгляд на Нэда, но поняв, что он не знает маршрут как-то перестала его видеть и взгляд опустился обратно к картам.
- Так, если мы лители из этой точки и должны были прилететь в эту точку... Вариантов маршрута в целом дофига, какие есть в районах между пунктами назначения острова? - Йовви склонилось над картой, продолжая что-то бубнить под нос.

312

Из игры выбыла Йовви Кайен

Будем считать, что Нэд проснулся, когда все уже ушли из пещеры. Перекусив стандартным завтраком в герметичной упаковке и выпив баночку содовой, Нэд принялся изучать личные вещи пассажиров, которые удалось спасти прошлым днём с затанувшего самолёта. Среди прочего ему попались в руки географические карты, которые он принялся изучать, но поняв, что лично ему они мало что скажут, решил передать их капитану, когда тот вернётся в пещеру. Возможно карты помогут капитану более точно определить место падения самолёта.

313

Али Шамаим

Али просидел у ручья достаточно долго. После приступа есть уже не хотелось. Двигаться тоже. Когда, наконец, он заставил себя подняться, солнце было высоко. Футболка, разложенная на булыжнике, вероятно высохла. Али протянул руку, что бы потрогать ткань, и замер. На камнях грелось несколько змей. Одна из них заняла центральный, где сохла вещь Али.  Он понятия не имел ядовиты ли твари, но проверять на себе не хотелось. Ему достаточно проблем с головой.
Мужчина нашел длинную палку и  подцепил футболку за рукав. Затем резко дернул. Змея упала меж камней, выбралась оттуда, и быстро поползла в сторону леса. Остальные пресмыкающиеся недвижимо и лениво смотрели, и только одна из них приподняла плоскую голову. Меньше всего Али беспокоило, ЧТО подумают о нем змеи.
Тело еще била дрожь,  и для восстановления сил требовался длительный сон, и, желательно, в безопасности. Али перекинул футболку через плечо, и направился в лагерь.
Через несколько шагов, он заметил впереди фигуру девушки. Кажется, это была Келли.
- Келли! - мужчина окликнул ее и прибавил шаг. Бежать он еще не мог.

314

Али Шамаим

Али прибавил шаг. Споткнулся, отвлекся на мгновение, а когда вновь поднял глаза, Келли уже не было. Он остановился и огляделся. Никого.
- Келли! – мужчина негромко позвал девушку. Тишина.
- Келл! – уже громче. Ему снова никто не ответил.
- Келли, Вы меня боитесь? Я ничего дурного не сделаю.
Келли молчала. Или ее здесь не было.
«Мистика какая-то», - подумал Али и направился к пляжу. Через несколько минут он вышел к морю. Дул легкий бриз. Солнце стояло в зените. Идти под палящим солнцем было чревато ожогами. Али вернулся к лесу и побрел вдоль зарослей.
Он прошел достаточно много, но так и не увидел лагеря. Да и места были сплошь незнакомые.
- Заблудился, - тихонько ворчал Али. Он уже повернул назад, - А Патрик заладил: «У тебя компас в голове, ты отовсюду вернешься. Как собака, что дом всегда найдет». Нет, Патрик. Сломался приборчик. И мы не скоро увидимся. Да и удастся ли в этой жизни?

Али упрямо брел дальше, продолжая свой тихий монолог.

Отредактировано Miss Olga (2008-01-09 21:30:19)

315

Келли Рисшилд

Тут, на самой вершине горного хребта нестепимо палило солнце. Жара была невыносимой. Кэл допила последние капельки воды из бутылки и с сожалением облизнула губы.
- Идти или не идти - вот в чём вопрос, - произнесла она вслух и с сомнением посмотрела вперёд, туда где тропинка начинала свой спуск и терялась в сосновом бору по другую сторону холма.
- Страшноватенько! - пробормотала Кэл себе под нос и, присев на землю, принялась нервно отгрызать заусенец на пальце

316

Али Шамаим

Стало совсем невыносимо идти под солнцем. Хотелось пить. В ушах стоял шум.
- Чертово пекло, - проворчал Али и свернул в лес. Там было душно, но, все же, вполне сносно. Он шагал по петляющей «тропинке» вглубь джунглей. Через несколько минут похода, Али понял, что тропка была проторена явно не аборигенами, а какими-то животными. И, скорее всего, эти животные стадные, и едят корешки, роют ямки… пятачками…
ДИКИЕ СВИНЬИ!
Холодный пот по спине. Убить отбившегося поросенка – одно, а стадо матерых животных – совсем не развлечение. Али, стараясь не шуметь слишком сильно, свернул с удобной тропинки, и направился в противоположную от нее сторону. Заблудиться сейчас казалось менее опасным, нежели попасться на глаза этим ужасным животным.
Али уже не шел. Он бежал. Все равно куда. Отсюда. Подальше. Он понятия не имел, что для воспоминаний, упрятанных глубоко, старательно забытых, нужно так мало.

Африка. ЧАД. Недалеко, от городка Монгороро, почти на границе с Суданом. Неутихающая территориальная война, перешедшая в партизанское противостояние.

Третий месяц исправительных работ в национальной тюрьме. 22 года. Белый. Политический заключенный. Индивидуальный номер 145782456. До освобождения еще три месяца ада.

Ежедневно несколько тысяч заключенных трудятся на полях ЧАДА. Еженощно десятки заключенных погибают от рук суданских террористов и тюремных склок. Каждую неделю пополнение смертников.

Белокожий здесь редкий гость. Политический – впервые.  Потому «свои» и не трогают.
Работа в своем же хозяйстве при тюрьме. «Заведение» должно приносить прибыль, иначе невыгодно.  Взрослых животных отвозят в город, на завод.
Больных свиней забивают и подают арестантам. Свиньям скармливают тела погибших.
Работа не пыльная – собрать трупы и отвезти к загону….

Скрыл свое мусульманское происхождение. Полгода в грязи, без душа… как животное... как свинья…

Али споткнулся, едва не упал. Остановился отдышаться. Остров. Здесь нет террористов, нет надзирателей и заключенных. И те дикие свиньи не едят людей. Они сами боятся.

- Они меня боятся, - мужчина несколько раз повторил это вслух. Затем, он осмотрелся.
Незнакомое место. Недалеко обозначился вход в пещеру. Волнение от внезапно вспыхнувших воспоминаний подкосило Али. Ему хватило силы добраться до пещеры, бегло осмотреть почву вокруг нее на предмет отпечатков лап зверей, и, не найдя последних, забраться внутрь, и забыться тревожным сном.

Иногда мужчина что-то  бормотал во сне, или стонал. Иногда вздрагивал.
Вечерело…

Отредактировано Miss Olga (2008-01-09 21:30:08)

317

Эддард (Нед) Старк

Чувствуя себя мародёром Нед рылся в вещах людей, большинство из которых уже давно накормили собой акул. Мысль о том, что он мог быть среди них - ужасала, мысль же о том, почему он жив - не давала покоя. Почему выжил он, а не молодая девушка, которая так мило улыбалась, поднимаясь по трапу? Чем он заслужил жизнь? Святым Нед себя не считал, да и в этом мире святых уже не осталось. С другой стороны не  был он и матёрым грешником... Чревоугодничал... Прелюбодействовал... Но никогда не убивал, и не крал. Обычный человек, обычная жизнь. Хотя нет, теперь не обычная...Подаренная. Вот только кем? И подаренная ли? Может она лишь дана взаймы?

Пока подобные вопросы крутились в голове молодого человека, его руки неспеша перебирали содержимое багажа. Взгляд обшаривал вещи, не имея возможности зацепиться за что-то отдельное. Очень жалко было нож, среди вещей ничего подобного Нед так и не обнаружил. В конце концов Он решил пойти и сам поискать Капитана, надо было понять, куда их занесло. Нед взял карты, баночку содовой, и вышел из пещеры.

Жара навалилась внезапно, всем своим сухим, душным телом. Для Неда сие явилось неожиданностью, так как он считал, что в джунглях, тем более у моря, должна быть приятная свежесть в любую жару. Тем не менее, возвращаться в тёмную прохладу пещеры ему не хотелось, скинув с себя рубашку и оставшись в одних брюках он двинулся в сторону противоположную пляжу и вскоре скрылся в зарослях экзотических растений.

318

Дэвид мальборо

Дэвид бродил по джунглям до обеда, пока наконец не вылез из лесу к берегу. Вчерашний укус и сегодняшняя жара дурного на него повлияли, поэтому "крыша уже поехала".
Слева раздался шорох, и навстречу выскочил Нэд.
- О! Нэд! Нэдди! Тэдди! Мишки... Гамми... Что происходит, где мы? А? ААА???
Капитан, как безумный, стал бегать от плаьмы к пальме и ударяться об них, разворачиваясь и продолжая кричать и бегать. Аллергическое влияние змеиного яда оказалось чересчур специфическим.
- Где моя большая лооооожка? - с протяжным стоном капитан повис на шее Нэда и потерял сознание.

319

Генрих Шмидт

Генрих проплыл метров двести и повернул обратно к берегу, перспектива увидеть остов самолёта или плавающий труп не вдохновляла. Что-то или кто-то царапнуло его по ноге. Молодой человек опустил глаза и сквозь прозрачную воду увидел кораллы, которые словно причудливая изгородь с шипами стелились под ним, заползая на камни и в точности повторяя рельеф дна. Выругавшись про себя, он снова погрёб к берегу. На пляже он, подобрав свою одежду, направился к ближайшему кусту, чтобы отодрать лист и перевязать ногу. Шлёпая босыми ногами по джунглям, он ещё несколько раз споткнулся и ободрал свежую рану о какой-то камень.
- Мы все сдохнем. Если нас не съедят дикие животные, то нас прикончит гангрена, - приговаривал он, перетягивая икру пальмовым листом.
Вышло чёрти что. Лист сползал и не хотел завязываться толком. Поняв, что идея, мягко говоря, была не очень, Генрих направил свою босые стопы в пещеру, где вроде бы должна была быть аптечка

320

Эддард (Нед) Старк

Обрадовавшись было Капитану, Стюард понял, что что-то не так. Подозрения усилились, когда Капитан стал бегать по поляне, врезаясь во всё, что на ней было. Когда же Капитан выдохся, и удобно повис на шее Неда, тот осознал всю сложность ситуации.

Немного подумав, молодой человек отцепил Капитана от себя и оттащил его под ближайшую пальму. Откупорив баночку с водой он половину вылил на голову Капитану, а остатки влил ему в рот. Проделав эти нехитрые манипуляции, Нед сел напротив и стал ждать возвращения разума Дэвида Мальборо.

321

Дэвид Мальборо

Дэвид почуствовал, как по лицу потекла вода, заполняя рот. Откашлявшись, он открыл глаза и воззрился на Нэда.
- Ох, черт дери меня горгулья... Что ж происходит-то, Нэд? Где мы? Всмысле, сейчас. Про пещеру-то я помню...
Капитан принял сидячее положение и оперся спиной о ствол пальмы.
- А у тебя есть чего-нибудь... горячительного? А то разум не дай бог вновь покинет буйную голову капитана Дэвида Мальборо...

322

Эддард (Нед) Старк

Нед внимательно посмотрел на Капитана.

- Есть у меня ощущение, что не горячительное тебе необходимо, Кэп. Может искупнёмся сходим? А там, на свежую голову я тебе карты кой какие покажу, - Нед помахал перед Дэвидом картами. - надо же разобраться, где мы...

323

Генрих Шмидт

- Эй! Есть кто-нибудь? - Генрих огласил диким воплем пещеру, - Все померли от вчерашней стрепни Али или вас животные дикие загрызли?! - продолжил он монолог, разбрасывая в разные стороны вещи, сложенные в углу, ища аптечку.
Наконец, найдя кусок бинта и перекись, Генрих присел и вылил на рану сразу пол флакона. Затем обмотал икру бинтом и завязал  на бантик.
- Ну, что тут у нас есть из еды?!
Не потрудившись даже убрать медикаменты обратно, генрих направился к куче со съестными припасами. Разорвав пластиковый пакет, он сел у входа и принялся жевать сухой паёк, запивая минералкой сухомятку.

324

Келли Рисшилд

- Что ждёт меня там?! Может быть там таятся неведомы звери, которые жаждут человеческой крови...
Кэл, вылила остатки воды из бутылки себе на голову
- Кажется климат этого острова не способствует адекватной оценке ситуации! Или это пост травматический синдром не замедлил сказаться. В любом случае ТУДА, - девушка ещё раз взглянула на сосновый бор, стелящийся под ногами и скрывающий в тени деревьев неведомо что, - ТУДА идти одной мне не хочется. Интуицию надо уважать. Это инстинкт предков. Мы сейчас находимся в условиях приближенных к критическим, почти доисторическим, а стало быть инстинкты отметать не будем.
Трезво рассудив сама с собой, Кэл пришла к выводу, что надо чапать обратно. Что впереди - неведомо, а позади - достоверно известно, что вода. которая уже кончилась.
- Да и что-то мне есть хочется. - закончила душевные дебаты Кэл
За сим она встала, помахала рукой сосновому бору и развернувшись на 180 градусов, резво потопала восвояси.

Обратный путь она проделала значительно быстрее. А может быть ей так только показалось. Дорога домой... а пещеру она теперь считала своим домом... всегда пролетает незаметнее. Ополоснув лицо у ручья и набрав в бутылку свежей воды, Кэл нарвала несколько плодов оранжевого цвета и напевая что-то весёленькое побрела к пещере.

325

Али Шамаим

Неторопливый бег. Трава бьет по глазам. Жесткая осока порезала щеку. Земля влажная и теплая. Недалеко слышно ручей. Пахнет свежестью и рыбой. С земли вспорхнула птица, и, что-то жалобно крича, полетела прочь. Не прошел мимо гнезда. Там лежат несколько маленьких яиц. Скорлупа хрустит на зубах, и царапает десна. В горле привкус крови.

Али вздрогнул и проснулся. Во рту саднило и ныло горло. Мужчина резко сел и сплюнул кровью. Сон. И в том сне Али не был человеком. Он поднялся и потер лицо. В конце концов, это всего лишь сон.
Али вышел из пещеры и побрел искать дорогу в лагерь. За день он так ничего и не перекусил, может, в лагере что-то осталось? Впрочем, желудок уже смирился с реальностью и перестал досаждать неуемным аппетитом.

326

Айлен

Проснувшись ближе к вечеру, девушка занялась своими ранами, проклиная, между делом, тупое животное.
Наскоро перекусив остатками завтрака, Айлен, с намерением посмотреть на первую кучку чужеземцев, без удовольствия поплелась по уже знакомой тропинке, особо больше не скрываясь. В конце-концов, она метает ножик левой рукой ничуть не хуже, чем правой.

327

Эддард (Нед) Старк

Грустно поглядев на вновь отключившегося капитана, парень прислонился затылком к дереву, и посмотрел вверх.

"Что же происходит... Кэп, человек, как мне казалось, наиболее надёжный из выживших... Ан нет, даже его скосила какая-то здешняя хрень."

Взглянув на Кэпа парень неожиданно увидел среди деревьев ещё одного человека. Подскочив, он радостно махнул рукой, поняв, что человек этот - та самая странная аборигенка, которая наверняка может знать, как помочь Кэпу.

"Надо позвать её... Вдруг поможет... К тому же она довольно недурна собой..." - прогнав последнюю мысль, Нед попытался вспомнить имя девушки - Айлен?! Айлен... Дэшеквоне... Чёрт возмси... Айлен дэшеквоне - ши?!

328

Айлен

Мужчин она завидела давно. Когда ее позвали, шага не сбавила. Приблизившись на расстояние нескольких метров, Айлен остановилась, прислонившись плечом к могучей пальме, и внимательно посмотрела на обоих.
- Тау, - приложив кулачок к сердцу, чуть склонила голову, не отрывая недоверчивый взгляд. Слегка нахмурив брови, она вопросительно кивнула на капитана, мирно покоившегося без сознания на земле.

329

Эддард (Нед) Старк

- Тау?? - недоумённо уставился на девушку Нед. - Ну, наверное тау... Хотя чёрт его знает... Ты можешь что нибудь сделать с ним? - кивнул на капитана. - А то ему не жить, похоже... - Провёл пальцем по горлу, и грустно посмотрел на Кэпа.

330

Айлен

Девушка, отступила на шаг назад, боком обошла Неда и осторожно присела на колени возле капитана, не переставая следить за стоящим неподалеку парнем.
«Они что своих убивают?! Жуть какая! А нет, живой» - приложив пальцы к артерии на шее, Айлен нащупала слабый пульс.
«Может свалить? Пусть сами разбираются! А вдруг он и меня…» - снова смерив Неда недоверчивым взглядом исподлобья и убедившись, что пока никаких покушений не планируется, занялась потерпевшим.
«Ну, вот и все…началось» - моментально пронеслось в голове, как-только причина потери сознания, наконец, начала проясняться, - «Осталось молиться, что это не выльется в заражение крови вирусом» - засучив рукава рубашки, Айлен осмотрела руки мужчины. Ничего не обнаружив, она задрала штанины брюк. На правой ноге красовалась розоватая припухлость. Закусив губу, девушка заправила за ушко черный локон волос и сконфужено жестом подозвала Неда.
- Фира… - произнесла она, дотронувшись до опухоли.

Вы здесь » kokoc » Остров » Остров - 1 группа