kokoc

Объявление

Остров
Свежие приколы с Бошорга
Время:
1 группа: вечереет
2 группа: день
Действия в игре:
Нед пытается привести в чувства капитана. Келли и Али возвратились в лагерь каждый из своей разведки. Генрих, ободрав свежую рану о камень, жалуется сам себе на судьбу.
Люди выбрались из самолета с вещами. Уильям, во время прогулки по лесу, встретил представителя местного населения, который «показал» ему пещеру, пригодную для жилья.
Перед тем, как создать персонажа, посетите темы:
Как создать характер
Персонажи
Правила Игры
Всем привет!!!
Погода: Ясно Действия на форуме:
Набор игроков идет постоянно
Администрация: леди Виктория, Верена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kokoc » Архив » Начало всего...

Начало всего...

Сообщений 241 страница 270 из 399

241

Бандит

Стефано просыпался сегодня неоднократно. Но такое его состояние было очень кратковременным. Всего лишь считанные минуты он находился в сознании, а потом опять проваливался в пустоту. Так и сейчас.

Теплые, нежные руки держат его руку, влажные губы, соленные от слез шепчут что-то…

Что это? Сон? Не хочу открывать глаза. Вдруг он закончится.
Стефано даже не сомневался, что она прибежит сразу же, как узнает.

Мадам не увидела, как он смотрит на нее вот уже несколько минут.
- Что ты плачешь, глупая? – сказал он хриплым слабым голосом. Она резко отняла голову от его руки. Глаза блестели от слез – на похоронах моих плакать будешь! А я еще жив, - он тяжело улыбнулся.

242

Мадам Яго.

Мадам просияла, услышав до боли знакомый и родной голос...
- Стефано! Любимый мой! Жив...
И она бросилась целовать его с головы до ног...

243

Бандит

- Тише, тише, тише…Ты меня убьешь иначе. – он закашлял – что ты тут делаешь? Спала бы дома, там наверное народа у тебя уже, – снова натяжно улыбнулся – Давно я здесь? Отец….эээ…то есть дон не заходил?

244

Мадам Яго

Улыбаясь сквозь слёзы, она всё таки заставила себя оторваться от Бандита, а то он, избежавший смерти от шальной пули, мог запросто задохнуться в её объятиях.
- Не знаю, никто не заходил... - мадам шмыгнула носом и вытерла ладошкой, набежавшую слезу, - с тех пор, что я тут никто не заходил, - уточнила она и снова улыбнулась Бандиту. - Как ты себя чувствуешь? Пить хочешь? Может ... - мадам огляделась по сторонам, и только сейчас поняла, что так спешила к любимому, что даже не догодалась захватить гостинцы. - ...ты только скажи, я в миг всё организую.
Она снова посмотрела на него со всем теплом и нежностью, на которую только способен взгяд любящей женщины. Сейчас её меньше всего волновали сеансы предсказаний в салоне. Гадалка никому ничего не должна объяснять... если её нет дома, значит так и должно быть. Салон ни больница и ни аптека, в конце концов, и работать по расписанию не может.

245

Мафиози

- Мафиози, вы просто душка!
- Ну-ну... Ну что ты, - заворчал Фрэнк, но ему было приятно это услышать, - Беги прямо сейчас. И сообщи, когда Анна проснется. Ну, все.. Беги к ней.

"Девчонка, егоза", - подумал Мафиози и заулыбался. «Я просто душка», - теперь он рассмеялся, - «Рассказать это Лешеку – не поверит. Душка».

Смех не помог. Необъяснимая тревога нарастала. Что б избавиться от некомфортного чувства, Фрэнк взял газету и начал просматривать ее с конца. Он всегда делал именно так. В частных объявлениях местной прессы печатались зашифрованные послания, заказы, просьбы. Внимание мужчины привлекла яркая реклама какого-то модного салона: «Предсказание, Исцеление, Приворот». «Вот намешали», - Мафиози не разбирался ни в рекламе, ни в маркетинге, но даже ему было смешно.
Он вспомнил теплую вывеску салона, у которого совсем недавно бродил. Как же звали ту гадалку… Ах! Вспомнил, это же известная Мадам Яго. Интересное имя, не  итальянское. Наверно, она цыганка или эмигрантка из Мексики.
Навестить? Так, ради знакомства с «коллегой по цеху». Заодно и удовлетворить любопытство – что же происходит за дверями загадочного салона. Мафиози поморщился. Если узнают противники или пресса – засмеют. Он живо представил заголовки газет: «Мафиози консультируется у гадалок», или нет, еще хуже: «Путь на вершину лежит через салоны». Фу, какая мерзость. Надо идти инкогнито, вечером.
Мафиози начинал работать по вечерам. В темное время суток обделываются горы грязных делишек. Ночь –  не время романтики и покоя, это время обмана и горя. Уж кому-кому, а Мафиози такие дела более чем известны.
Фрэнк составил список дружественных домов, и хотел передать его Лешеку. На пороге он задержался. Ох, опасно отдавать этот список секретарю. Поляк страдает честностью и справедливостью. Может побежать в полицию или конкурентам. Многие с радостью заплатят за этот клочок бумаги. Сам. Все сам. Пока Бандит не поправится, надо быть осторожнее. Первый, к кому придут на дознание – Стефано, а подставлять больного и почти родного (да что там мелочиться – уже давно родного), хочется меньше всего.
Мафиози вернулся к столу, поджег исписанный лист, бросил его в пепельницу и стал наблюдать за красивым, играющим огнем. Через несколько минут пламя поглотило мелкие буквы, а в стеклянной пепельнице осталась лишь горстка теплого пепла, которая тут же полетела в мусорную корзину. Кашляя от жидкого, но едкого дыма, сеньор Фьорелло открыл окно и вышел из кабинета.
- Лешек, встречи сам назначу. Сейчас в больницу. Будешь меня сопровождать.

По дороге в больницу мужчины молчали. Солнечный свет не мог пробиться через тонированные стекла лимузина, и в салоне было сумрачно и прохладно. Устав от напряженной тишины, Мафиози, наконец, заговорил:
- Лешек, угощайся соком, сигарами. Не стесняйся. Расскажи мне о Польше, о твоей жизни до Италии. О твоей жене, почему приехал сюда… Мне все интересно.

246

Бандит

- Ничего, ничего не нужно, - слова стали даваться с трудом – ты…ты, -  он облизнул высохшие губы, - рядом. Сейчас, наверное, опять усну…, - улыбка на его губах. Да, Прадо было смешно на себя смотреть, но очень горько ощущать себя таким беспомощным. – Только вот, помнишь…помнишь…я просил тебя…про Лешека…съезди к Шефу в офис, поговори с ним. Хорошо? Ему трудно придется сейчас без помощника. Ты меня слышишь? Обязательно найди его. Фъорелло ты должна знать…Вот только посиди еще чуть-чуть…здесь…со мной.

247

Мадам Яго

-Конечно я останусь, с тобой...- мадам убрала со лба Бандита волосы, отошла к окну и задумалась.
Бандит снова "уснул", как он сам называл это состояние беспамятства, а мадам стояла и думала..
"Допустим, я найду Мафиози и ,допустим, даже смогу напроситься к нему на приём, хотя вряд ли он сидит в офисе, зная, что ему объявлена вендетта. Что я ему скажу? Здраствуйте, я к Вам от Бандита! Вы меня не знаете, но должны мне поверить. Стефано перед покушением был у меня и рассказал всё о ваших делишках и вот я пришла Вам помочь решить кое какие проблеммы...  "
Мадам не смогла сдержать нервный смешок.
"Да, меньше чем через минуту я отправлюсь на корм акулам..."
Она снова вернулась к кровати Стефано. Непривычно было видеть его таким беспомощным... Мадам вздохнула.
"Как же мне выполнить твою просьбу?"
Не смотря ни на что, мадам была на удивление спокойна. Было такое чувство, что всё самое страшное уже позади, а всё остальное должно решиться само собой...

248

Лешек.

Перспектива уехать куда-нибудь из этого наполненного звоном телефонов и бумагами офиса обрадовала Лешека. В салоне автомобиля он чувствовал себя немного неуютно. Даже для него было слишком холодно, не то, что для теплолюбивых итальянцев. Но шефу видимо было все равно. Лешек осторожно взглянул на Мафиози. Сейчас он не выглядел таким могучим, как прежде. Скорее был похож на уставшего пожилого человека, беспокоящегося за своих близких. Лешек даже почувствовал некую симпатию. К тому же он еще никому не рассказывал про Маришку (ведь друзей у него здесь не было, а Тито и Фоммо в его комментариях не нуждались).
- Она чудесная… - проговорив это, Лешек осознал, что не подумал, о ком он это сказал: о Польше или о Маришке. – Я родился недалеко от Варшавы. А жизнь в большом городе сильно отличается от деревенской. Так что мне, можно сказать, повезло. Я учился в столичной школе, в столичном вузе. Родители работали очень много, чтобы обеспечить нас с братьями, и когда я поступил в университет, маме потребовалась серьезная операция. Старший брат жил тогда уже в Германии и забрал родителей к себе. Средний тоже уехал из Польши. Так что по окончании я был предоставлен полностью сам себе. Однако даже в столице работу, способную обеспечить нормальную жизнь, оказалось не так просто найти. Однажды один из моих знакомых по курсам секретарей узнал, что я хорошо знаю итальянский (способность к языкам у нас семейная), и предложил помочь с оформлением рабочей визы в Италию. Мне терять было нечего, и я согласился. В поезде я… встретил Маришку. Она дала моей жизни смысл. Она… необыкновенная, не такая как все. Я понял. Что никогда не хочу расставаться с ней, и по приезде мы поженились. Затем я устроился к вам, а потом она пропала…
Лешек отвернулся и принялся рассматривать пейзаж за окном.

249

Мадам Яго

Мадам не сразу услышала как открылась дверь... Но напряжение, которое повисло в воздухе, она почувствовала сразу...
На всякий случай она убрала руки с постели Бандита, чтобы её волнение не передалось и ему. Поправив волосы, мадам встала и повернулась к вошедшим...

250

Мафиози

Мафиози вздохнул.
- Сам пробиваешься, молодец. Бандит тоже с улицы. Да и чего там таиться, я бывало, голодал в детстве. Как мог выбирался. Состояние сколотил, семью создал, а вот как получилось, Лешек...
Анна, Бандит... За свою семью глотку любому порву. А когда дочка сказала, что тебя в мужья присмотрела, я чуть было сам тебя не порешил. Мне ведь ее хорошо пристроить хочется.

Фрэнк немного помолчал.
- Я понимаю твоё беспокойство за жену. И не смотри так удивленно. Моя Мария была необыкновенной. Ангел. Нежная и ласковая как весеннее солнышко. Так боялся её потерять, что вскакивал среди ночи и смотрел на нее. Когда она умерла, думал что сойду с ума. Сначала пил, потом дебоширил. Дочка в чувство привела. Прибежала утром ко мне, и улыбнулась как Мария...
Ты вот что. Если хочешь, я пару мальчиков выделю, походят по притонам, твою супругу поищут. Красивых иногда в Италии воруют и принуждают... Фотография нужна. Что б знали, кого искать.

"Раскис. Какого черта? Ноешь в жилетку как мальчишка", - недовольно подумал Мафиози.

- Ладно, забудь. Считай что разговора не было. А про супругу подумай. Люди есть пока.

Подъехали к больнице.
- Лешек, погуляй, если хочешь. Или в машине посиди, - Мафиози повернулся, и торопливо забежал в холл.
Пройдя по коридорам знакомым маршрутом, он молча взял с вешалки халат, накинул и вошел в палату.
У кровати Бандита сидела черноволосая изящная женщина. Мафиози встал как вкопанный. Он не ожидал увидеть посетителей у Стефано, и, тем более, не ожидал даму. Она поспешно отдернула руки, вскочила, обернулась и замерла.

- Добрый день, сеньорита, - сумел выдавить Фрэнк, - ТЫ?!

251

Гувернантка

Услышав долгожданное "Да", Адриана побежала в комнату Анны. Подойдя к двери, она остановилась, сделала важный вид и тихонько вошла, чтобы не потрквожить больную. Посмотрев взглядом, как собирается сиделка, она выпрямилась и с гордым видом стала прибирать в комнате (мол, некчемушная ты, как только таких берут в сиделки). Как только закрылась дверь, Адриана сразу села около Анны и стала вглядываться в её белое лицо.
- Анна, бедная Анночка, - тихонько произнесла она, - я о тебе позабочусь.
Гувернантка убралась в комнате, проветрила немного, чтоб свежий воздух в комнате был. Принесла любимого кофе Анне, хоть его нельзя пить, но чтоб любимый запах в комнате был. Замоталась так, что заснула в комнате у кровати Анны...

252

Лешек.

Молодой человек пожал плечами: «И зачем было меня с собой сюда тащить? Наверно, думает, что чем меньше я буду без присмотра, тем меньше натворить могу».
Слишком много информации. Анна, в мужья, абсурд, Маришка, притоны, фотография, бред. Он вышел на свежий воздух и посмотрел на здание больницы. Бандит сейчас тут лежит, Анна тоже могла бы лежать, если бы отец не настоял, Маришка… Стоп! Он совсем забыл обзвонить больницы. Ведь возможно же! Маловероятно, но возможно!
Лешек кинулся к дверям.

253

Мадам Яго

Мадам не успела ответить на вопрос Мафиози, так как вслед за ним в палату вошла мед сестра... сняла одну бутылку с капельницы, водрузила другую, что то переключила, куда то воткнула, поправила одеяло больному, потрогала лоб, посмотрела на посетителей, покачала головой, что то проворчала и вышла...
Этого времени было вполне достаточно, чтобы мадам успела взять себя в руки...
- Здравствуйте, Вы должно быть сеньор Мафиози? Очень приятно, а я мадам Яго - с этими словами она протянула Дону руку и улыбнулась.
Мадам прекрасно поняла кто стоит перед ней. Эта тень прошлого... Дуновение ветра из детства... Или юности... а может это было в другой жизни... Тогда у неё было имя и её ещё не называли мадам...
И ещё мадам чётко осознала, что этот отголосок времени, это воспоминание, вряд ли сможет вписаться в сегодняшний день. Здесь и сейчас были только мадам Яго и сеньор Мафиози…

254

Гувернантка

Очнувшись, она заметила, что лежит на полу. Встав, она взглянула на Анну. Она всё еще лежала в бессознательном состоянии. "И всё-таки вот в таком состоянии она гораздо милая." Гувернантка улыбнулась. "Думаю, стоит сообщить Мафиози, что Анна всё в том же состоянии. Улучшений пока нет, но надеюсь они скоро произойдут"
Адриана вышла из комнаты, аккуратно закрыв дверь, и побежла к телефону.
- Алло, здравствуйте, машина Мафиози?
- Да, водитель слушает.
- Можно мисье Мафиози к телефону?
- Нет. Он занят.
- Тогда передайте, пожалуйста, что Анна все еще не очнулась. Что за ней хорошо приглядывают и никто её не беспокоит. Спасибо, arividerchi!
Положив трубку, Адрианочка улыбнулась. "Ах, как прекрасно!" - подумала она и снова отправилась в комнату Анны.

255

Мафиози

Маленькая девочка с котенком во дворе.
Нескладная девушка – подросток.
Первая любовь, неумелые ухаживания. Шепот дорогого имя во сне. Вика… Виктория…

Она стоит перед ним ослепительно красивая, по-прежнему молодая… Слегка покрасневшие от слёз глаза и трогательно припухшие губы во сто крат усилили, казалось бы, давно забытое чувство.

- Здравствуйте, Вы должно быть сеньор Мафиози? Очень приятно, а я мадам Яго, - с этими словами она протянула Дону руку и улыбнулась.

«Не узнала? Не хочет вспоминать? Боится?», - вопрос следовал за вопросом, и не было ни одного ответа.

- Простите… Мадам… Польщен, - взял теплую мягкую руку, аккуратно повернул ладошкой вверх и губами едва коснулся запястья.

Не узнавая своего голоса, произнес:
- Вы… Вы позволите пройти к Прадо?

256

Титто

Титто чувствовал себя ужасно глупо, сны, сны, мысли... Одевшись, Титто пошёл на кухню, тревога никак не хотела его оставлять. Выпив стакан воды, он заметил на окне что-то блестящее. Осторожно подойдя к окну.....там ничего не было, видно показалось...."Нет", - подумал Титто, - "медальон Маришки, я его точно видел, но почему тогда..., мне показалось".
Он стоял в ступоре. Справившись с шоком Титто вылетел с кухни, и побежал в комнату Маришки и Лешека,кровать всё же не расправлялась: "Значит их уже давно нет, Лешек понятно, но как  же Маришка?"
Титто сидел в отчаянние уже 15 минут, Маришку найти простыми средствами было невозможно, так как если что она связывалась с ним с помощью медальона, но его он не чувствовал: "Что делать?"
Вспомнив, об украшениях, Титто заметил, что когда-то Маришка подарила Лешеку, кольцо, на случай опасности, чтобы она могла его найти....."Может получится найти Лешека и всё узнать?"
Простым способом найти Лешека было сложновато....пришлось применить магию,пара фраз и щелчок, что может быть лучше, старенькой, доброй телепортации. Через секунду, и Титто оказался около какого-то здания, Лешека не было видно, но Титто чувствовал, что он где-то рядом и не только он.....

257

Мадам Яго

Отошла в сторону, уступая место сеньору Мафиози у постели больного...
- Он только что уснул..
Мадам встала у окна и неожиданно для самой себя дотронулась до того места на запястье, куда поцеловал её патрон любимого. "Что это было? Галантный поцелуй или что то большее? Показалось... а может быть и не показалось." Бандит застонал, и мадам моментально вернулась к реальности. "У меня ещё будет время подумать об этом... потом... и не здесь.."
- Стефано говорил о Вас - в полголоса произнесла мадам обращаясь к спине Мафиози, - что то про Вашего секретаря, Лешека, кажется, - нарочито небрежно добавила она. - Он просил передать для него какое то задание или миссию, я не уверена, что правильно его поняла, но если Вы понимаете о чём речь, то я продолжу.
Мафиози повернулся и теперь внимательно смотрел на неё. Мадам, по-прежнему, стояла у окна. Спокойная и уверенная. Теперь она знала, как себя вести с мистером Фьорелло. Во всяком случае, то обстоятельство, что они знакомы с детства, слегка упрощало задачу и даже давало некоторую надежду на выживание.
- Я бы не хотела тревожить покой Стефано разговорами о делах, но и отойти от его постели тоже не могу. А стало быть я скажу Вам всё, что он просил передать, прямо здесь...
- Стефано просил, чтобы Вы отправили секретаря в страну восходящего солнца с дружеским визитом к известному Вам клану - мадам сделала паузу. Мафиози не шелохнулся. Молчо сидел и смотрел на неё. - Стефано считает, что в сложившейся ситуации это миссия будет иметь очень важное значение для Вашего бизнесса. И выполнить её должен человек больше интеллектуального склада, нежели бойцовского.
Она закончила говорить и не произнеся больше ни слова направилась к двери. А про себя подумала "Если я выйду из палаты и он меня не остановит, то скорее всего я буду жить"
- Я выпью кофе и вернусь, чтобы сменить Вас. И, кстати, возможно это не моё дело, но, по-моему, охрана у дверей палаты не помешала бы. - спокойно добавила мадам уже находясь в дверях.
Сказала и вышла из палаты.

258

Мафиози

«Сидеть», - приказал себе Мафиози. Он с трудом сдерживался, что бы не побежать за Викторией. Он хотел схватить ее за плечи, трясти и умолять, нет, ТРЕБОВАТЬ, что бы она вспомнила.
Мадам Яго. Жестокая женщина, способная помешать свадьбе; девушка, впервые вызвавшая сильные чувства; препятствие на пути к счастью Анны; возможное светлое будущее Мафиози…
Фрэнк запутался. Он сидел у постели больного, уставившись в одну точку за окном. «Ладно, разберемся…», - чуть слышно прошептал мужчина, и перевел взгляд на Стефано. Бандит все еще спал, и немудрено. Ему крепко досталось. И он, как всегда, прав. Посылать на восток силовика нет смысла. Нужен тонкий, сообразительный человек. А если этот человек промахнется, то его там же и порешат. Послать Лешека – сильный ход, но опасный. Он все глубже погружается в дела, что не хорошо. А если этот поляк выживет, и вздумает играть в честного гражданина?

- Прадо, - обратился к неподвижному Бандиту Мафиози, - Я обдумаю твое предложение. Жаль, мы сейчас не можем вести диалог. Хочется послушать твои аргументы. Да ладно. Ты просто так, не обдумав, выводы не строишь. Я подумаю. А ты выздоравливай. Знаешь, к свадьбе почти все готово. Ждем только тебя.

«И Анну», - добавил про себя Фрэнк. Не следовало говорить, что она попала в аварию. Не надо расстраивать Прадо. Сердце старого человека обливалось кровью, когда он видел своих близких в таком состоянии, и ни в коем случае не хотел его усугублять. Мафиози был уверен, что Бандит все слышит и понимает. Просто ответить нет сил.

Мафиози ощутил, что тревога, преследовавшая с утра, покинула его. Анна с гувернанткой, Бандит рядом, с Лешеком почти решилось. На несколько минут в палате повисла тишина, лишь изредка прерываемая отрывистыми звуками аппаратов.

259

Анна

Темнота... потом мутный свет становится все ярче и ярче. Солнце бьет прямо в лицо, и голова начинает раскалываться от боли. Анна пытается отвернуться, но возникает ощущение, что голова сейчас просто взорвется. Так плохо Анне никогда не было. К глазам начинают подступать слезы, но она все-таки собирается с силами и пытается приподняться на руках и понять, где она... ох, как больно!

260

Гувернантка

Девушка сидела рядом с молоденькой дочкой Мафиози. Вдруг Анна немного шелошнулась и издала непонятный звук. Гувернантка подошла к кровати:
- Анна. Анна. Ты очнулась? Как себя чувтсвуешь?

261

Анна

- Ох, голова моя... Адриана? Что случилось? Меня что, долго били головой об асфальт? Ох... Ну что ты сидишь тут и хлопаешь глазками? Принеси меня какую-нибудь таблетку, обезболивающее! Не видишь, что ли, что мне плохо? Я же сейчас могу умереть прямо у тебя на глазах! И воды! Ну, давай быстрее...

262

Лешек.

Медсестра в приемной отнеслась к Лешеку с большим пониманием. Просмотрела все возможные картотеки, но ничего. С одной стороны, это успокаивало, значит Маришка жива, с другой -  у волшебников же все иначе. А что, если она никогда не вернется? Если все, что ему осталось от нее – это фотографии и кольцо. Он посмотрел на перстень, камень светился тихим ровным светом. Поблагодарив отзывчивую медсестру Лешек направился к выходу, размышляя, где же продолжить поиски. По ту сторону двери стоял кто-то, «очень похожий на Титто», как подумалось Лешеку. Он присмотрелся и…
- Титто! Ты! Как я рад! – Лешек кинулся обнимать оторопевшего Титто, а потом немного отстранился – Где она? Где Маришка? Что с ней?

263

Мадам Яго

Подойдя к аппарату с кофе, мадам огляделась, куда бы можно было присесть, и не успела этого сделать, как весёленькая сценка заставила её замереть на месте. Возле выхода из больницы стоял молодой человек, с виду такой приличный и респектабельный... и вдруг как ненормальный, размахивая руками, он бросился к выходу. Мадам было подумала, что он бежит на встречу своей любимой. По крайней мере это было бы логично. Но нет! На улице этот самый молодой человек набросился с объятиями и чуть ли не поцелуями на другого молодого человека, одетого как-то очень странно. Впрочем, дело наверное было не в одежде. Мадам была старомодна во взглядах. Не то, чтобы сексуальные меньшинства вызывали в ней раздражение. Нет! Но проявление своих наклонностей прелюдно, да ещё возле больницы...
Зато эта сцена помогла мадам на время отделаться от  навязчивых мыслей о Мафиози. Она так старательно избегала встреч с этим господином все эти годы и надо же было встретиться прямо у постели Стефано. Фрэнк, а когда то его звали именно так, был её первой любовью. Весь двор смотрела тогда на неё с завистью. Ещё бы 15 летняя девчонка смогла охмурить такого взрослого (ему было уже 27 лет) и такого красивого парня. Это было…да, ладно, что было, то прошло. А потом он исчез. Испарился, как будто и не было. Спустя время Виктория тоже покинула родные пенаты и уехала из города. Она вернулась сюда лет 20 назад, когда умерли её родители. Потом она познакомилась с Бандитом. Он был даже чем то похож на Фрэнка в молодости. Не внешне. Нет! Это что-то на уровне восприятия. Правда, кое чем они разительно отличались. Бандит никак не хотел отвечать мадам взаимностью. И она уже почти потеряла надежду. Так, упивалась малыми крохами, редкими минутами любви и ласки. А потом всё снова приходило на круги своя. Стефано получал то, что ему было нужно, и исчезал. А мадам оставалась в гордом одиночестве и в ожидании того, что ему снова что-нибудь от неё понадобиться. Фрэнк же наоборот, боготворил её. Дарил цветы, подарки. С ним она чувствовала себя королевой. И весь мир был только для неё! И целого мира было мало! Но он сбежал! И это всё портило! Прошли годы, но мадам хорошо помнила ту боль, которую причинил ей Фрэнк. И этого воспоминания было достаточно, чтобы не желать вспоминать Фрэнка!!!
Только синьор Мафиози!
Мадам допила кофе, взяла из автомата ещё один стаканчик и направилась к палате. Возле дверей она остановилась и прислушалась. Мадам хотела быть уверенной, что Мафиози там нет. Но вместо этого она услышала голос Фрэнка (голос единственное, что не меняется с годами)
-…А ты выздоравливай. Знаешь, к свадьбе почти все готово. Ждем только тебя…
Мадам отпрыгнула от двери и как раз вовремя, чтобы не столкнуться нос к носу с Мафиози.
- Уже уходите? До свидания сеньор Фьорелло. – и прошмыгнула мимо него в палату к Стефано.

264

Мафиози

Мафиози встал и пошел к выходу. Он резко открыл дверь, и увидел перед собой Викторию. Вероятно, она только что подошла. Женщина поспешно попрощалась и прошмыгнула к Бандиту.
Фрэнк проследил, как за ней захлопнулась дверь, и медленно побрел по коридору.
«Что же она хочет?». В крыле интенсивной терапии было пусто. Это озадачивало. Внезапно, в полной тишине неожиданно зазвонил телефон. Телефон, с которым Мафиози никогда не расставался, и номер знал далеко не каждый.
- Я, - отрывисто ответил мужчина, и замер, слушая сообщение.
- Хорошо. Моему секретарю это не надо знать. Если она его жена – у нас козырь. Да есть! – здесь он почти крикнул, - Посторонние люди ходят в палату Бандита! Где охрана? Почему не доложили? Людей в больницу немедленно. Патрулировать все входы и выходы, смена на этажах, у дверей и в палате. Наружное наблюдение за окнами. Периодический патруль на чердаках, в подвалах и прилегающих улицах. Наблюдение за передвижениями людей машин и вертолетами. Читать тебе курс начинающего телохранителя? Действуй. Я должен знать, кто чихнул вблизи больницы, и сколько мух пролетело на каждом этаже. Отчеты каждые пол часа. Сам, лично составлять будешь.

Мафиози раздраженно выключил телефон. Бездари. Или кто-то в организации работает против? К сожалению, умелый саботаж от наплевательского отношения отличим только тогда, когда уже поздно что-либо предпринимать.

Звонок личному охраннику:
- Усилить охрану особняка, офиса, больницы. Не распространяйся. Чем меньше знают, тем лучше. И еще. Поставь охрану у дома Мадам Яго. Пусть не попадаются ей на глаза, но смотрят в оба.

«Перестраховка еще никому не мешала».
Мафиози вышел из здания и направился к машине. В салоне Лешека не было. Фрэнк оглянулся, но не увидел никого, похожего.
«Вот те раз», - подумал Мафиози, - «Сбежал».
Он еще раз оглядел территорию, и заметил Лешека, стоящим за каретой скорой помощи. Френк сделал шаг в сторону,  что бы посмотреть, что поляк там делает.
«Вот те два», - уже под нос проворчал мужчина. Лешек был не один. Он оживленно разговаривал с молодым парнем, держа его за руку!
Мафиози направился к ним, и сконфуженно покашлял, когда подошел уже достаточно близко.
- Лешек, мы уезжаем, - с любопытством рассматривая друга поляка, сказал Фрэнк.

265

Мадам Яго

Мадам прошла в палату, поставила кофе на подокойник и посмотрела на Стефано. Всё так же спит, всё так же беспомощен, всё так же любим...
-Что же будет с нами? - произнесла мадам вслух и отвернулась к окну, чтобы смахнуть слезинку. Про себя она  подумала:
        "Видимо не судьба!"
             ...и тяжело вздохнула.

266

Бандит

Что-то снилось, что-то теплое и родное.
Отрывки, воспоминания, словно старые фотографии, запечатлевшие миг счастья, остановившие время и навсегда оставшиеся в памяти.
Снилась солнечная Италия, большое поместье, с садиком и конюшней, снились родители.

Все будто наяву, словно он перенеся в прошлое. И все же ощущение такое, когда листаешь альбом. Воспоминания из детства… они всегда как фотографии. Мало что помнишь, мало что понимаешь.

Стефано помнил маму, он всегда любил ее больше, чем отца. Она и осталась для него навсегда идеалом женщины.

Первая фотография… Теплый весенний день. Мать держит его на руках. А он, дотянувшись до куста сирени, сорвал веточку и тянет ее матери. Спросите, откуда сирень в Италии? А у нас была, на заднем дворике, в саду, рос целый куст! Незабываемый аромат, когда утром открываешь окно спальни, когда солнце дарит земле первые лучи, когда цветет сирень.
Иногда Стефано, сидя один в своем кабинете вечером, будто чувствует этот запах, запах из детства.

Вторая фотография…Они с отцом на дневной прогулке на лошадях. У Стефано был черный конь, стремительный и быстрый, второго такого поискать нужно! Они были словно друзья, росли вместе, гуляли вместе. И не было для мальчишки большего счастья, чем мчаться по угодьям отца верхом на Мраке!

Третья фотография…Мать плачет…Отца убили…Он был влиятельным человеком, имел большое состояние, держал в руках весь игорный бизнес на побережье Сицилии, проституцию, а так же наркотики. Но он был глуп, неосторожен, вот и поплатился.
Стефано тогда, в день убийства отца, должны были отправить к родственникам, на другой конец страны. Но картеж выследили, устроили резню. Каким чудом он спасся тогда, Бандит до сих пор не понимал. Ведь охота была на него. Его, как наследника, искали с собаками по всей Италии.

Четвертая фотография…День убывает. Прадо сидит на улице, перед ним лежит драная шапочка. Там пара монеток. Рядом стоит полноватый человек, лет 35, хорошо одетый, курит сигару. Этот человек смотрит на мальчишку не отрываясь, будто вспоминая что-то. Потом уже Прадо узнал, что это был Фъорелло, когда тот взял его к себе на работу простым курьером. Кто знал, что пройдет время и он, бездомный мальчишка, станет правой рукой, советником, consigliori Мафиози, что у него самого, как у отца, будет свое поместье, будут люди в подчинении!

Пятая фотография…Приглушенный свет…На столике возле, хрустального шара, дымится свечка, рядом лежат неподписанные документы, контракт на союз…мужчины и женщины…Она стоит у окна…Рядом, прислонившись к ее плечу, стоит Бандит. Оба молчат, будто прощаясь. Никогда, наверное, он не определиться, кого он любит больше – избалованную и молоденькую Анну или статную и безропотную Мадам…

Шестая фотография…Пуля летит…вонзается прямо в грудь, разрывая плоть, что бы кровь смогла оросить белую как снег рубашку….

Прадо открыл глаза от жгучей боли…снова больничная палата…алая жидкость расплывается причудливым пятном по бинту на груди… швы разошлись …

267

Анна

Отослав Гувернантку из комнаты за лекарствами, Анна, охая и ахая, сползла с постели и кое-как доковыляла до стула, на котором до сих пор были свалены ее вчерашние вещи. Благо обошлось без крови, вот никто и не удосужился их убрать. А вообще надо бы указать на это Гувернантке! В комнате больная лежит, тут должен быть идеальной порядок, ни пылинки, а на самом деле что? Неряха! Анна взяла сумку, достала из кармана брюк медальон, таинственность которого почему-то все не давала ей покоя, и опять легла в кровать. Боль в голове немного улеглась и она погрузилась в изучение непонятной надписи...

268

Мафиози.

Лешек не ответил, будто не заметил Мафиози.
- Лешек! - уже раздраженно и громко окрикнул его Фрэнк, - Я жду тебя сегодня в особняке.
Резко развернулся и пошел к машине. Громко хлопнув дверцей, Мафиози уселся на кожаное сиденье.
- Особняк, - небрежно кинул он водителю, и поднял перегородку.
Быстро набрал номер на мобильнике и уже через минуту «расплылся» в улыбке:
- Дон Сионио! Приветствую! Есть разговор. Да, о войне. Шакала нет, но этого мало. Остальное при встрече. Да, хорошо. Удачи.

Улыбка сползла с лица Фрэнка. Это не все. Есть предатель, и надо выяснить от кого.
Снова телефон и снова назначена встреча. Один за другим обзванивались дружественные, нейтральные и враждебные семьи. Всем назначены встречи. Оставалось самое сложное.

Машина подъехала к дому и бесшумно въехала в гараж. Водитель открыл дверь и замер. Мафиози не спешил выходить.
- Иди, - отпустил он работника, а сам назначил (не выходя из машины) еще две встречи и уверенно поднялся в дом.

Он сразу направился в комнату Анны. Дверь была слегка приоткрыта, думая, что Анна еще не очнулась, вошел без стука и удивленно остановился на пороге.

Анна лежала на кровати и рассматривала какую-то маленькую вещицу.
- Тук-тук, - не нашел ничего лучше сказать Фрэнк, - Можно войти?

269

Тем временем, на одной из улиц встретились двое мужчин.
-?
- Усилили охрану, и там постоянно сидит какая-то женщина.
- Уберите её.
- Она может быть его женой.
- Тебя это не должно волновать, даже если бы она была его собачкой, все равно убейте.
- Я не вижу смысла. Наша цель – Мафиози, а Бандит сейчас недееспособен.
- Я ДУМАЮ! ТЫ ДЕЛАЕШЬ! – противным, скрипучим голосом заорал один из них.
- Да, Кастильо.
- Уберешь Бандита, его женщину, и всех, кто тебя увидит. Потом примемся за короля.
- Почему не сразу?
- А потому, что пока он силен. Надо выбивать опору медленно. Когда-нибудь он сам рухнет. Возвращайся, а то заметят твоё отсутствие.

270

Титто

5 минутами ранее….
Титто стоял около здания  больницы и никак не мог понять, что здесь делает Лешек. Худшие мысли сменяли одна другую: «Что могло с ним случиться?» Титто был готов влететь во входные двери, но не тут-то было, оказалось, что двери открываются не внутрь, а на себя…..итогом знакомства с дверью стала шишка. Тихонько потирая свой лоб, Титто всё же не отступал от своей цели, он открыл дверь и вбежал, но тут столкнулся с молоденькой медсестрой и они оба упали на пол. Ужасно краснея и многократно извиняясь, Титто вскочил с пола и помог встать своей «жертве».
«Простите, ещё раз, я не хотел,» -крикнул Титто вслед уходящей девушке, правда по её лицу нельзя было сказать, что она была недовольна….
Всё-таки оторвав глаза от девушки, Титто направился в сторону регистратуры и, ещё не сделав одного шага, увидел знакомое лицо и спокойно улыбнулся. Это был Лешек.

Сейчас…..
«Я думал она с вами», -ответил он в растерянности… Вдруг у Титто защемило сердце: «Куда могла подеваться Маришка», - судорожно подумал он. Хоть отсутствие Маришки и следовало отмене всех запретов на колдовство и это не могло не радовать, но она была ему как сестра и это не могло не доставлять беспокойства….

Вы здесь » kokoc » Архив » Начало всего...