kokoc

Объявление

Остров
Свежие приколы с Бошорга
Время:
1 группа: вечереет
2 группа: день
Действия в игре:
Нед пытается привести в чувства капитана. Келли и Али возвратились в лагерь каждый из своей разведки. Генрих, ободрав свежую рану о камень, жалуется сам себе на судьбу.
Люди выбрались из самолета с вещами. Уильям, во время прогулки по лесу, встретил представителя местного населения, который «показал» ему пещеру, пригодную для жилья.
Перед тем, как создать персонажа, посетите темы:
Как создать характер
Персонажи
Правила Игры
Всем привет!!!
Погода: Ясно Действия на форуме:
Набор игроков идет постоянно
Администрация: леди Виктория, Верена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kokoc » Архив » Начало всего...

Начало всего...

Сообщений 121 страница 150 из 399

121

Мадам Яго

Мадам ничего не оставалось, как подчиниться Бандиту. Это оказалось приятнее, чем она могла ожидать. Отодвинув занавеску Бандит подвёл её к любимому креслу и усадил. Сам же взял мягкий стул и придвинув его вплотную к прорицательнице, разместился напротив. Мадам внимательно смотрела за этими приготавлениями. Разговор  предвещал быть доволно тяжёлым.

122

Бандит

В комнате пахло благовониями, которые так не любил Бандит. Приглушенный свет падал на столик с непременным атрибутом всех салонов предсказаний, хрустальным шаром, возле которого лежала колода карт.
Отодвинув занавеску, Бандит подвёл Мадам к ее любимому креслу и усадил. Сам же взял мягкий стул и, придвинув его вплотную к прорицательнице, разместился напротив. Он смотрел на нее долго, не отрываясь. А она молчала, не решаясь произнести ни слова.
Так они и сидели, смотря друг другу в глаза и думали, каждый о своем. Говорят, иногда ты можешь рассказать больше, ни говоря, ни слова. Но это скорее относится к влюбленным, чего не скажешь об этой парочке. Мадам, как казалось Бандиту, несомненно проявляет небывалый интерес к его персоне, а он…он уже сам не знал, запутался.

Но нужно было решаться, начинать разговор, не зря же он все это затеял.
- Давай на чистоту – выдохнул наконец Бандит – мне нужна твоя помощь, cara*. Сейчас, в данный момент. – он наклонился ближе, и продолжил медленнее - В империи Мафиози грядут большие перемены. В его семье уже начинают появляться зачатки изменений. Всем нам хорошо известная Анна, все никак не может вырасти и продолжает играть со своим папочкой. Мистер Мафиози еще пытается как-то на нее влиять, но безрезультатно. Теперь она нашла себе новую забаву, пытается влюбить в себя клерка Мафиози, Лешека который, ко всему прочему, женат. Шеф этим положением дел очень недоволен, но сам ничего не может. Я бы сделал все за него, но, тем не менее, он, не хочет решать это традиционным способом. – Бандит помолчал
- И вот я здесь, сижу перед тобой, как на тарелочке, и… - он положил свою руку на ее – и не знаю, что еще добавить, чтобы ты мне помогла. Мне необходимо подставить Лешека, на так, что бы не навредить ни ему, ни Анне. Помоги мне, cara* - он замолчал, вновь закрыл глаза шляпой, опустив голову.

123

Анна

После разговора с отцом Анна задумалась:
- Ну и кашу я заварила! Нет, ну кто меня тянул говорить отцу про Бандита? Нет бы выбрать другую жертву! Хотя... мда, если бы я сказала про кого-нибудь другого, он бы не поверил, слишком уж часто я их кофе и другими напитками поливала. Надо что-то делать, как-то разруливать... О, вот что я папочке скажу. Что выйду замуж за Бандита только если он исполнит три моих желания! Ну, типа проверки чувств этого человека ко мне. А потом напридумываю такого... Хотя что я волнуюсь, этот Бандит наверняка женат. Или обручен. Или влюблен в какую-нибудь мымру...

124

Бандит

Впервые в жизни у Бандита проснулась совесть. Какого черта он тут делает, зачем пудрит мозги влюбленному человеку?! Зачем обнадеживает ее? Зачем дает мадам повод. И как потом он будет выкручиваться? Он причинит ей боль, Бандит знал это.
Никогда еще он не испытывал такого смятения. Даже когда он убирал «ненужных» Мафиози людей. Тогда он делал свою работу. «А сейчас разве нет?» - подумал он – «И сейчас. Выполняю поручение,» - попытался успокоить себя Бандит. Но неужели это что-то меняет? Почему он не мог так же бесстрастно врать, как и обычно. Может оттого, что она вздрагивала, когда он наклонялся ближе, может оттого, что сам он уже не мог отличить грань между своими чувствами к Анне и смятением, что сейчас испытывал. Бандит не мог понять. Он просто отдался на волю судьбы. Он так устал от всей этой игры.

«Ах, Анна, Анна…Почему ты никак не вырастешь? Это бы решило многие проблемы и для тебя и для меня, и для твоего отца» - билось в мыслях у Бандита.

125

Фоммо

Увидев брата, который резко остановился и стоял как вкопаный с округленными глазами Фоммо и сам остановился.
-Что такое, Титто??? - Фоммо пытался высмотреть то, на что смотрел его брат, но все равно ничего не мог понять...

126

Тень

Маришку позвали к телефону. Уже близился вечер, и внадежде, что это Лешек она подбежала и взяла трубку.
- Алло!
А в ответ тишина.
- Алло...
Из трубки раздался холодный голос, который был похож на загробный:
- Ты уверенна, что стоит идти на эту встречу, вечером?
- Кто вы?- испуганно спросила девушка. - О какой встрече...
- Ты уверенна, что хочешь получить это письмо?
И снова тишина.

127

Мадам Яго

- Помогу, конечно помогу, - мягко растягивая слова, словно заговаривая боль, прошептала  мадам Бандиту, - но ты знаешь мои условия, дорогой, - уже с улыбкой добавила гадалка.
- Я не хочу всю жизнь прожить одна! Я только и знаю, что помагаю тебе. А потом?! Что будет дальше?! Раньше ты дневал и ночевал у меня, называл звездой путеводной...а теперь, словно вычеркнул меня из жизни. Приходишь лишь, когда тебе надо...Сколько лет мы знакомы? - мадам неожиданно сменила тему разговора, - 10, 20 лет? Я уже потеряла счёт времени... я знаю о тебе ВСЁ, я могу сделать тебя самым могущественным человеком! Ты знаешь, что я ведаю будущие! И только тебе я его плету как паук паутину из чужих судеб, заставляя остальных страдать, мучаться, разрушая чужие семьи и планы. Всё в угоду твоей карьере, твоим планам! - мадам глубоко вздохнула, правда лавиной прорывалась на свободу. Этот разговор был особенным. Бандит словно сломал искуственную преграду, разделявшую их последнее время. Сегодня он не требовал, он просил, как когда то давно, когда она увидела его первый раз.... словно это было не в этой жизни. И сейчас прорицательница играла ва-банк: или всё или ничего.

128

Тень

Тишина била холодом в лицо. Но разве это непривычное чувство?

129

Бандит

Слова мадам Яго поставили Бандита в тупик. Нет, конечно, он знал, что возможны лишь два допустимых ответа с ее стороны: либо согласие, либо отказ. Но он не был готов к ответу. К положительному ответу на ее условия. В душе Бандит надеялся, что она откажет ему, пусть при этом пришлось бы думать самому, что совсем его не прельщало, и заняло бы намного больше времени. Но Мадам ответила «да», и уже ничего нельзя было изменить, повернуть вспять.
И тогда он начал просто тянуть время, отодвигать то мгновенье, когда придется сказать: «ответ мой ясен – на все согласен!»

- Говори, что ты хочешь? Говори конкретно и четко – вдруг жестко и сухо сказал Бандит. В его голосе слышались железные нотки, вся теплота в его глазах куда-то исчезла. Но это длилось лишь миг, секунду, которую, однако, можно было различить…

130

Тень

Вдруг за окном завыл ветер. Он был кратковпеменен, но поеазалось, что кто то постучал в стекло. А в комнате сидели Мадам Яго и Бандит.

131

Бандит

Бандит резко оглянулся. Долгие годы службы на Мафиози, в так сказать не совсем обычной должности, сказались на его поведении и реакции. Автоматически, не задумываясь, он положил руку на рукоятку револьвера, встал. Бандит подошел к окну сбоку, так, что бы с улицы его не было видно, затем резко открыл створку и, с револьвером в руке, огляделся (*ну знаете, как это бывает в американских боевиках* ). Мадам Яго выглядела спокойной, возможно она просто не предавала значения таким шорохам.
Удостоверившись, что это действительно был все го лишь шорох, шорох ветра, Бандит закрыл наглухо окно, задернул штору и подошел к Мадам.

Он встал сзади ее кресла, положив руки на спинку так, что бы они слегка, почти незаметно, но все же ощутимо, касались ее плеч.

132

Гувернантка

Когда на улице стемнело, Гувернантка направилась в свою комнату, чтобы переодеться так, чтобы её нельзя было узнать. Она взяла с собой большую сумочку и положила туда письмо, широкий платок, темные очки.
Вышла она из особняка. Как хорош был особняк в ночном свете, точнее в свете ночных прожекторов, которые подсвечивали фасад здания. Направилась Адриана пешком до библиотеки, по дороге одев платок и черные очки. Шла она где-то полчаса, лавируя между жилыми комплексами зданий. Добравшись до места, она села на лавочку перед библиотекой и сумочку на лавку, крепко прижав к себе. Проверив, что нет никого поблизости, молодая особа стала ждать жену Лешека.

133

Лешек.

На работе опять пришлось задержаться. Ну что ж сам виноват, его завалили работой из-за его же глупости. Уже было довольно темно, когда он шел по улице. Сам не зная зачем, но он решил снова пройти мимо того непонятного места. В конце концов, это удлинит путь домой минут на 10 не больше, а ему почему-то казалось, что там может быть что-то очень важное...
В странном доме горел свет, а шторы были задернуты, видимо у хозяйки были гости. Лешек уже отходил от дома, когда холод вновь пронзил его. Почему-то казалось, что он не один на этой пустой улице.
- Кто здесь? - спросил он тихо.

134

Мадам Яго.

На небе высыпали звёзды. Ночь принесла с собой прохладу. Пока Бандит не закрыл окно и не задёрнул штору, мадам могла краем глаза наблюдать как молодой месяц встаёт над зубчатой оградой города на горизонте, заливая всё вокруг голубоватым призрачным светом. Почувствовав, что его руки легли на её плечи, она испытала почти ребяческое желание бросится ему на шею.  Не смей, приказала она себе, время ещё не пришло.
- Дорогой, как только я услышала об убийстве Ипполито, тут же страшно испугалась за тебя. И, увидев, тебя у себя в доме, испытала невероятное облегчение. И я решила, что должна всё сказать! - мадам до сих пор не верилось, что сейчас она возьмёт и скажет ему всё, что так долго хотела, но не могла произнести вслух, - Мы уже не раз разговаривали о нашей свадьбе, но ты всё время ссылался на своё нестабильное положение, на недостаток денег, что перестанешь уважать себя, если будешь жить за мой счёт... но сейчас всё уже позади. Ты давно стал фигурой равно Мафиози, а многие, кто понимает настоящие положение дел, знают, что порой ты принимаешь решения, которые он принять не в состоянии. Любовь к дочурке сделала его мягкотелым. И это только вопрос времени, когда ты займёшь его место. Но, приняв во владения империю Мафиози, ты не должен брать на себя дополнительную нагрузку в образе его драгоценной дочурки. С этой паперхуткой ты отправишься на дно! Я это вижу так же ясно, как месяц за окном. - шумно переведя дыхание, мадам положила на стол бумаги, которые всё это время держала в левой руке.
- Этот брачный контракт мы с тобой составили 5 лет назад. До сих пор эти бумаги ждали своего часа в моём сейфе. Став одной семьёй мы сможем горы свернуть. А уж про твоё будущие и думать нечего. Безоблачнее и стабильнее я его ещё никогда не видела. Нужно только подписать бумаги! - мадам с надеждой посмотрела на Бандита. Ещё сегодня утром она чувствовала себя такой одинокой в этом городе и вот теперь...

135

Анна

Стемнело и пора было осуществлять первую часть плана. Анна оделась и вышла из дома. Дочка Мафиози решила не брать машину отца, она отправилась пешком в ближайшее отделение Банка. Ей нужно было снять со счета довольно большую сумму денег. Когда она вошла в Банк, управляющий немедленно поспешил навстречу к клиентке. Он был сама любезность, но когда она потребовала N-ую сумму денег, смутился, забормотал что-то о своей репутации, сейфе и особом распоряжении. Анна попыталась закатить скандал, но это ни к чему не привело. Денег ей не дали. Разъяренная, она поспешила домой жаловаться отцу. Несколько минут Анна стучалась в кабинет, но ответа не последовало, дверь была заперта.

- Куда он мог подеваться, когда мне так нужно с ним поговорить! – в ярости воскликнула Анна.

Но времени не было, нужно было немедленно добыть деньги. Она поднялась наверх, открыла сейф в своей комнате и достала драгоценности, которыми отец щедро ее одаривал по всякому поводу. Жалко конечно, но потом она поговорит с отцом о своем банковском счете и выкупит их.
Анна вызвала такси и уехала в город, в ломбард...

136

Бандит

Как все это било по ушам: контракт, свадьба, власть! Что выбрать, что поставить на кон, чтобы не остаться в проигрыше? Безоблачное будущее с нелюбимой или…или…или ЧТО???!!!!
Благовония туманили разум…

Ты мне поможешь, cara, поможешь?
Мадам Яго, не поворачиваясь к нему, кивнула, медленно, но уверенно. Этот жест был похож на жест обреченного человека, когда закрывают глаза и будто со вздохом, подписывают контракт со смертью.

Наклонился и прошептал ей на ухо такие привычные в его работе слова, в которые сегодня он в первый раз вкладывал совершенно иной смысл: « «Оплата» будет по результату…»
- Я приду к тебе завтра, как только смогу…

А затем будто закрепляя сказанное делом, он коснулся губами ее шеи,
так нежно и мягко,
         всего на секунду
                которая для влюбленного человека всегда кажется
                                                   вечностью
                        но такой короткой и более несбыточной.

Уходя, он провел рукой по ее плечам, сделал несколько шагов, остановился у двери и взгляну на Мадам через плечо. Она сидела, чуть наклонив голову, и так и не открыла глаз. Бандиту показалось, что на ее ресницах блестят слезы, словно бриллианты в отблеске свечей. Хотя чего только ему не привиделось сегодня!

Не став более медлить, он отодвинул штору и побрел к своей машине. Именно побрел, мечтая о том, как окажется в своей кровати, и попутно думая о делах.

137

Бандит

Дома накопилось много бумажной работы. И почему он, правая рука владельца самой большой в Италии Империи (чего говорить не буду, это коммерческая тайна), должен делать всю эту ерунду. «Хотя…» - Бандит задумался – «если посмотреть с позиции тех принципов, благодаря которым он так высоко поднялся…»Один из них гласит: «Хочешь, что бы работа была сделана хорошо – сделай ее сам!»
Глубоко вздохнув, Бандит сел за стол в своем кабинете. Отрыл в кипе бумаг личное дело Лешека и положил его перед собой.
Если Мадам Яго поможет ему, то весь этот труд не будет играть почти никакого значения…
«Бог мой! Какую же огромную силу имеет человек над другим, если последний влюблен! Такая власть всегда более стабильна, постоянна, чем те, что основываются на шантаже, чувстве долга, угрозах, ведь она подкреплена почти полным подчинением, и чувством, большим и сильным. И теперь он, Бандит, играл, будто с голодным котенком, с Мадам, кусочком мяса.
Главное не перегнуть палку, в отношениях с ней. Ведь обиженный человек способен на многое, а обиженная влюбленная женщина на все!
Зная мадам Яго не первый день, Бандит поежился.: «Да…ее месть будет сладкой…И если я доведу ее до такого состояния…Страшно подумать, что со мной будет. Она одна из сильнейших женщин города, да и Италии тоже, наверное. Сейчас она поставила на кон все, выиграет она или проиграет, будет ясно позже. Но кто знает, какую карту она прячет в рукаве. И когда сделает свой решающий ход.
Развеяв грустные мысли, Бандит зажег сигарету и погрузился в чтение Л.Д. Лешека.

138

Тень

Ночь, как мать укутала душу, нежно, мягко.

139

Лешек.

Ответом Лешеку послужила тишина. Неужто опять почудилось. Слишком часто теперь стало мерещиться всякое. Толи действительно есть в этой стране что-то необычное, толи новая работа плохо сказывается на психике. Так или иначе, а с этим надо что-то делать...
А еще пора было домой! Лешек быстро прошел мимо странного дома и свернул за угол как раз вовремя, ведь минутой позже из дома гадалки вышел Бандит…
Он был уже совсем недалеко от своего дома, проходил как раз мимо городской библиотеки (в первые дни она служила прекрасным ориентиром, чтобы найти свое жилище в этом огромном городе). На скамейке около библиотеки Лешек увидел девушку, сидевшую в гордом одиночестве. Молодой человек хотел было пройти мимо, но по пальцам, крепко сжимающим сумочку, понял, что девушка чего-то боится.
- Извините, я могу вам чем-нибудь помочь? Время позднее и сидеть здесь одной небезопасно.

140

Гувернантка

От неожиданного вопроса, да посреди ночи, она вздрогнула. У неё упала сумочка, а следом вылетело и все содержимое, включая и заветный сверточек. Особа в очках и платке стала лихорадочно собирать рассыпанное. Лешек оказался не промах, и стал помогать даме.
- Я. Ой, извините. Вы меня напугали. Я здесь жду кое-кого? А что вы делаете здесь в столь поздний час? Библиотека не работает, - первое, что пришло в голову, ответила Адриана.

141

Лешек.

- Прошу прощения, не хотел вас пугать,- Лешек наклонился, чтобы помочь девушке.- Я живу здесь недалеко.
Он поднял сверток, взглянул на девушку, собирающую выпавшие вещи обратно в сумочку, и только тут понял, что его собеседница в темных очках. А ведь солнце скрылось за горизонтом часа два назад. Это очень странно... И голос необычный, где-то он такой уже слышал.
- Простите, а мы случайно не знакомы?

142

Гувернантка

- Знакомы? - сказала Адриана и внимательно осмотрела молодого человека.
"Так," - пробежало в голове, - "Где-то я его и вправду видела. Где же..." Пока она думала, не заметила, как сняла очки и стала разглядывать юношу. Он немного смутился под таким пристальным осмотром.
"Ах. Вспомнила. Сегодня он был у нас. Он с Анной крутился. Его Мафиози в кабинет зазывал, а потом он ушёл."
- Да, мы с вами мельком встречались. Вы сегодня заходили в особняк Мафиози.
"Что я такое говорю. Он незнакомец, а может его кто послал?"
- Извините, а почему вы спрашиваете? И как вообще вы тут оказались?
Тут Гувернантка заметила, что письмо, которое она хотела передать оказалось в руках этого типа. Но не стала выхватывать сразу, а то заподозрит чего. Только спросила:
- Это моё. Можно забрать?

143

Лешек.

Мафиози!!! Нет уж, таких совпадений не бывает. Он узнал ее: этот голос сообщил ему о походе по магазинам с Анной, а саму девушку он видел в доме Мафиози, она стояла на лестнице, когда он уходил...
А теперь она у его дома. Сомнений быть не может, это письмо ему. Но почему такой странный способ...
- Полагаю, письмо нашло адресата, Адриана. Вас ведь так зовут? - Лешек раскрыл письмо, - Однако странный способ выбрал мой шеф...- он замолк, вчитываясь:
"Мы с вами не знакомы, но у меня есть для вас очень важные сведения. Речь идет о жизни и смерти. Вашей и вашего мужа. Я не могу написать про это в письме, поэтому давайте встретимся в полночь у заброшенной церкви на краю города. Поверьте мне, это очень важно! А."

144

Гувернантка

Не успев сообразить в чем дело, от удивления раскрыла рот.
- Я жду женщину, а вы полагаю... , - сказала она, осмотрев с ног до головы юношу, - мужчина. Или... Не может быть. Таких совпадений не бывает. Ну раз вы уверены, что оно вам, пожалуйста.
Она произнесла последнюю фразу, затолкала выпавшие вещи в сумку и скрылась за углом.
"Вот это да. Это муж той особы, которую она ждала. Ох, и странное совпадение. Пойду доложу все Мадам Яго, не заходя домой. А переоденусь у неё, если разрешит", - подумала Адриана и направилась в сторону салона гадалки...

145

Анна

В ломбарде все прошло на ура. Девушка положила полученные деньги в сумочку, потом взглянула на часы. Так, время еще есть. Она успеет заехать домой и переодеться.

Приехав в особняк, Анна пошла в свою комнату выбирать наряд, который как можно лучше скроет ее фигуру ("Еще бы, таких красавиц не много в городе!" - самодовольно подумала Анна, разглядывая себя в зеркале). Но вот незадача, все ее наряды не подходили для цели ночной прогулки.

Не долго думая, девушка направилась в комнату матери. После ее смерти там должно было что-то остаться, тем более что Мафиози приказал оставить в комнате все как есть. Анна не помнила свою маму. Когда та умерла, ей было всего 3 года. Именно тогда отец начал баловать свою дочурку, единственное утешение после смерти той, кого он так нежно любил. Слуги говорили между собой, что мадам Мафиози была прекрасным человеком, добрым и мягким. Однажды Анна случайно услышала разговор кухарки и дворецкого, которые сетовали на то, что дочь не пошла в хозяйку. Анна тогда жутко разозлилась, выбросила принесенный завтрак из окна и полдня ни с кем не разговаривала.

Воспоминания промелькнули и померкли. После недолгих поисков, Анне удалось найти длинное синее платье, вышедшее из моды лет 20 назад. Она надела его, волосы спрятала под шалью. Посмотрелась в зеркало и решила, что если надвинуть платок на лицо, то в темноте ее никто не узнает. Вот и все, она готова идти на встречу с женой Лешека...

146

Лешек.

Лешек стоял и смотрел на письмо, он даже не заметил, как ушла Адриана. Он вспоминал разговор в особняке: "... ты любишь свою жену… и не хочешь ее потерять… так?". Теперь, кажется, смысл слов Мафиози был ясен... но за что? если бы Мафиози понял, что он все знает, его бы уже не было в живых... его! Так почему письмо Маришке??? Ему просто крупно повезло, что записка досталась ему, а не жене. И теперь... А что делать теперь?
Лешек посмотрел на свой дом, свет в окнах не горел. Что же, пути два: или пойти домой и оставить всех под угрозой или все-таки совершить эту увлекательную прогулку к заброшенной церкви в полночь (вот уж поистине "романтическое место") и выяснить, что это все значит.
Молодой человек взглянул на часы. Времени лишь на один путь. А значит, выбор сделан.

147

Бандит

«Ночь, как мать укутала душу, нежно, мягко»

Эти слова прозвучали в голове у Бандита как молния, словно отрезвляя от вечернего зноя, от сигаретного дыма, от усталости и лени.
Откуда они взялись, кем были сказаны, Бандит не знал. Но будто по велению кого-то, словно по приказу он встал, подошел к балкону, открыл дверку.
Поток воздуха, прохладного и свежего, ночного и такого сладкого окатил его волной. И повинуясь, то ли чей-то воле, то ли своему желанию он вышел на улицу.
Поздней ночью мало кто гуляет по улицам Италии. Все боятся, дорожат своими никчемными жизнями. Чего боятся? Мафию.
Но вот она идет – мафия – не спеша, без охраны, без жилета под рубашкой, засунув руки в карманы брюк; идет мафия – одинокая фигура, словно обгоревшее дерево на пустыре. Казалось бы, как опрометчиво и глупо!
Но только не сегодня. Он шел, ведомый судьбою, шел в ночь, туда, где ждала его фортуна.
Нет, это был не игорный дом, как вы могли бы подумать. Бандит, не смотря на его молодые годы, уже давно не увлекался проигрыванием денег и пропиванием их в барах и казино, где девушки строят ему глазки в надежде выскочить замуж. Нет. Он просто шел куда-то, зная, что что-то сегодня должно произойти. Что-то, что повернет его жизнь в новое русло. А вот хорошо это или плохо, он не знал.
Так, от дома вдоль проселочной дороги, по мосту, потом через парк, поворот налево, а в мыслях: «город у нас большой…»; переулок, подворотня, поворот, поворот, поворот…Где я? Площадь, центральная. Часы бьют. Полночь. Куда идти? Не знаю.
А может зря это он, из дома вышел? А может ничего и не было? Ни слов в голове, ни зова. Заработался, вот голова и закружилась.
«А у нас красиво, в Италии-то! Я раньше не замечал. И звезды! так близко, словно рукой дотянуться можно, и подарить…кому? Некому…
Может быть, нужно смириться с уговорами Мадам? Да и жениться на ней? Одним счастливым человеком в Италии станет больше. Ее салон недалеко отсюда, через улицу…Но своего счастья я в этом не вижу. Знающие люди говорят, что взаимность не обязательна, она лишь только мешает.
А Анна? Проще дотянуться до звезды, чем до нее»
Бандит остался стоять посреди площади, возле часов, которые веками слушали здесь подобные речи, признания в любви, слова расставаний…

148

Гувернантка

Дойдя до той самой вывески "Мадам Яго. Я вижу Ваше Будущие", девушка постучала в дверь, в наджде, что ей откроют. "Поздно, конечно, но она же сказала прийти после дня и всё сообщить. Иначе мне не обеспечено моё будущее. А как хочется!!!" - пробежало в голове у Адрианы, пока она стучала...
Но тут ей в голову пришла мысль: "А вдруг в письме что-то связанное с Анной и этим молодым человеком?"  "Но он же женат! Что может быть общего у него и Анны?"
На минуту Гувернантка перестала стучать и задумалась. Какое-то странное чувство охватило её: чувство тревоги.
"Лучше пойду в особняк и проверю, на месте Анна, или нет"
Девушка резко повернулась и в ускоренном темпе побрела к Особняку Мафиози...
Через некоторое время в поле зрения Адрианы появился фасад дома, в котором проживало семейство богатого Мафиози. Сквозь изгородь она заметила, что женская фигура в платье, которое уже вышло из моды, двигалась к главным воротам. Сердце подсказывало Гувернантке, что это Анна. Девушка снова одела очки, завернулась в платок и стала следить, куда же пойдет дочурка Мафиози...

149

Мадам Яго

Бандид ушёл, оставив мадам в кресле. Она сидела с закрытыми глазами, не меняя позы, стараясь увековечить в памяти и его поцелуй и прикосновение его рук... Слёзы, блестевшие на ресницах высохли сами собой... Мадам не двигалась уже больше часа.... просто сидела, просто молчала, просто не шевелилась и просто ни о чём не думала...
В дверь постучали... потом словно поняв, что визит не своевременный, поспешно удалились...

150

Анна

Анна вышла из особняка. Такси она решила не вызывать, идти было не далеко. Страшно, конечно, она не привыкла ходит по ночам, да еще и асболютно одна. Девушка судорожно сжимала сумочку с деньгами. Но ей повезло и до места встречи она добралась без приключений. На площади перед церковью было пусто. Во всяком случае Анна никого не заметила. Она подошла к церкви. Около входа Анна обнаружила нишу, в которой раньше по всей видимости стояла статуя, но сейчас там было пусто. Девушка решила, что это будет неплохой наблюдательный пункт, да и тень скроет ее от чужих глаз, если только луна не выглянет из-за туч. Ну что ж, тепепь ждать и еще раз повторить про себя все, что она собиралась сказать и сделать...

Вы здесь » kokoc » Архив » Начало всего...