Мадам Яго
Получив согласие от гувернантки, удовлетворённо кивнув, мадам склонилась над хрустальным шаром и, не глядя на гувернантку, заговорила:
- Во-первых, запомни, я никогда не называю имён, но даю весьма точные описания людей так, что ты без труда поймёшь о ком идёт речь. Я не люблю туманных фраз. Если я вижу чётко, то и ясно излагаю. Во-вторых, я не терплю возражений и сомнений. – прорицательница подняла глаза и устремила взгляд на сеньориту. - Всё, что я предсказываю, всегда сбывается, но только с теми, кто не осмеливается мне перечить! Это вопрос веры, моя дорогая! - мадам повернулась спиной к посетительнице, чтобы взять с полки карты, - И, наконец, последнее, мои сеансы стоят денег! – нарочито небрежно добавила гадалка, - Предсказываю будущее я бесплатно, но, потраченное время, ты должна будешь мне оплатить! Ну, что ж, коли всё ясно и с условиями ты согласна, приступим пожалуй….
Мадам Яго убрала со стола хрустальный шар и, взяв в руки чёрную свечу, поставила её посередине стола, в центре пентаграммы. Глядя на гувернантку сквозь колышущееся пламя, прорицательница заговорила монотонным голосом:
- Во-первых, жить ты должна там, где служишь! Ты должна превратиться в тень своей воспитанницы. Следуй за ней повсюду, ибо эта девчонка затеяла игру со своим папочкой и если не вмешаешься вовремя, то карьера твоя рухнет не начавшись. Внимательно следи за ней завтра. У тебя есть два пути. Можешь попробовать убедить своего хозяина, что всё в порядке и повода для волнений нет, либо ты должна помешать осуществиться планам дочурки.
- И в том и другом случае ты должна завтра глаз не спускать со своей воспитанницы и ни на кого кроме неё внимания не обращать! Всё ясно? Ну, на сегодня достаточно! Ступай, придёшь ко мне завтра в это же время! Будешь слушаться меня и жизнь твоя будет сказочной. Ты о такой и не мечтала, моя дорогая.
Оставшись одна, мадам скинула мантию и все цепочки, которые болтались у неё на шее, вышла в приёмную, открыла окно и с удовольствием вдохнула ночного воздуха. Выкурив сигаретку, она поднялась наверх и включила телевизор.
«…сегодня вечером, возле запасного выхода Издательства, выстрелом из револьвера, убит владелец и главный редактор газеты Ипполито Пилати. Личность убийцы пока установлена. Полиция рассматривает несколько версий произошедшего, но в интересах следствия информация пока не разглашается…»
Мадам убавила звук и вздохнула. У неё не было сомнений в том, что она лично знакома с убийцей.
- Каждому своё! – произнесла она вслух и пошла умываться.