Анна
"Эх, можно было бы обойтись меньшей кровью! - мелькнула мысль. - Подкупила бы ее, она бы его бросила. За такие деньги любая женщина на все бы пошла, а теперь... Поздно уже!" Анна колебалась, у нее даже на минутку проснулось нечто, что принято было называть совестью. Правда, дочка Мафиози быстренько загнала это нежданное чувство поглубже, как она делала по привычке уже много лет. У нее есть цель, и она воплотит ее в жизнь, чего бы ей это не стоило!
- Не спрашивайте меня, кто я и откуда знаю все, что расскажу через минуту. Сейчас не время и не место для таких вопросов.
Анна остановилась, собралась с силами и начала:
- Ваша жена - ужасный человек. Она была замужем несколько раз и все ее мужья погибали через год после свадьбы. Но один выжил. Мне неизвестно, как и почему это случилось, но он жаждет мести. Кроме того, он хочет из ревности убить и вас. Если она, конечно, раньше с вами не расправится! Я не должна была вам это рассказывать, собиралась предупредить только ее, потому что кое-чем ей обязана. Но раз уж так вышло...
Анна наблюдала за реакцией Лешека, но пока на его лице было лишь недоверие.
- Вы думаете, что она прекрасный человек? Но у нее великолепные актерские способности! Вы не первый, и, может, не последний из ее жертв. И если она поймет, что вы теперь о ней все знаете, она притворится милой и непонимающей, а сама придумает, как от вас избавиться. Это будет не трудно, раз она замужем за таким простаком!
Анна надеялась, что последняя фраза пробудит, наконец, недоверие Лешека к своей жене. Судя по лицу, тот начал сомневаться. Чтобы закрепить успех, она добавила:
- Но как я вам сказала, я кое-чем ей обязана. Да и вы мне нравитесь. Я советую вам развестись с ней, а ее отослать куда-нибудь подальше, лучше в другую страну. Тогда опасность вам грозить не будет, да и она сама будет в относительной безопасности. Больше я вам ничего сказать не могу. Прощайте!
Девушка повернулась и быстро исчезла в ночных сумерках. "Теперь надо надеяться, что я поселила в нем сомнение и он избавится, наконец, от этой дурехи!" - самонадеянно думала Анна по дороге домой.