kokoc

Объявление

Остров
Свежие приколы с Бошорга
Время:
1 группа: вечереет
2 группа: день
Действия в игре:
Нед пытается привести в чувства капитана. Келли и Али возвратились в лагерь каждый из своей разведки. Генрих, ободрав свежую рану о камень, жалуется сам себе на судьбу.
Люди выбрались из самолета с вещами. Уильям, во время прогулки по лесу, встретил представителя местного населения, который «показал» ему пещеру, пригодную для жилья.
Перед тем, как создать персонажа, посетите темы:
Как создать характер
Персонажи
Правила Игры
Всем привет!!!
Погода: Ясно Действия на форуме:
Набор игроков идет постоянно
Администрация: леди Виктория, Верена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kokoc » Архив » Начало всего...

Начало всего...

Сообщений 91 страница 120 из 399

91

Лешек.

Молодой человек был растерян. Из-за его слов сейчас уволили человека. По сравнению с угрызениями совести второй вопрос уже не показался ему таким ужасным... Лешек вдохнул побольше воздуха и на выдохе произнес:
- Окно открыл я. После вашего ухода, перед уборкой. Я решил, проветрить помещение, чтобы после уборки в кабинете не пахло мастикой. Видимо, ветры в Италии сильнее, чем я предполагал. Так что уборщица совершенно не при чем. А пришел я, чтобы получить ваши указания по поводу работы на сегодня.

92

Мадам Яго

Приведя себя в божеский вид, мадам  успакоилась, правда осталось лёгкое раздражение на этого критина Ипполито Пилати... каков мерзавец, да как он мог?! О чём только думал?! В страшном сне такое не привидится - полиция в салоне мадам Яго!!!... И тем ни менее это был не сон. Мистер Главный Полицейский сам лично навестил её утром, чтобы рассказать принеприятную историю, про то как в кармане свежеубиенного трупа обнаружили визитку мадам Яго....

93

Маришка

Маришка проснулась. Мужа не было, кровать теплая. "Когда же я его увижу?..". Умылась, оделась...
Спустилась в кухню. "Мда... и это моя кухня?" - взгляд блуждал с ее слуг, которые пытались что-то приготовить, на это что-то. Оно дергалось и явно не хотело готовиться.
-Доброе утро. Как я поняла завтракать мы сегодня не будем... Хорошо... У меня с утра есть дела, но я вернусь через несколько часов - и очень прошу, чтобы стол был накрыт, чем-нибудь менее сопротивляющимся... Хорошо?
Оставив позади себя поле боя, девушка вышла из дома. Твердой походкой направилась в центр города /*честно не знаю, где живет эта семейка, поэтому пусть прогуляется, это полезно/, она еще вчера нашла адрес той, кто, как чувствовала ее душа, может хоть что-нибудь сказать по поводу ее противного сна...

94

Мафиози

- Что ж, похвально, - протянул Мафиози, и дал Лешеку достаточно много мелких поручений и даже несколько глупых и ненужных заданий. Главное, что бы секретарь был занят, и не имел времени соваться в его дела. А уж тем более, ухаживать за дочкой.

Мафози вышел из кабинета вместе с Лешеком, и проследил за тем, как юноша покинул их дом. Затем строго посмотрел на Анну и покачал головой.

- Дорогая, нехорошо подслушивать. Тебя могут случайно ударить дверью. Ты лучше сразу проходи и устраивайся. Ты же знаешь, я всегда рад тебе.

Вернувшись в кабинет и ожидая Бандита, Мафиози просматривал бумаги, удовлетворенно покачивая головой.

- Молодец, - наконец констатировал он, и спрятал папку в сейф.

95

Бандит

Последний звонок от мадам не обрадовал Бандита. «Чего ей опять нужно?!» - подумал он – «Сейчас и без того дел полно!». За все то время, что Бандит проработал на Мафиози, у него сложились определенные принципы и убеждения, которые помогли ему, дослужится от простого клерка в процветающей империи Мафиози до правой руки своего Шефа. Кто-то добивается высоких постов с помощью денег, интеллекта или лести, продажной любви, подлости…а иногда и всего этого вместе взятого. Ни одним из этих качеств Бандит не обладал, да и сейчас не всем может похвастаться. А принципы остались прежние. Так – сначала работа, потом все остальное.
«А! Будет время, заеду к ней. Хотя я догадываюсь, о чем будет ее «срочное дело»

Бандит надел шляпу, поправил револьвер и хлопнул дверью.

96

Бандит

Дом, нет, не дом, ИМЕНИЕ, мистера Мафиози было огромным и чертовски красивым! Хотя Бандит уже дааавно не замечал всех этих мелочей повседневной жизни.
Не церемонясь со слугами, он молча прошел через парадный вход, быстро и стремительно поднялся  в кабинет Шефа. По дороге он встретил его прелестную дочурку.
- Эээ…мисс Анна, доброго вам дня! – только и смог выдавить Бандит, снимая шляпу перед девушкой. А она будто и не заметила его, и словно все же будто улыбнулась. Непонятно…
Собрав себя снова в кучку, Бандит постучал в дверь кабинета.

97

Фоммо

-Доброе утро, мадам! - улыбнулся Фоммо крепко держа в руках что-то...То вырывалось из-зо всех сил, но почему-то не издавало никаких звуков. (на самом деле, все было очень просто - готовить Это что-то, а именно кудахчущего поросенка, братья не собирались, напротив, они решили спрятать его куда-нибудь подальше, чтоб хозяйка не ругалась. Но, как на зло, поросенок визжал и кудахтал, причем так громко, что Маришка могла проснуться и Фоммо быстренько лешил зверька голоса несложным заклинанием...) - Конечно, конечно, к вашему приходу все будит готово! У нас все под контролем!

98

Мафиози

Бандит вошел в кабинет как раз в тот момент, когда Мафиози закрывал дверцу сейфа.
- А, Бандит, заходи, - пригласил он молодого человека и указал на шикарный диван, - Присаживайся.
Только особо приближенные к Мафиози люди могли сидеть в этом кабинете. Собственно, к ним относились только дочка и Бандит.

Юноша прошел и устроился на диванчике. Мафиози разглядывал своего помощника. Как всегда, Бандит был аккуратно и стильно одет, выглядел свежим и подтянутым. Мафиози любил этого способного мальчика. И только ему хотел передать бразды правления делами, когда соберется на покой, если, конечно все пойдет по плану. «А если бы Анна и Бандит…», - мелькнуло в голове у старого итальянца. Нет. Анна своенравная, непостоянная и избалованная. Бандит честный, исполнительный и добросовестный. Такой союз не продержится и одного дня. А идея  то неплохая…

Мафиози сел рядом и начал разговор:
- Бандит, я очень доволен твоей работой. Но сейчас хочу поговорить с тобой о личных проблемах. Как ты знаешь, Анна очень капризна. В детстве ей был необходим собственный зоопарк, или там, аттракцион, но сейчас её капризы меня не забавляют. В этот раз она задумала выйти замуж за офисного секретаря. Я даже допускаю, что Лешек мог сделать ей комплимент, или улыбнуться, но наверняка не заигрывал с ней. Это только ее желание, и надо с этим бороться. Анну я возьму на себя, а Лешека доверяю тебе. Знаю, тебя не надо учить, но не хотелось бы решения этого вопроса традиционными методами.  Будет слишком подозрительно для полиции. В общем, проблему решай любыми способами, хоть к гадалке иди, но надо подставить Лешека. Не нравиться он мне.

99

Анна

А ведь день начинался так хорошо! И что в итоге? Лешек женат, отец послал секретаря по делам, а она даже слова не успела ему сказать. Бандит не соизволил остановиться, чтобы передать досье. Либо забыл, либо настучал отцу. Анне стало жалко себя. Так и хотелось начать причитать: "Никто меня не любит, никто обо мне не заботиться!"

Но Анна была настоящей дочерью своего отца. Если она чего-то хотела, то добивалась этого всеми способами, какие были в ее распоряжении. Кто-то мог бы удивиться - и чего это богатенькой мамзельке понадобился какой-то никчемный секретарь, у которого за душой нет ни гроша? Если бы Анна решила посветить в свои проблемы семейного Психолога, он бы сразу понял, в чем тут дело. Все мужчины от мала до велика восхищались этой прелестной девушкой, но тут нашелся тот, кому Анна была совершенно безразлична. Самолюбие избалованной дочки Мафиози не позволяло ей даже мысли допустить, что кто-то останется абсолютно к ней равнодушен. А когда такой человек, то есть Лешек, нашелся, у Анны появилась идея фикс - покорить того, кто отнесся к ней не так как другие.

Но сама Анна об этом не задумывалась, ее не особо интересовала мотивация собственных поступков. Просто у нее уже появилась привычка - хотеть именно того, чего труднее всего добиться. Обычно, как ни странно, у нее все получалось.

Девушка сидела у себя в спальне и листала непонятно откуда взявшийся в ее комнате журнал. Видимо, Гувернантка его там забыла. На глаза ей попалось объявление: "Мадам Яго - гадалка, которая изменит вашу судьбу". Анна про себя хмыкнула: "Надо наслать на жену Лешека сглаз, а самого его приворотным зельем напоить!" Но на самом деле она не особо верила во все эти мистические штучки, так что перевернула страницу и погрузилась в чтение статьи об очередном скандале в Голливуде.

100

Гувернантка

Девушка весь день была занята хлопотами. И важной из них было следить за Анной. Но почему-то получалось так, что только Адриана соберётся невзначай посмотреть на дочку Мафиози и на миг отвернуться, как эта юркая особа куда-то исчезала. Много сил ушло на поиски, но вот её слежка увенчалась победой: Анна сидела у себя в спальне.
Гувернантка зашла в комнату под предлогом, что надо протереть пыль (все предметы, на которых только могла бы быть пыль за сегодняшний день терлись не один раз так, что за время отсутствия тряпки, пылинки не успели даже осесть). Пройдя мимо Анны, Адриана заметила, что она читает журнал, который вчера Гувернантка читала в салоне гадалки. Но только она хотела прочесть строку, на которую смотрела Анюта, как дочурка босса тут же перевернула страницу - Адриана отвернулась, притворившись, что не смотрела.
- Как дела? У тебя всё в порядке? - поинтересовалась Гувернантка.

101

Лешек.

Выйдя из особняка мистера Мафиози, Лешек направился в офис. Ясно как день, что все эти мелкие поручения были даны лишь для того, чтобы спровадить его поскорее из дома. Но он не был расстроен. Теперь он понимал всю глупость своего поступка: пробраться в чужой кабинет, рыться в чужих бумагах... Ведь его могли запросто посадить в тюрьму. И это были бы еще цветочки. Лешеку вдруг вспомнились обстоятельства его прием на работу. Он просто оказался в нужное время, в нужном месте. Говорили, что предыдущий секретарь куда-то срочно уехал. Ага! Как же!..
Вдруг Лешек почувствовал дуновение холодного ветра. Он оторвал взгляд от асфальта под ногами и огляделся. Странно, видимо он увлекшись мыслями не туда свернул. Странное место. Вон и вывеска "Мадам Яго. Я вижу Ваше Будущее"...

102

Бандит

Внимательно выслушав Мафиози, Бандит непроизвольно хрустнул костяшками пальцев.
- А жаль, что традиционные методы у нас сейчас не в «моде». Так было бы проще.. Ну что ж. Я все сделаю как надо, Шеф, вы меня знаете. Еще ни разу, после моего непосредственного назначения на данную должность, я Вас не подводил. «Да, я слишком ценю эту работу, в отличие от некоторых,» - успел подумать Бандит.
- Один лишь вопрос. Как я понял, Лешек должен остаться в живых, но быть опороченым перед мисс Анной так, чтобы она и смотреть на него не хотела. Так может поработать над его личным делом, которое она так страстно желала получить? Как дополнение к основным действиям?
Во время разговора, Бандит плавно поглаживал рукоять револьвера, будто успокаивал себя.
- И еще, Шеф, продолжать мне следить за Гувернандкой? Или поручить это дело, кому-нибудь "по-ниже"?

103

Мафиози

- Ты все правильно понял. И про досье, и про Лешека. Конечно, за Гувернанткой может наблюдать другой. Но отчет о ее походах каждый вечер на моем столе! Если у тебя нет вопросов, то можешь идти. И еще.

Мафиози помолчал, а потом тихо продолжил:
- По поводу того списка. Надо вписать туда меня, сразу после Пилати. Фиктивно конечно, но отведет подозрения.
На этих словах Мафиози подмигнул сотруднику и рассмеялся.
"Заодно и посмотрим, насколько ты мой человек", - Мафиози не хотелось это проверять таким способом, но в данной ситуации он убьет трех зайцев. Проверит верность Бандита, напугает Анну и отведет подозрения полиции. Недавно из надежного источника донесли, что его имя упоминали в управлении.

104

Бандит

«Опасная работа – опасные люди» - безразлично подумал Бандит, после слов Мафиози.
- Тогда, с вашего позволения, я забираю документы, – сказал он выжидающе, не вставая с дивана. Мафиози не шелохнулся. «Хм, проверяет что ли?». Однако почти через мгновенье он таки получил папку с бесценными списками.
Тогда Бандит встал, оперся ладонью о стол и сказал своему Шефу: «Все будет сделано в чистом виде, без помарок и отклонений по заданному сценарию. А непредвиденные обстоятельства мы будем устранять немедленно,».
Мафиози удостоил его одобрительным кивком, после чего Бандит развернувшись на пятках, зашагал к выходу.

Нужно было поспешить домой. Сегодня его ждет в своем Салоне Мадам, а посему нужно быть неотразимым. Он ведь не хочет, что бы она отказала ему в его маааленькой услуге.   :cool:

105

Анна

Девушка отвлеклась от чтения статьи и посмотрела на Гувернантку.
- Нет, не в порядке. Совсем не в порядке!
Но заканчивать мысль Анна не стала. Ей в голову только что пришла отчаянная идея. Глупая, конечно, но может сработать. Почему бы не попробовать?
- Дай мне бумагу и ручку! - решительно потребовала Анна.

Дочь Мафиози села за туалетный столик и быстро набросала следующее: "Мы с вами не знакомы, но у меня есть для вас очень важные сведения. Речь идет о жизни и смерти. Вашей и вашего мужа. Я не могу написать про это в письме, поэтому давайте встретимся в полночь у заброшенной церкви на краю города. Поверьте мне, это очень важно! А." Анна порадовалась каламбуру, который у нее вышел. А. - это и Анна, а Аноним!
Дописав письмо, девушка тщательно запечатала его в конверт и отдала Гувернантке.
- Слушай меня внимательно! И запоминай! Передашь это письмо жене Лешека сегодня до полуночи. Лучше всего это сделать вечером, чтобы твое лицо не успели разглядеть. Ни слова ни ей, ни кому-либо еще об этом. И не смей никому говорить, кто написал письмо! Никто, особенно мой отец, не должен знать о моем поручении тебе! Если ты проколешься, я обещаю устроить тебе такую веселенькую жизнь, что никто никогда не примет тебя на работу! Все поняла? Повтори еще раз!

Настроение у Анны сразу улучшилось. Такое ощущение, что она придумала какую-то детскую шалость как в детстве, когда ее учитель уселся на десяток кнопок, которые изобретательная девочка запрятала под подшивку стула. В результате отец выгнал нерадивого учителя из особняка, приняв его за психа, когда тот скакал по всему дому и завывал дурным голосом. А Анна получила несколько недель каникул пока не нашли нового репетитора.

106

Мадам Яго

Наконец совлодав со своей нервной системой гадалка перешла к решительным действиям. Бандит так и не соизволил появтся в её салоне. Ну что ж?! Видимо он забыл пословицу "Не плюй в колодец, пригодиться воды напиться". Сколько раз мадам помогала ему дельным советом! Да, кем бы он сейчас был, если бы не она! Никто лучше мадам не умел давать такие чудные советы... Неблагодарный! Ну ничего, прибежит, как миленкий прибежит! Вот только Мафиози даст ему задание, где надо будет не просто кому то голову проломить, а ещё и мозгами пораскинуть на досуге и тут же прибежит! А пока... оскарблённая женщина подошла к сейфу и набрала замысловатую комбинацию цифр на замке...

107

Бандит

Бандит стоял перед зеркалом уже битый час. Не знаю, кто сказал такую глупость, что женщины уделяют своей внешности больше времени, чем мужчины. Последние проводят перед зеркалом намного больше, если готовятся к важному мероприятию, чем прекрасная половина человечества.
А сегодня все будет иметь решающее значение, каждая мелочь. Все будет зависеть от него, от Бандита. Встанет ли Мадам Яго на сторону Мафиози или же будет помогать другим. Ей придется решить, что для нее важнее: то самое внимание Бандита, которого она так безрезультатно добивается, или честная игра, где ее ролью будет «Мать Тереза». Бандит ухмыльнулся своим мыслям.
Он не знал, что она выберет. В первый раз он не знал, не знал, что делать, если она откажет ему.
Окинув себя последним, оценивающим взглядом («Все идеально,» - мысленно подбодрил себя Бандит), он хлопнул дверью и направился к своему автомобилю. Сев в сидение, он положил руки на руль, крепко его сжал.
«Помоги мне, Дева Мария!» - тихо вслух сказал Бандит со вздохом, затем повернул ключи в замке зажигания.

108

Бандит

Довольно скоро Бандит подъехал к салону Мадам. Закрыл дверь автомобиля и бесшумно зашел в салон, да так, «что ни одна половица не скрипнула».
У мадам был клиент. По крайней мере ему так показалось. Однако Бандит знал, что она знает, что он пришел. «Фу ты! Какие глупые мысли!» - подумал Бандит, рассердившись сам на себя. Тем не менее, что правда, то правда, Мадам Яго всегда знала, когда он приходил.
Бандит глубоко вздохнул и успокоился. Прислонился спиной к стене, которая была менее всего освещена, закурил. И стал ждать, бесстрастно и холодно, наклонив слегка голову вниз, тем самым спрятал глаза под шляпу.

109

Титто

Разочарованно посмотрев в пустой холодильник, Титто предположил, что пора идти в магазин. От одной мысли, что придётся идти пешком, привела его в немыслимый восторг и в тоже время разочарование. Предложив брату пойти с ним, он создал себе нормальную одежду в стиле модерн и приготовился уже выходить, как услышал кудахтанье поросёнка сзади.
"Перед уходом, надо бы с ним разобраться", - улыбнувшись сказал он, - "Так.....". Вытащив давно не используемую палочку, он произнёс что-то, и поросёнок тут же уменьшился, достав где-то малюсенькую клетку с искусственной травкой и игрушечным домиком, посадил туда свинку. Потянув за собой, уже почти готового брата, он приготовился выходить.

110

Лешек.

"Мадам Яго. Я вижу Ваше Будущее"... На мгновение ему захотелось войти, но Лешек тряхнул головой и улыбнулся: "Будущее не определено, мы сами делаем его..."
Хотя в этом месте все же было что-то необычное. Так же как и в том медальоне, который ему всучила торговка. Медальон, из которого появилась Маришка... Лешек еще раз улыбнулся и пошел прочь от этого странного места.

111

Гувернантка

Ошеломленно смотря на Анну и понимая, что отказываться - себе навредить, повторила:
- Передать это письмо жене Лешека сегодня до полуночи. Лучше всего это сделать вечером, чтобы меня никто не заметил. Ни слова о том, кто написал. 
- Все верно. А теперь не мешай! - сказала Анна, продолжив читать журнал.
Гувернантка поняла, что от этого письма будет зависеть её репутация и работа: если кто-то что-то узнает, то ей несдобровать.
Она поспешила в свою комнату, чтобы спрятать письмо. "Как же мне передать письмо жене Лешека?" - задумалась Адриана и решила сходить к Анне узнать как это сделать. Зайдя в комнату, из которой она недавно выходила, Гувернантка, проверив, нет ли кого рядом, спросила чуть слышно:
- Анна, а как мне связаться с женой Лешека? Я ведь не знаю его домашний номер. Скажи, и все будет в лудшем виде.

112

Анна

Анна раздраженно отложила журнал в сторону.
- Ну что ты как маленькая! Всему учить надо! Есть сотни способов узнать адрес человека. Позвони в польское посольство! Узнай в спавочной! Загляни в телефонную книгу! Зайди в отдел кадров предприятия отца! В конце концов просто проследи за Лешеком! Действуй давай побыстрее, чтоб знать, куда вечером идти.

113

Гувернантка

- Хорошо. Только отвлеки отца, пока я буду звонить Лешеку. А то заподозрит чего.
Гувернантка пошла в свою спальну звонить на фирму к отцу. Набрав номер отдела кадров она спросила:
- Можно узнать домашний номер сотрудника вашей фирмы, Лешека. Он работает секретарем у Мафиози.
- Здравствуйте, а кто вы? Представьтесь пожалуйста.
Этот вопрос застал Гувернантку в расплох. Как же представиться, чтобы её не заподозрил отец.
- Я родственница Лешека: его троюрдная сестра. Приехала недавно в город повидать его. Уже 5 лет не виделись. Можно узнать номер.
Видимо на том конце провода долго соображали, что же делать. Но через несколько минут:
- Вот его номер: *** ** **.
- Большое спасибо, но не говорите ему, что я звонила, а то сюрприз испортиться.
"Фу. Надеюсь все пройдет гладко" - подумала молодая особа. Не теряя ни минуты, она тут же набрала этот номер:
- Алло. Можно к телефону жену Лешека?

114

Анна

Анна поняла, что почитать спокойно не сможет, надо было воплощать свою идею в жизнь. Девушка спустилась вниз и вошла в кабинет Мафиози.
- Папа! Есть разговор. Я передумала, мне Лешек разонравился, - на ходу импровизировала Анна.

Правда, отец смотрел на нее с явным недоверием (чтобы Анна отказалась от того, чего хотела? да такого просто не бывает!), поэтому нужно было придумать что-нибудь более убедительное.
- Он мне никогда и не нравился. Просто хотела посмотреть на твою реакцию. Ну, как розыгрыш 1 апреля. Тем более зачем мне женатый человек? Да еще и не итальянец, а поляк? Нет, он не в моем вкусе.

Анна судорожно придумывала, что бы еще такое сказать.
- А вообще я уже много лет влюблена в... в... (о, придумала!) в Бандита. Вот. Но в любом случае замуж мне еще рано выходить, мне всего 18, так что не надо мне пока мужа искать! - вывернулась девушка, надеясь, что ее заявление не повлечет за собой никаких решительных шагов со стороны отца.

Уф, надеюсь Ариана уже все выяснила...

115

Гувернантка

Как только трубку взяла жена Лешека, Гувернантка принялась сразу сообщать важное поручение:
- Мне поручено передать вам сообщение сегодня до полуночи. Предлагаю встретиться вечером у городской библиотеки. Приходите, я буду ждать.
И сразу повесила трубку, не дожидаясь возражений и лишних вопросов.
Немного довольная собой, она прокрутила в голове план остатка дня "Так. Вечером встречусь с женой Лешека, а потом поеду к Мадам Яго."
Адриана снова стала искать Анну по дому. Как хвостик, девушка ходила за ней по пятам, то и дело получая разные замечания в свой адрес.

116

Мафиози

После заявления дочери Мафиози растерялся. Он не мог понять, шутит его дочка или говорит серьезно. «Надо брать «быка за рога», пока она не передумала еще раз».

- Это же хорошо, Анна, - произнес все еще неуверенный Мафиози, - Тогда что тянуть то? Зачем мучить и тебя и Бандита? Вот,  к концу месяца и за свадебку. Ты не стесняйся! Любовь это хорошо, и свадьба не изменит наших отношений. Знаю, боишься отца расстроить, но я переживу. Главное, ты будешь счастлива.

Мафиози закончил сою речь довольно растроганным, и даже чуть было не выдавил слезу. Но,  посчитал это лишним и взял себя в руки. «Интересно, а что Бандит – то думает об этом?» - толстяк только что понял, что ничегошеньки не знает о чувствах помощника к Анне.

Солнышко, - стараясь не дать открыть рот дочери, продолжил Мафиози, - Я сегодня же сообщу эту радостную весть Бандиту и в начала следующей недели поедем покупать тебе платье. Ты будешь самой красивой невестой в мире! Что хочет в подарок моя дочурка?

Старого отца понесло. Он даже не думал, что сможет дожить до свадьбы Анны. Не смотря на то, что девочка выбрала себе в мужья не состоявшегося мафиози, а только талантливого парнишку,  Мафиози был рад, и говорил не умолкая. Наконец, он успокоился, и уверенно произнес:
- Анна. Тебе необходимо выйти замуж как можно скорее. Я не зря ставил жесткие временные рамки. Это не прихоть, а необходимость. Иди, готовься к свадьбе.

Анна ушла, а Мафиози задумался над тем, как женить Бандита. Если он будет не против, это хорошо, но если у него другие личные планы, то придется заставить. А этого очень не хочется.
Да и Анна ушла недовольная. Вот с ней проблемы точно будут.

Мафиози набрал номер, и сказал в трубку:
- Сеньор Монтего? Теперь я буду контролировать все счета Анны. Без моего согласия никаких движений быть не должно. Никаких кредитов или займов. Вам понятно?

117

Фоммо

Стоя перед зеркалом уже 3 раз передумывал в чем ему пойти. Колдовал он хорошо,но то что он наколдовывал: сначала он решил идти в чем-нибудь весьма молодежном и все бы ничего, если бы вместе с одеждой на голове не стал красоваться разноцветный ирокез...после этого он решил, что лучше пойти в чемнибудь более официальном и наколдовал себе черный фрак, брюки, рубашку и бабочку впридачу...но увидив выражение лица своего брата решил, что это тоже не подойдет и решил идти втом, вчем ходит всегда...только фартук снял...

118

Титто

Уже почти засыпая,Титто стоял у двери и ждал брата, немного посмеиваясь над его видом.Наконец, распахнув дверь и вытолкав брата на улицу, он закрыл дверь и отправился на поиски магазина.
Уже почти целый час они шастали по улицам никак не найдя то, что нужно.Вдруг перед каким-то зданием, Титто пронзила холодная дрожь, он обернулся и .....

119

Мадам Яго

Отдёрнув занавеску, мадам выглянула в окно и увидела припаркованный возле особняка чёрный Alfa Romeo. Поправив причёску, макияж и нацепив на лицо гримасу отчаянья, она спустилась на второй этаж.
- Как это было ужасно, дорогой! – театрально заломив руки, мадам направилась прямо к Бандиту, - Он приехал совсем рано, на улице было ещё темно, грозился вернуться с ордером на обыск, если я не расскажу всё, что мне известно…
(тут мадам призадумалась, а не перегнула ли она палку, ведь кому кому, а Бандиту было прекрасно известно, что мистер Главный Полицейский является постоянным клиентом прорицательницы)
…. Разумеется он просто не мог поступить по другому, - попыталась мадам выправить свою оплошность, - визитка в кармане трупа, это словно указатель, куда надо идти…-заметив, что Бандит начал скучать, гадалка вздохнула и стала говорить по существу.
- Ипполито Пилати был весьма  известным и уважаемым в городе R человеком, его многие даже любили. А потому его убийство новость номер один. И на мистера Главного Полицейского уже начинают давить, заставляя сделать заявление для прессы, а потому ему нужен хотя бы один задержанный подозреваемый.
- На кой чёрт мне всё это? – Бандит никак не мог понять куда клонит эта женщина
Мадам присела и терпеливо посмотрела на него снизу вверх.
- Как ты думаешь, сколько в городе чёрных Alfa Romeo 1940 года выпуска?
- М-м-м…
- Только одна! – прорицательница на мгновение отвернулась, потом снова посмотрела ему прямо в глаза. – И в момент убийства её видели на заднем дворе Издательства…

120

Бандит

Ни один мускул не дрогнул на лице Бандита после слов Мадам. Его так и подмывало сказать: «Я разберусь с этим сам, женщина,» - однако он сдержался. Он ведь не хотел все испортить одним предложением. И он улыбнулся, так мягко, как только мог, поднял глаза из-под шляпы и сказал тихо:
- Это ничего еще не значит. Я часто бываю в этом районе. Неподалеку от Издательства есть мой любимый бар. Менеджер и бармен могут подтвердить, что во время совершения преступления, я был там. Только машину я ставил недалеко от Издательства, а не на заднем дворе. Вот и все. Ты хочешь что-то добавить? – Бандит помолчал - для беспокойства нет причин, а если и будут, то я все улажу. – «Еще бы!» – подумал он – «половина местной полиции, если не больше, куплена Мафиози и подчиняется ему!»
- Но я здесь не за этим. Пойдем в комнату, поговорим, а то здесь как-то… - он не закончил. Просто отошел от стены, взял Мадам Яго под руку и отодвинул занавеску.

Вы здесь » kokoc » Архив » Начало всего...