kokoc

Объявление

Остров
Свежие приколы с Бошорга
Время:
1 группа: вечереет
2 группа: день
Действия в игре:
Нед пытается привести в чувства капитана. Келли и Али возвратились в лагерь каждый из своей разведки. Генрих, ободрав свежую рану о камень, жалуется сам себе на судьбу.
Люди выбрались из самолета с вещами. Уильям, во время прогулки по лесу, встретил представителя местного населения, который «показал» ему пещеру, пригодную для жилья.
Перед тем, как создать персонажа, посетите темы:
Как создать характер
Персонажи
Правила Игры
Всем привет!!!
Погода: Ясно Действия на форуме:
Набор игроков идет постоянно
Администрация: леди Виктория, Верена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kokoc » Архив » Начало всего...

Начало всего...

Сообщений 181 страница 210 из 399

181

Мафиози.

Адриана заволновалась, разбила чашку, и побежала из кухни.

- Тебя никто не опускал! - рявкнул Мафиози, - Сядь и отчитайся. Забыла, что каждый вечер должна рассказывать о похождениях Анны? Так почему о ее прогулках я узнаю от других людей?

Фрэнк злился. Выходка дочери, упрямый Лешек, неловкая гувернантка (запачкала ботинки своим кофе).

- Где была вчера Анна? Где сейчас? Почему не доложила про записку? И вообще, - уже споконее сказал он, - Приготовь мне кофе. И не бойся ты. Я хороший. Почти. Рассказывай, что еще Анна задумала.

Мафиози сел поудобнее и приготовился слушать. Он смотрел на Адриану, любовался девушкой, ее неровными от волнения движениями. Когда она переживает, то становится такой трогательной и милой. Мафиози любил окуржать себя молодыми красивыми людьми. В его доме возраст почти всей прислуги не превышал 30 лет. Исключения составляли повар, личный водитель и садовник, которого когда-то наняла Мария. На самом деле, хозяин еще никого не уволил по причине возраста, но мало кто мог долго выдержать тяжелый характер домочадцев.

Вот и гувернантка. С чего он накричал на девочку? Она молодая, ветер в голове. Ну забыла об обязательных отчетах, все равно он почти все знает. Однако, накричал - и самому легче, и прислуга не расслабляется. Интересно, как там Лешек с Бандитом поладили?

182

Бандит

- Ты не можешь быть абсолютно свободным, никогда и не перед кем. Иначе же это называется произвол. Свобода – лишь познанная необходимость. Рамки свободы возникают в детстве, с момента рождения. Так родители опекают своих детей, ограждая их от проступков, направляя их. Как такового у меня детства не было, без подробностей скажу, что дон Фъорелло стал мне семьей, стал отцом, крестным отцом, и все, что я имею, всем, что у меня есть, я обязан ему. И будущим тоже обязан.
Твой пример: у тебя есть жена. Есть перед ней обязательства: обеспечивать ее материально, хранить супружескую верность и т.д. и т.п. Чем не ограничитель свободы?
И еще одно, как бы в противовес сказанному, свобода предполагает возможность ОСОЗНАННОГО выбора, между добром и злом, сделанного на основе СОБСТЕННЫХ убеждений. Дон не предлагает тебе быть боевиком в его Империи, не предлагает отмывать деньги и прочую грязную работу. Я лишь повторю еще раз то, что говорил тебе при приеме на работу: «Один законник с портфелем может награбить больше, чем тысяча боевиков с автоматами» Ты тогда не понял о чем я, подумай же сегодня. Есть множество должностей, которые являются вполне легальными… Думай, у тебя еще есть время…пока Шеф не вернулся.

183

Анна

Прежде всего она решила заехать в фирму отца, где Лешек работал секретарем. Авось узнает что-нибудь интересное... В здании офиса было пусто, видимо, все сотрудники ушли на обед в ресторан напротив. Анна поднялась на этаж, где располагался кабинет отца, вошла в приемную, но Лешека там не оказалось. Судя по образцовому порядку на столе тот даже и не появлялся сегодня на работе. Анна уже хотела развернуться и уйти, как ее внимание привлек ежедневник, валявшийся на полу. Девушка наклонилась, подняла его и начала листать. Половина записей в нем была сделана на незнакомом ей языке, но в самом начале она обнаружила почтовый адрес, написанный по итальянски, телефон и два имени - Лешек и Маришка. "Вот это да! Повезло-то как! Видимо, выронил случайно ежедневник, а сам и не заметил!" Анна переписала всю полезную информацию в свой блокнот, а ежедневник положила на прежнее место. Теперь она знала, куда ей ехать...

184

Гувернантка

И вот снова она в той же ситуации: один на один с Мафиози в одной комнате, и никого рядом нет. Она остановилась у двери и повернулась.
В её голове быстро мелькали события, слова, здания. "Но я же обещала, что доложу всё гадалке. Мне бы с неё поговорить." "Но в тоже время Мафиози - отец Анны. Он переживает за неё." Она простояла минуты 2-3 вот так: ничего не делая, а просто размышляя.
Потом она медленно прошла по грязному полу, замазанному кофе (чем больше времени проходило, тем больше напиток впитывался) и медленно села. Повернувшись лицом к Мафиози.
- Я должна вам что-то сказать. Не знаю, правильно ли я делаю, но надеюсь это во благо. Но сначало я приготовлю кофе. Вы не возражаете? Думаю, я не смогу рассказать без чего-нибудь горяченького.
Гувернантка улыбнулась, но улыбка была не такая как прежде. Она была напряженная. Скорее всего это было автоматически (улыбаться - её хобби).

185

Мадам Яго

С утра уже у входа в салон толпились люди. Вечером мадам отменила все приёмы. Не было ни сил ни желания...
Проходя мимо заплаканной дамы, прорицательница мельком взглянула на фотографию, которую та держала в руках и, положив ей руку на плечо, тихо сказала:
- Идите домой и смиритесь в утратой. Гадание Вам не поможет. Здесь Вам уже никто не поможет...
Мадам никогда не брала лишних денег, если знала, что помощь её бесполезна. Люди, которые приходили на сеанс, знали это и потому доверяли её предсказаниям безоговорочно...

186

Мафиози

Адриана улыбалась, как будто не ее только что отчитали!

- Поторопись, у меня важная встреча через 10 минут, - проворчал Мафиози, как будто был самым обыкновенным стариком, полагающимся на милость окружающих, а не главой крупной империи, только одно имя которого, внушало страх, уважение или ненависть обывателям.

Через несколько минут он получил горячий напиток, попробовал его и остался доволен. Теперь Фрэнк готов был слушать девушку.

187

Гувернатка

Пришлось решаться. Сказала А говори и Б.
- Это касается Анны. (немного помолчав, она продолжила) Мне кажется, что она что-то замышляет. Письмо, которое было вчера - глупости. Просто её проделки. Она же молода. Ветер в голове. Может вы давите на неё, вот почему получаете такую ответную реакцию с её стороны.
Она отпила кофе и добавила:
- И ёще. Извините, что я вот так вчера не поздоровалась. Мне нужно было следить. Простите уж. Время - вещь дорогая (а кто-то, а она знала это). Если бы я стала с вами говорить, то не успела бы догнать машину. Думаю, 10 минут прошло? Мне надо пол от кофе оттирать, а то засохнет ведь.
Теперь она улыбнулась немного свободной улыбкой, ждя того, чтобы Мафиози покинул её территорию, где будет происходить огромная чистка.

188

Мафиози.

Дон Фьорелло застыл с поднесенной к губам чашкой. "Извините, что я вот так вчера не поздоровалась. Мне нужно было следить." Так девушка в тени была гувернанткой? Она его узнала, но предпочла скрыть!

- Спасибо, - наконец выдавил сеньор, - Найди Анну, надо поговорить с ней. И с тобой, но это вечером.
Затем быстро вышел из комнаты, забыв поставить чашку на стол.

"А моя разведка работает хорошо", - думал Мафиози по дороге в кабинет, - "Не заговори я сейчас с Адрианой, так бы и не узнал, кого видел. Надо отметить им это."

По-хозяйски открыв дверь в свой кабинет, он увидел двух мужчин, между которыми отношения нельзя назвать приятельскими. Обстановка была настолько накалена, что казалось, вот вот начнут бить молнии и сотрясаться воздух.

- Мальчики, расслабьтесь, - сказал Мафиоз, и  только что заметил, что пришел сюда с недопитым кофе. он поставил чашку на стол и повернулся к Лешеку, - Какой приговор себе вынес?

189

Бандит

- Я тебя оставлю здесь на минутку, одного. Не возражаешь? Надеюсь, ты не сбежишь через окно? - Бандит улыбнулся Лешеку так, будто они старые друзья и закрыл за собой дверь.

Стоя в коридорре, Стефано набрал номер Мадам Яго. На том конце долго никто не брал трубку. Потом включился автоответчик.
- Здраствуй, cara.... Надеюсь ты освободишь для меня вечер...и сотавишь мне сегодня компанию? Я подъеду к Салону ближе к шести или семи. Будь готова, пожалуйста.
Я так же надеюсь, что ты не забыла о чем я просил тебя вчера и подумала над этим.
Arrividerci!
Его голос звучал мяко и ласково. Он расчитывал на ее помощь. Ведь, если можно решить дело, меньшими усилиями, зачем прибегать к помощи боевиков и ребят, что в его подчинении, почему бы не воспользоваться шансом?

190

Гувернантка

Дверь захлопнулась. Она осталась одна с чашкой в руках. "Что я наделала? Хотя может оно и к лучшему?" "Соберись. Помой пол и иди к гадалке, может она чем поможет" - сказал ей внутренний голос.
Она стала отмывать пол. Заняло это полчаса.
Одевшись, она направилась к гадалке.
В салоне Мадам Яго было полно народу, но Адриана заняла место и стала ждать, но теперь в её руках был не журнал, а вязание (это так успокаивало её нервы, что время бежало как ручей).

191

Мадам Яго

Поситителей было нереально много. Мадам провела уже три сеанса, когда на пороге салона появилась Гувернантка с вязанием в руках.
Прорицательница как раз заканчивала гадать на картах торговцу из булочной, когда лёгкий шелчок оповестил её, что на втором этаже сработал автоответчик на телефоне. Сердце пропустило два удара... Стефано...Что он решил?...О чём хочет её уведомить?...Неимоверным усилием воли мадам погасила бурю чувств, которая уже готова была поглотить её с головой, и снова вернулась к гаданию.
- Сеньор Тобиано! Всё складывается весьма удачно. Вам не зачем так волноваться. Не вижу не мальйшего повода для беспокойства... идите себе и работайте как прежде. Всего Вам наилучшего! - и с этими словами гадалка проводила булочника...
- Проходите милочка! - обратилась она к рукодельнице. При всём своём таланте ясновидения мадам так и не смогла понять что же на самом деле пыталась связать Адриана.

192

Бандит

Прадо топтался, будто в нерешительности у двери кабинета, после своего разговора с автоответчиком. Минута, другая…
«Сердце бьется…сильно слишком…с чего бы это?» - Стефано знал, но не хотел себе в этом признаться. Его волновала предстоящая встреча с Мадам Яго, и не только потому, что, это было его спецзаданием…

Бандит зашел, наконец, в кабинет. Вновь устроился на любимом диванчике вполне фривольной позе.

193

Гувернантка

Войдя к гадалке в кабинет, Адриана спрятала то что вязало. Это вправду не было похоже ни на что. Гувернантка по-видимому очень волновалась. Пройдя до кресла, она села. Аромат, который стоял в помещении, сразу расслаблял: хотелось забыть обо всём. Мадам Яго повернулась к девушке и ждала просьбы, точнее того, о чём они договаривались.

- Я сделала так, как вы просили, только одно исключение: Я должна была появиться вчера. Но непредвиденные обстоятельства заставили меня пренебречь меня визитом к вам.

Гадалка подняла руку, таким образом показывая, чтобы клиент остановил речь. Ей нужно было время, чтобы вспомнить всё. Мадам Яго знала каждого и помнила всё, что они говорили и что она советовала. Прошли считанные минуты и гадалка снова разрешила продолжать.

- Я следила за Анной. Но получилось так, что она придумала что-то и дала мне какое-то письмо, пригрозив, что уволит. Такое место, как у Мафиози в наше время не каждый получит. К тому же я привыкла и к Анне, и к Мафиози. И Мария, царство ей небесное, все-таки кто-то должен заботится о чаде. Вот я и согласилась. В полночь я отнесла письмо, хоть и не тому. Потом, уже на подходе домой увидела её силует, Аннюта собиралась куда-то отправляться. Я спряталась в кустах, но меня заметил Мафиози. Я убежала. Потом слышала немного разговора Анны с молодым человеком, которому и отдала письмо и который был секретарём моего босса - Лешек. Она что-то говорила про жену его.
Сегодня утром мой начальник намекнул мне, что знает про мою ночную прогулку. Похоже я влипла в историю. Что делать мне? Что делать Анне?

Адриана заплакала. Это были нужные в данный момент слезы, она выплакала с ними все свои переживания. Достав из сумочки (чисто механически) то что она только что вязала, девушка стала вытерать слёзы...

194

Лешек.

Он и не ожидал, что Бандит его поймет. Как там говорила Маришка: тому, кто никогда не видел радугу, не объяснишь, что это такое... Вот сейчас они ждут его решения, решения, которое Лешек примет сам, а у этого человека с пистолетом своих решений не так уж и много если вообще есть. Странные все-таки есть люди. Легко решают жизнь других, не сознавая, что их собственная жизнь им не принадлежит...
Разговаривать с  Бандитом Лешеку не хотелось, поэтому он даже обрадовался, что остался один. Он принялся рассматривать книги, стоящие на полках книжных шкафов...
Когда Бандит вошел, Лешек даже не повернулся, сильно увлеченный чтением одной из вытянутых книг.

195

Мафиози

Мафиози смотрел на спину Лешека. "Гордый какой".

- Вижу, мы играем в партизанов. Значит, я ничем не могу помочь тебе. Ищи сам свою женщину... Лешек, ты держишь книгу Фридриха Ницше. Это мой любимый автор. Он сказал много замечательного. Одна его фраза как раз про тебя: "Героизм - это добрая воля к абсолютной самопогибели". Можешь взять книгу, она переполнена мудростью. Кроме того, тебя никто не освобождает от работы в офисе. И скоро, ты едешь со мной выбирать подарок для Анны. Она выходит замуж. Поздравляй же!

Мафиози выжидательно смотрел на секретаря. Фрэнк постарался смешать в своем монологе как можно больше. Запутать Лешека, не оставлять в его сердце надежду на быстрый и безболезненный исход. Пусть поймет, что теперь он с ними, и не важно, что сам об этом думает.
Теперь Мафиози будет брать Лешека с собой всегда. Пусть народ видит, на кого тот работает. Это не позволит поляку обзавестить множеством знакомств, и поставит мальчика в щекотливое положение - с ним не будут общаться "по душам", а любая его попытка что-либо рассказать, будет известна организации.

196

Бандит

- Ну, я ушел, Шеф! Если больше распоряжений нет. – Прадо даже не дрогнул при словах о свадьбе – поеду по обыкновенному маршруту, по владениям Империи. Только вот Анне занесу кое-какие «бумаги» - он намеренно выделил последнее слово и улыбнулся Мафиози. «Откорректированное Л.Д. Лешека должно было попасть к Анне так или иначе, не зря же он вчера мучался» - подумал Бандит.
– Мое почтение, господа! – сказал Прадо, чуть приподняв шляпу.

Анны в доме не оказалось. «Жаль, невестушка. Мы с тобой толком никогда не разговаривали, » - Стефано протолкнул сквозь щель в двери папку с документами и ушел из особняка.

197

Мадам Яго

Внимательно выслушав рассказ Гувернантки, мадам молча взяла в руки карты и стала одну за другой их выкидывать на стол. Некоторые карты ложились вверх рубашкой, другие наоборот...какие то гадалка  убирала со стола... когда перед ней остались только три карты, мадам внимательно их изучила, как будто видела впервые, затем так же молча убрала со стола всю колоду и расслабленно откинулась в кресле...
Адриана заёрзала на стуле, привлекая к себе внимание мадам...
- Что мне делать? - прорицательница торжественно процитировала вопрос Адрианы, - этого милочка я Вам сказать не могу. Вы до сих пор не определились и будущие Ваше тоже неясно... Деточка! На двух стульях ещё никто усидеть не смог! Пытаясь угодить и папе и дочке, Вы только хуже себе сделаете... Я Вмм уже говорила и повторю ещё раз. Служить надо одному господину! А кому именно - решать Вам! Одному будете служить, а другому делать вид, что служите! Вот тогда и Ваше будущие прояснится! - мадам повернулась и взглянула Адриане прямо в глаза.
- Делайте свой выбор!
Это прозвучало как приказ. Адриана не сводила заворожённых глаз с мадам, но прорицательница уже встала и открыла перед ней дверь
- Не стоит слепо полагаться на судьбу! Она капризна и непостоянна. Возьмите своё будущие в свои руки! Или потеряете его навсегда.
И с этими словами гадалка закрыла дверь за Гувернанткой. "Не сможет!" - подумала ясновидещая.

Мадам подошла к маленькому столику в углу кабинета и взяла в руки колокольчик, через минуту в кабинет вошла служанка.
"На сегодня больше поситителей не придвидеться, а если кто и придёт,  запиши их на завтра. Обед подашь  в мою комнату."
Мадам Яго поднялась к себе на второй этаж и усевшись на диван нажала кнопку автоответчика...

"Здраствуй, cara.... Надеюсь ты освободишь для меня вечер...и сотавишь мне сегодня компанию? Я подъеду к Салону ближе к шести или семи. Будь готова, пожалуйста.
Я так же надеюсь, что ты не забыла о чем я просил тебя вчера и подумала над этим.
Arrividerci!"

Только сейчас она поняла, как устала и проголодалась. "Надеюсь и ты не забыл про мои условия." - подумала мадам, посмотрела на настенные часы и, убедившись, что в запасе ещё есть пара часов, отправилась в душ...

198

Гувернантка

Оставшись снова один на один со своими мыслями, Адриана впала в дипрессию. "Как это? Надо самой решать все свои проблемы?" - подумала девушка.
Она надеялась получить задание. Решать вопросы - не было её преоритетом. Она скорее хорошо выполняла. А теперь: один на один с проблемой.
Особа побрела медленным шагом обратно в особняк Мафиози...

199

Мафиози

Загрузив Лешека множеством предсвадебных хлопот (составить список престижных банкетных залов, действующих соборов, известных ювелирных салонов и кондитерских), Мафиози оставил секретаря в кабинете своего особняка, а сам вышел в садик перед домом. Садовник оформил все так, что в любое время года здесь цвели цветы или деревья, кусты и трава были ровно подстрижены. В небольшом озерце плескались карпы. Недолго побродив между деревьев, он увидел подходящую к дому гувернантку. «Куда ее опять носило?», - подумал Мафиози, быстро догнал девушку, и схватил за руку.
Адриана вздрогнула и обернулась.

- Ну, зачем же так пугаться, Адриана, я совсем не страшный, особенно когда сплю, - серьезно сказал он, - С Лешеком вы уже знакомы, так что помоги ему. А то мальчишки всегда плохо разбирались в предсвадебных хлопотах. Ну, ступай, он в кабинете.

200

Гувернантка

- Что?
От такого утверждения у неё и мысли пропали о визите к гадалке.
- Свадьба? Кто женится, или выходит замуж?
Она уставилась на Мафиози.

201

Мафиози

- Да наша свадьба то! - Мафиози сделал вид, что удивлен незнанием Адрианы, - Ты - хороша, я - завидный жених, вот и под венец скоро. А тебя не спрашивали - так и не надо - привыкнешь.

Он смотрел на реакцию гувернантки и щурился от удовольствия, как кот на солнце.

(Решила поменять  :)  )

202

Мадам Яго

Приняв душ и помолодев лет на 20, мадам приступила к обеду. Как нетрудно было догадаться, Бандит, который должен был заехать уже минут через 40, поведёт её в их любимый ресторанчик на окраине города, где подают такое чудесное вино с Сардинии и готовят удивительно вкусную пасту. Но мадам вовсе не собиралась произвести на своего  ПРИНЦА впечатление акулы, которая голодала, голодала неделю, а потом вдруг РАЗ и решила покушать. А по сему пологалось перекусить перед ужином.
Свидание предстояло не из лёгких. Мадам почти физически ощущала напряжение, которое царило в душе Бандита и, чтобы хоть как то разрядить обстановку, она выбрала из многообразного ассортимента своего гардероба ярко красное, укороченное платье с глубоким декольте. Примерив его и, подойдя к зеркалу, мадам увидела, что оттуда на неё смотрит совершенно очаровательное создание с длинными стройными ногами, упругими бёдрами и высокой грудью. Густые коштановые волосы нежно ниспадали на плечи, подчёркивая аристократичные черты лица. Слегка напудрив носик, подкрасив пухлые губки и нанеся по капельке духов за мочку уха и на запястья, мадам надела туфельки на шпильке в тон к сумочке и стала ждать появления своего Стефано.

203

Лешек.

Когда Мафиози вышел, Лешек вздохнул.
"Ищи сам свою женщину!" - можно подумать он и вправду хотел помочь. Сердце Лешека сжималось каждый раз когда он думал о Маришке, но разум говорил, что время для чувств еще не пришло. Честно говоря, Лешек надеялся, что его уволят сразу же. Ошибся. Видимо, решили, что когда он тут, он безопаснее. Будем надеяться, что на этот раз ошибаются они. Взгляд скользнул по рабочему столу шефа. Ничего особенного, особенное скорее всего в ящиках, а они закрыты на ключ. Лешек обратил внимания на книгу, которую все еще сжимал. Ницше. О нем Лешек знал мало, но помнил, что его считают одним из идеологов фашизма. "Ну что ж ты мне скажешь?" - Лешек открыл книгу наугад и прочел фразу «Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь.». "Хммм... надеюсь, в моем случае вернее окажется второе"- подумал Лешек и вернул книгу на место.

204

Анна

Красная машина остановилась около симпатичного белого домика, увитого плющом. Анна достала свой блокнот, еще раз сверила адрес и вышла из машины. "Неплохо устроился!" - заметила про себя девушка. Она подошла к двери, хотела позвонить, но тут заметила, что дверь приоткрыта. Анна не долго боролась с охватившем ее любопытством, приоткрыла дверь и крикнула: "Есть кто дома?" Никто не ответил.

Тогда она вошла, прикрыла за собой дверь и огляделась. Дом производил впечатление чрезвычайно уютного, хоть и маленького. Так и хотелось прилечь на диван, покрытый вышитым покрывалом или сесть в уютное кресло у окна, на котором стояла горшки с цветами. Тут ее взгляд упал на бюро, на котором поверх аккуратно сложенных бумаг лежал медальон. Привлек он ее внимание потому, что как-то выбивался из всей обстановки дома, как будто ему тут было совсем не место. Анна подошла, взяла его в руки и начала изучать. Судя по всему это была дешевая побрекушка, которые можно купить в любом дешевом магазинчике. Да еще и поцарапанный, потускневший. Только вот по ободку шла какая-то странная надпись, Анна-то и букв таких никогда не видела, значит, это явно не польский. Непонятно почему этот медальон все больше и больше завораживал девушку. Она попыталась его открыть, но тщетно.

- Нельзя брать чужое! Это же настоящее ограбление со взломом, - пищал в глубине еле слышный голосок совести. - Положи на место!
- Ну уж нет, вот выясню, что на нем написано и верну хозяевам. Мне такая безделушка вовсе не нужна, но как же интересно узнать, что это! - решительно заявило обычное "Я ХОЧУ!" в голове Анны.

Анна опустила медальон в карман, вышла из дома, прикрыла за собой дверь и села в машину. "Скоро уже вечер, пора домой. А завтра поеду в антикварную лавку, может, там мне помогут расшифровать эту тарабарщину".

205

Бандит

Изрядно намотавшись по районам, подвластным Мафиози, улаживая лишь крупные проблемы, (всю мелочную работу он доверял своим ребятам), Стефано Прадо приехал, наконец, домой. Стрелка часов, что стояли в холле, неумолимо показывала пять. Пора собираться. А он надеялся вздремнуть часок-другой перед свиданием.

Белоснежная рубашка, которую он никогда не застегивал до конца, небрежно расстегнутый черный пиджак, до блеска налакированные туфли, серебряные запонки и никаких галстуков! Все это создавало впечатление раскованного, но в то же время, галантного и элегантного молодого человека.
«Пижон!» - улыбнулся он довольно себе в зеркало.
И еще машина, черная, блестящая, словно зеркало. «40-ого года выпуска, а как новенькая!»
И конфеты…ее любимые

Подъехав, к Салону, Бандит вышел из машины, предусмотрительно взяв коробку конфет, вошел внутрь. Мадам не было. «Видимо наверху,» - подумал Бандит – «Тем лучше. Здесь есть то, что мне нужно забрать, но что бы она не увидела.»
Прадо подошел к письменному столу, окинул взглядом бумаги, лежащие в творческом беспорядке, и, найдя нужный конверт, бесцеремонно положил его к себе в карман пиджака. Затем прислонился спиной к стене, которая была менее всего освещена.  И стал ждать, бесстрастно и холодно, наклонив слегка голову вниз, тем самым, скрыв глаза под шляпой.

206

Гувернантка

Встала как вкопанная и открыла от удивления рот.
- Что? (молчание) Свадьба меня с вами? Как?
"Вот это да. Вот мои мечты сбылись. Моя жизнь... Мои... Ах."
"Стоп," - заговорил рассудок. - "Ты и впрямь думаешь, что се-рь-ёз-не-й-ший че-ло-ве-к с бухбы-барахты мог предложить такое"
"А почему нет?" - подумала душа.
"Потому нет. Просто подумай" - ответил внутренний судья.
Снаружи это выглядело очень странно. Стоит девушка, взгляд тупой, тишина, напротив стоит мужчина и щурится от удовольствия.
- А вы (пауза) не шутите? - наконец проговорила Адриана. - Я и вы?

207

Мафиози

Фрэнк не выдержал нужной паузы и громко рассмеялся.
- Да что ты перепугалась, милая? Шутка! – он едва мог говорить от смеха, - Это была шутка. Тебя мы позднее замуж отдадим. Сам приданое куплю. А теперь ступай в кабинет, и помоги Лешеку. Чем лучше поможешь, тем больше будет подарок на твою свадьбу.

И он медленно побрел в дом, оставив за спиной недоумевающую Адриану.
Мафиози поднялся (и с нова с трудом) к комнате дочери и тихонько постучался. Тишина.
- Странно, я не видел ее. Наверно она все еще спит, - пробурчал под нос старик.

Мафиози постучался еще раз, уже громче и настойчивее. Через десять минут бесполезного топтания у спальни Анны, он не выдержал, и робко приоткрыл дверь.
- Анна, дочка, можно войти?

Мужчина заглянул в комнату. Анны нигде не было.
- Анна! - уже громко закричал Фрэнк, - Надо поговорить!

Анна не отвечала. «Может, она уже на кухне?». Закрывая дверь в комнату, его взгляд скользнут по полу, и задержался на валяющейся возле двери какой-то тряпке. Странно, очень знакомая расцветка. Мафиози не знал, зачем он это делает, но что-то заставило его наклониться и поднять это. Это оказалось платьем.
Мафиози вспомнил чтО это был за наряд. Когда Мария и он  в последний раз гуляли по городу, она была одета в это платье. Мафиози катил коляску с ребенком, а Мария шла рядом, купаясь в лучах летнего солнца. В тот день они смеялись, наслаждались прогулкой и были счастливы.
На следующий день супруга сляжет, а ровно через три месяца умрет в больнице.

- Анна, - взревел Фрэнк, и выбежал из комнаты, - АННА!!!!

208

Гувернантка

Не понимая, что в данный момент произошло, Адриана медленно побрела в кабинет Мафиози. По дороге (не скажи, что она была короткая, так как особняк был куда не маленький домик) она услышала крики босса.
- АННА!!!!
Что-то её подсказало, что её нет дома. Позвоню-ка ей, а лучше скину сообщение. "Дорогая Аночка, кажется отец тебя разыскивает. Он не очень рад тому, что тебя нет". Написав, она пошла дальше.
Постучав, она зашла в кабинет: просторную комнату, с диванами и первоклассным столом. Спиной к ней стоял молодой человек, он рассматривал книги, перебирая их по одной.
На минутку Адриана задумалась "Чем это я должна помочь ему... Лешеку"
- Кхе-кхе. Здравствуйте! Кажется, Лешек. Так Вас зовут? Мне поручили вам помочь, только вот я забыла чем...
Она улыбнулась своей самой ненаглядной улыбкой.

209

Анна

Она как раз подъезжала к особняку, когда у нее запиликал телефон. Анна попыталась одной рукой нащупать сотовый в сумке, а другой держать руль. Но сумка упала с сидения, пришлось наклониться, машина вильнула и... БАЦ! ...врезалась в ворота ограды, окружавшей особняк Мафиози...

210

Лешек.

Молодой человек наконец оторвался от книжных полок и обернулся. Увидел девушку и невольно подумал, что каждый раз, когда он ее встречает, в его жизни происходит что-то неприятное: убитый вечер в магазинах с Анной, потом и вовсе ночь у церкви... Очень бы не хотелось еще чего-то подобного. И так он торчит в этом доме, когда ему как можно скорее нужно начать поиски своей жены.
- Здравствуйте, Адриана. Частенько мы с вами видеться стали - он кисло улыбнулся, - Так, как я понял, ваша хозяйка выходит замуж и нам следует составить списки престижных банкетных залов, действующих соборов, ювелирных салонов, а также кондитерских. А так как я в городе еще не слишком освоился, то надеюсь на вашу помощь…
Только он договорил, как послышался грохот где-то неподалеку. Он опрометью выбежал из особняка и бросился к машине, уютно расположившейся на упавшей ограде. И хотя сильных повреждений заметно не было, Лешек с усилием открыл дверь с водительской стороны и заглянул туда:
- Вы живы?

Вы здесь » kokoc » Архив » Начало всего...