kokoc

Объявление

Остров
Свежие приколы с Бошорга
Время:
1 группа: вечереет
2 группа: день
Действия в игре:
Нед пытается привести в чувства капитана. Келли и Али возвратились в лагерь каждый из своей разведки. Генрих, ободрав свежую рану о камень, жалуется сам себе на судьбу.
Люди выбрались из самолета с вещами. Уильям, во время прогулки по лесу, встретил представителя местного населения, который «показал» ему пещеру, пригодную для жилья.
Перед тем, как создать персонажа, посетите темы:
Как создать характер
Персонажи
Правила Игры
Всем привет!!!
Погода: Ясно Действия на форуме:
Набор игроков идет постоянно
Администрация: леди Виктория, Верена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kokoc » Архив » Начало всего...

Начало всего...

Сообщений 61 страница 90 из 399

61

Мадам Яго

Мадам Яго не останавливаясь пробежала два квартала, когда неожиданно ясная мысль сразила её наповал - "Чего это я?!". Ещё несколько минут назад она вышла на улицу в образе респектабельной дамы и, вдруг, припустила во весь дух с ветерком под юбкой...
Мимолётный взгляд, лавина воспоминаний и откуда, что взялось?!
Мадам, а она, по-прежнему, была убеждена, что всё таки ещё мадам, тряхнула головой, будто сбрасывая дурные мысли на мостовую, расправила плечи, одёрнула платье и продолжила своё величественное шествие по сумеречным улицам города R.

62

Тень

Пока Мадам Яго рассматривала свою табличку, в переулке появился человек. Его стан окутывал плащ. Его лицо было скрыто капюшоном длинного черного плаща. Он сопровождал ее по улицам города R. Он летел, словно тень, легко, невесомо...
Искусно скрываясь в иемноте, человек растворялся в ней так, что даже сама Мадам Яго не могла знать о своем спутнике.

63

Лешек.

Проходя мимо очередного магазина, Лешек прочел вывеску: "Супер-Пупер Магазин! Дороже не бывает!" и усмехнулся... Вот уж реклама так реклама. Видимо, в Италии много столь богатых и столь глупых людей, раз этот магазин процветает. Вот та девушка в шарфике и черном платье явно из их числа. По ней прям видно, что ей не терпится зайти внутрь. Странно, он как будто знает ее... Бог мой, это Анна!
Лешек поспешил к девушке.

64

Анна

Анна вышла из машины отца, осмотрелась по сторонам и, наконец, заметила Лешека, уныло взиравшего на снующих мимо прохожих. Когда Лешек соизволил к ней подойти, Анна, не здороваясь (зачем тратить время на какие-то условности, когда ее ждет замечательное приключение под названием «шоппинг»), объявила:
- Мы должны поторопиться, нас необходимо обойти несколько десятков магазинов! Иди за мной, да поживее!
Анна таскала Лешека по магазинам весь вечер, без передышки спрашивая его мнение о той или иной безделушке. И хотя юноша выдавил из себя всего пару слов в ответ на тирады избалованной дочки Мафиози (видимо потому, что ему приходилось таскать угрожающе растущее число пакетов и коробок), Анна была в полном восторге от вечерней прогулки. Перед тем как отпустить замученного Лешека, Анна заявила ему следующее:
- Я передумала, ни на какое ранчо или куда там отец хочет, я ехать не собираюсь. Приходи завтра в наш особняк, я его буду тебе показывать.
По-видимому, мнение секретаря по этому поводу ее совершенно не волновало, так как она была в полной уверенности, что тот не посмеет ослушаться. Поэтому Анна уселась в такси и чрезвычайно довольная собой укатила домой.
По дороге домой у нее созрело решение...

65

Мафиози.

В своем кабинете из угла в угол ходил Мафиози. После того, как Анна заявила, что никуда не поедет, отец решил серьезно поговорить с ней. Он позвал девушку в свой кабинет и, в ожидании визита, готовил речь.

Как только Анна появилась, Мафиози сразу перешел к делу.
- Дочь моя, - строго начал он, но отцовское сердце уже растаяло при виде дорогих черт,  и мужчина продолжил уже намного мягче, - Анна, ты прекрасно знаешь, чтО для меня значат визиты к партнерам. Это не только обеды, но и принятие важных решений. Важных и для бизнеса, и для нашей семьи в частности.

Он подошел к столу, налил вина в бокалы, и протянул один дочери. Свою порцию, Мафиози недолго подержал в руках и вновь поставил на стол. "Как то я издалека начал", - подумал он, и решил перейти сразу к делу:
- Солнце, у меня опасная работа. И я очень хочу позаботиться о тебе прямо сейчас, пока не поздно. Ты выросла, тебе пора подумать о собственном гнездышке. Выбери себе жениха концу этого сезона. Видишь, я почти не тороплю тебя.

66

Лешек.

За все время шопинга Лешек произнес всего два слова: неопределенное "мммм" и глубокомысленное "угуууу". В конце концов, от него требовалась помощь не стилиста, а носильщика. Еле передвигаясь под грудой пакетов, Лешек думал о той минуте, когда все это кончится и поэтому последнее предложение (да скорее не предложение, а объявление), что завтрашний день он проведет в особняке Мафиози, его совсем не обрадовало. Он, было, хотел что-то придумать про работу, но Анна уже укатила в своем такси.
В общем, к своему дому он подошел в полном унынии. Не слишком аккуратно распахнул дверь и поздоровался.

67

Мадам Яго

Мадам вернулась с прогулки, когда уже почти стемнело. Уставшая, но довольная, она поднялась сразу в столовую, где её ждал на столе горячий ужин. Прислуга хорошо знала крутой нрав своей хозяйки и лишний раз на глаза ей не попадалась.
Покончив с ужином, мадам решила переодеться к приходу посетительницы. Молодую особу, которая наяву грезит о шикарной жизни, прорицательница решила встреть в лучших традициях магов и колдунов. Нахлобучив на себя некое подобие мантии Мерлина, и нацепив кучу разнообразных амулетов и медальончиков, гадалка приступила к сотворению причёски, вернее к её аннулированию. Изрядно растрепав свои волосы, мадам дополнила образ серьгами в виде золотых колец и стала похожа на цыганку. Поняв, что с последним штрихом она явно переборщила, гадалка сняла и положила серьги обратно в шкатулку. Удовлетворённо хмыкнув, мадам спустилась на этаж ниже в свой мрачный кабинет или салон, как его называли клиенты. Обойдя стол, прорицательница зажгла свечи с благовониями и уселась в своё любимое кресло. До начала сеанса оставались считанные минуты ....

68

Анна

Анна не особо вслушивалась в монолог отца, опять он нудно разглогольствует о чем-то своем. Но при последних словах Мафиози девушка хитро прищурилась и выпалила:
- Так бы сразу и говорил! Я уже выбрала своего будущего мужа. Это твой новый секретарь Лешек, он в восторге от меня, - самоуверенно заявила девушка. - Так что пора бы тебе перечислить на мою кредитку положенное невесте приданое! А на ранчо все равно не поеду! (у Анны было большое желание показать отцу язык)

69

Мафиози

Анна, иди в свою комнату, - тихо сказал отец, отворачиваясь к столу.
Как только девушка вышла за дверь, Мафиози взял бокал с вином и с яростью швырнул о стену. Тонкий чешский хрусталь звонко разлетелся на мелкие, искрящиеся кусочки, а на стене медленно расплывалось бордовое пятно.
Мужчина устало опустился на кожаный диван.

- Нет, - бормотал он,  - Каков наглец! Оборванец! Подобран на помойке! Дочку соблазняет.
Узкие глазки быстро забегали, пока в голове Мафиози зрел план мести. Наконец, он шумно потер руки, хитро улыбнулся, и уверенно вышел из кабинета.

70

Бандит

Бандиту спалось скверно. В комнате было душно и жарко. От зноя не спасала даже ночь. Бандиту снились смутные сны, тревожные и беспокойные. Последним, что он запомнил из своих снов, перед тем как проснуться, было слащаво улыбающееся лицо мадам Яго. «Тьфу!» - выругался он, опуская ноги на теплый пол – «Присниться же такая чертовщина!». Походив по комнате и решив, что уже больше не уснет, Бандит оделся, засунул свой любимый именной посеребренный револьвер, подарок Шефа, кстати, в кобуру, сел в машину и отправился к Центру, где уже вовсю играла музыка и горели огни.
У него было задание и он не хотел его провалить. Бандит остановил свой Alfa Romeo неподалеку от дома, где жила гувернантка дочки Мафиози, выключил фары. Адриана нанялась к ним работать совсем недавно и еще не успела узнать какие сложные нравы у ее новых хозяев. Наверняка, она пока пытается им перечить, высказывать свое мнение, показывать свой характер. Такая не правильная политика! Многие, очень многие на этом погорели! Такие влиятельные люди как Мафиози и его дочка не терпят такого отношения. Взять хотя бы Анну. Очаровательнейшее создание, Шеф очень ее любит, потакает всем ее прихотям и желаниям. Она и не привыкла к другому тону разговора, кроме как императивному, повелительному.
«Ах, Анна, Анна,» - вздохнул Бандит - «Как бы я хотел, чтобы Ты видела во мне нечто большее, чем просто правую руку твоего папочки!»

Однако он тут же привел себя в чувство. Дверь дома, в котором жила Адриана открылась.

71

Гувернантка

После уморительного дня, когда она ни на минуту не могла даже присесть (то погладь, то уложи прическу), Гувернантка заслужила отдых. "Наконец я могу спокойно пойти домой, а потом уж и к гадалке", - умиротворенно думала Адриана.
Одевшись, она направилась домой. Шла она пешком, так как прогулка освежает и настраивает на нужный лад. Быстренько добравшись до дома, Адриана зашла, переоделась, перекусила и готовилась уже к походу к гадалке.
Молодая особа подошла к зеркалу, посмотрела на себя. "До чего же я хороша! Для такой хорошей мордашки не плохо бы и хорошего муженька!" - подумала она просебя. Оторвавшись от своего отражения, девушка направилась к двери. Открыв её резким движением руки, Адриана вышла с порога. Пока молодая особа закрывала дверь, она почувствовала на себе чей-то взгляд. Повернувшись, Гувернантка разглядела в молодом человеке Бандита - верного друга Мафиози. Проходя мимо него она поздоровалась:
- Добрый вечер, мистер Бандит! Какими судьбами вас занесло сюда? - спросила невзначай Адриана.
Не то чтоб ей очень хотелось услышать ответ, просто ради вежливости, да и только.

72

Бандит

Бандит выглянул из окна машины, внимательным взглядом осмотрел Адриану. «Сорвалось…И как она смогла разглядеть меня в тонированной машине, да еще ночью! Надо быть поаккуратнее. Иначе Шеф будет недоволен…очень недоволен»- подумал он.
-Saluto, signora! Доброй вам ночи! Знаете, дела, дела все. Даже ночью, работа такая, ненормированная.- Последнее слово он произнес по слогам, медленно.
- А вы ,я гляжу, веселится поехали. Ну что ж, всего вам хорошего. Бандит кивнул девушке и, не дожидаясь ответа, поднял окно машины.

73

Гувернантка

"Какой-то странный тип" - подумала Адриана.
Но не обращая никакого внимания на этот разговор, она побрала в сторону салона. Дойдя до здания с вывеской "Мадам Яго. Я вижу Ваше Будущие", Гувернантка немного постояв, с уверенность вошла внутрь. Пройдя по корридору, заполненному диванами с синей обивкой, она подошла к дверям, за которыми происходили сеансы. Хотела было постучать, но дверь медленно отворилась...

74

Бандит

Закрыв окно, Бандит взял трубку сотового телефона, набрал номер и, не здороваясь, стал отдавать какие-то приказы. Какие именно никто не услышал, его голос приглушили клаксоны проезжающего мимо картежа автомобилей.
«Свадьба,» - подумал Бандит- «Пара бы и мне подумать о семье». (Пауза) «А, черт с ней, с женитьбой! Надо дело сначала закончить.»
«Сегодня светится не буду. Есть и другие, надежные, кому можно это поручить. А завтра …хммм…» - Бандит включил фары и, удостоверившись, что Гувернантка скрылась за углом, поехал в противоположную сторону.

75

Мадам Яго

Скрипнула входная дверь. Мадам изобразила на лице самую очаровательную улыбку и направилась навстречу посетительнице.
- Добрый вечер, сеньорита! - мадам обняла девушку за плечи и буквально втянула к себе в кабинет, - присаживайтесь, милочка, не робейте! Я ведь гадалка, а не ведьма и  не ем молоденьких девушек.- усмехнулась прорицательница и усадив испуганное создание на высокий деревянный стул, сама села в кресло напротив и ещё раз внимательно посмотрела на неё.
"Кажется я не ошиблась!"- подумала мадам. Сеньорита сидела напротив, выпрямив спину и сложив руки на коленях, словно ученица на уроке. Именно такого эффекта и добивалась гадалка, когда усаживала девушку на жёсткий стул. Первый сеанс он самый важный. Клиент должен как заворожённый внимать каждому слову прорицательницы. Ничто не должно отвлекать его внимание от сеанса...   Вот только не надо думать, что абсолютно всех своих клиентов без разбора мадам усаживала на деревянный стул. Конечно нет! Каждому своё! - вот каков был главный девиз мадам Яго.
-Итак, моя дорогая, - обратилась мадам к посетительнице, - что же могло заставить такую очаровательную женщину, как Вы, обратиться за помощью к гадалке? - не успела молодая женщина открыть рот, чтобы дать необходимые разъяснения, как гадалка движением руки приказала ей молчать и продолжила, -знаю, знаю, дорогая, всё про тебя знаю... служишь сильным мира сего, натерпелась ты бедняжка, а впереди ни просвета, ни лучика надежды! А молодость то не вечна...
Прорицательна вдруг неожиданно подалась вперёд и нависла над столом, вперив пронзительный взгляд в сеньориту.
- Я скажу, что надо делать! Но ты должна пообещать мне, что выполнишь всё, слышишь ВСЁ, что я тебе скажу! Иначе ничего не выйдет! Зря время только потеряешь! - мадам снова откинулась в кресло.
- Ну что скажешь? Решать то тебе, моя дорогая! Этого за тебя никто не сделает! И решать нужно немедленно! Сейчас и здесь! - прорицаельница ненадолго замолчала, давая время посетительнице, чтобы обдумать ответ. Мадам знала, что молоденькая гувернантка дочери мистера Мафиози никуда от неё не денется. В этом городе лучшей гадалки ей не сыскать. Помочь сеньорите могла только мадам! И они обе это знали!

76

Мадам Яго

Получив согласие от гувернантки, удовлетворённо кивнув, мадам склонилась над хрустальным шаром и, не глядя на гувернантку, заговорила:
- Во-первых, запомни, я никогда не называю имён, но даю весьма точные описания людей так, что ты без труда поймёшь о ком идёт речь. Я не люблю туманных фраз. Если я вижу чётко, то и ясно излагаю. Во-вторых, я не терплю возражений и сомнений. – прорицательница подняла глаза и устремила взгляд на сеньориту. - Всё, что я предсказываю, всегда сбывается, но только с теми, кто не осмеливается мне перечить! Это вопрос веры, моя дорогая! - мадам повернулась спиной к посетительнице, чтобы взять с полки карты, - И, наконец, последнее, мои сеансы стоят денег! – нарочито небрежно добавила гадалка, -  Предсказываю будущее я бесплатно, но, потраченное время, ты должна будешь мне оплатить! Ну, что ж, коли всё ясно и с условиями ты согласна, приступим пожалуй….
Мадам Яго убрала со стола хрустальный шар и, взяв в руки чёрную свечу, поставила её посередине стола, в центре пентаграммы. Глядя на гувернантку сквозь колышущееся пламя, прорицательница заговорила монотонным голосом:
- Во-первых, жить ты должна там, где служишь! Ты должна превратиться в тень своей воспитанницы. Следуй за ней повсюду, ибо эта девчонка затеяла игру со своим папочкой и если не вмешаешься вовремя, то  карьера твоя рухнет не начавшись. Внимательно следи за ней  завтра.  У тебя есть два пути. Можешь попробовать убедить своего хозяина, что всё в порядке и повода для волнений нет, либо ты должна помешать осуществиться планам дочурки.
- И в том и другом случае ты должна завтра глаз не спускать со своей воспитанницы и ни на кого кроме неё внимания не обращать! Всё ясно? Ну, на сегодня достаточно! Ступай, придёшь ко мне завтра в это же время! Будешь слушаться меня и жизнь твоя будет сказочной. Ты о такой и не мечтала, моя дорогая.

Оставшись одна, мадам скинула мантию и все цепочки, которые болтались у неё на шее, вышла в приёмную, открыла окно и с удовольствием вдохнула ночного воздуха. Выкурив сигаретку, она поднялась наверх и включила телевизор.
«…сегодня вечером, возле запасного выхода Издательства, выстрелом из револьвера, убит владелец и главный редактор газеты Ипполито Пилати. Личность убийцы пока установлена. Полиция рассматривает несколько версий произошедшего, но в интересах следствия информация пока не разглашается…»
Мадам убавила звук и вздохнула. У неё не было сомнений в том, что она лично знакома с убийцей.
- Каждому своё! – произнесла она вслух и пошла умываться.

77

Гувернантка

Не заметила как, Гувернантка уже шла по улице в сторону своего дома. "Вот это да. Целый день не сводить глаз с "милого" создания? Следить за каждым шагом дочки самого Мафиози? Это точно самоубийство," - говорил Адриане разум. "Но это приведёт её к заветной мечте," - говорила душа.
Внутри молодой девушки всё рвалось. Но деваться было некуда. "Придется завтра целый день выполнять все приказы (именно приказы, даже не поручения) любимой дочурки моего босса," - пронеслось в голове Адрианы, и она вздохнула. "К тому же я плачу деньги за мои сеанцы и я дала слово гадалке выполнять все, что она скажет"
Дойдя до двери своего дома, Гувернантка глотнула порцию городского воздуха и легким движением руки отворила дверь.

78

Гувернантка

Наутро Гувернантка отправилась пешим ходом в особняк. Прогулка придавала ей зарад энергии, но сегодня её мысли были заняты совершенно другим - словами гадалки "ты должна завтра глаз не спускать со своей воспитанницы и ни на кого кроме неё внимания не обращать".
Войдя в особняк, Адриана отправилась в отведенную для неё комнату, где переоделась. Выйдя из комнаты, девушка стала ходить по коридорам особняка, в надежде найти Анну...

79

Анна

Анна проснулась с утра в прекрасном настроении. Она не сомневалась, что Лешек сегодня-завтра сделает ей предложение, не полный же он дурак, чтобы упустить свой шанс и не влюбиться в первую красавицу города! Анна валялась в постели и размышляла. Нужно как-то подбодрить папочкиного секретаря и дать ему понять, что она совсем не против стать его женой. Но как это лучше сделать? Тут ей в голову пришла отличная мысль. Девушка взяла телефон и набрала номер Бандита.

- Алло! Бандит, привет, это Анна. У меня есть для тебя небольшое поручение. Не сомневаюсь, что отец просил тебе собрать досье на своего нового секретаря перед тем, как принял того на работу. Ну так вот, я хочу это досье посмотреть, доставь мне его как можно быстрее. Отцу об этом знать, естественно, необязательно!

Закончив разговор, Анна сама себе улыбнулась. Ее папочка бывает порой совершенно наивным. Он до сих пор считает, что ей 5 лет! И не стесняясь говорит при ней о всех своих делах, а потом еще удивляется, что она так много знает о его бизнесе. Не все, конечно, но достаточно, чтобы дать Бандиту такое задание. Из досье она узнает все о привычках и образе жизни Лешека, и тогда он будет ее! Отец не будет против, слишком любит свою дочурку. Но в конце концов Анна чрезвычайно упряма, она заставит отца одобрить ее выбор. Когда Анне было всего 6 лет, она захотела иметь слона. Настоящего живого слона. Мафиози сказал решительное нет, но Анну это не установило. Она несколько дней не говорила ничего, кроме "Хочу-хочу-хочу!", так что отец не смог устоять перед такой атакой и выписал ей из Африки слоненка. Другое дело, что скоро Анне эта новая забава надоела и слона сдали в зоопарк...

Но пора вставать! Нужно привести себя в порядок, посмотреть каталог свадебных платьев. Так, а где каталог? Она же еще вчера просила Ариану! Ууу, лентяйка эта гувернантка! лодырь! бездельница!

-Ариана! - крикнула Анна. - Ариана!!!

80

Мафиози

Деловой обед, на котором присутствовал Мафиози, получился скомканный и скучный. Единственным желанием гостя было быстрее уехать домой, а единственным желанием хозяина ранчо - подписать выгодный договор.
Мафиози надеялся, что присутствие дочери разрядит давно накалившуюся обстановку. И, хотя при всех он называл сеньора Паччо другом, ни одна из сторон так не думала. Вернее, когда-то эти люди были друзьями, но каждый пошел по своей дорожке. Сеньор Паччо злился на удачливость Мафиози и свою несостоятельность в делах. Но, несмотря на меньший кусок "пирога" в бизнесе, он был очень опасным противником, и  было бы идеально выдать за него Анну. Созданная Мафиози империя стала бы непотопляемой и могущественной, а не просто великой.
"Мечты. Все пустое", - ворчал вслух мужчина, вольготно расположившись в автомобиле. Сделка не состоялась. Плохое настроение Мафиози впервые отразилось на делах столь пагубно. Как расчетливый человек, он понимал, что потерял не только небольшую денежную выгоду, но и потенциального союзника.
«Эх, Анна…», - снова вздохнул Мафиози, - «Как же ты без меня? Такая избалованная нежная девочка не сможет выжить одна».

Наконец, автомобиль остановился у дверей особняка. Мафиози прошел в холл и остановился, не веря своим глазам. В его гостиной стояли Анна и Лешек.
Ничего не сказав, мужчина пошел по направлению к кухне. Затем, развернулся, посмотрел на своего секретаря, и, щелкая пальцами, сказал:
- Ле…  Ле…, - Мафиози даже не помнил, как зовут этого бесцеремонного юношу, - Леший! Пойдешь со мной. А ты Анна подожди здесь. Я скоро отпущу его.
И они направились в кабинет Мафиози.

81

Бандит

После разговора с Анной, Бандит набрал номер Шефа. Он не был дураком, ну, по крайней мере, сам себя таковым не считал. И какие бы чувства Бандит к Анне не испытывал, он все же подчинялся Мафиози, а не ей. Коротко и четко, зная, какой Шеф занятой человек, он изложил суть дела.
- Новость номер 1. Ненаглядная Ваша доча, пламенно просила достать досье на нового секретаря. «Чтоб ему…хорошо жилось!» - выругался Бандит про себя.
- Новость номер 2. Гувернантка Адриана вечером была у мадам Яго. В Салоне провела около часа, затем уехала домой.
Пока что это все. Так же последнее «дело», как распоряжались, закончил, ну вы знаете, наверное, если новости вечерние смотрели.
Указания будут? – спросил Бандит напоследок.

82

Мадам Яго

Мадам встала сегодня очень рано и не по собственному желанию. Едва выпроводив непрошенных гостей, она метнулась к телефону и быстро набрала номер:
- Дорогой! Срочное дело.... не телефонный разговор.... приезжай, как только сможешь! - мадам говорила кратко. Бандит не любил витиевато-лирических речей. - да, и лучше будет, если ты зайдёшь с заднего хода. - добавила прорицательница.
В ожидании визита Бандита мадам стала рассхаживать из угла в угол, когда, вдруг, неожиданно увидела в зеркале женоподобное существо, растрёпанное и в халате. Взвизгнув, она помчалась приводить себя в порядок. Ничто в этом мире не могло заставить её забыть про то, что она Женщина с большой буквы.

83

Гувернантка

Едва услышав ласковый зов своей подопечной, Гувернантка помчалась сломя голову. Вбежав в комнату Анны, она принялась поднимать её с постели. Пока Анна пошла принимать утренний душ, Адриана застелила её роскошную кровать, на которой было постелино шелковое бельё.
Когда дочь Мафиози вышла из ванной комнаты, её нужно было привести в порядок. Для начала они выбирали одежду. Это выглядело наподобие того, когда Лешек ходил с ней по магазинам: Гувернантка только удерживала все наряды, которые горой накидывались ей в руки. Таким образом, Анна перемерила весь гардероб, а это не меньше двадцати нарядов, не считая все юбочки, джинсики и прочее. И выбрала она то, что мерила в самом начале.
Далее Адриана начала укладывать волосы неугомонной доченьке её босса. Она то и дело крутила головой. Пока Гувернантка расчесывала волосы, Анна спросила:
- Ты приготовила мне каталог свадебных платьев?
Адриана чуть не уронила щетку для волос, но успела удержать. Анна, поняв, что её поручение не выполнили, повернулась к ней лицом:
- Так приготовила?
- Какой каталог платьев? Кто-то выходит замуж? - спросила Адриана, ожидая ошеломляющего ответа.
- Я, - сказала она и, поднявшись со стула, вышла из комнаты, оставивь там Гувернантку.

84

Лешек.

На приветствие Лешека никто не ответил. Ну это и неудивительно. Было уже около полуночи и все давно спали. Он молча съел еще теплую отбивную и пошел в спальню. Маришка крепко спала и почему-то была очень бледна. Лешеку очень хотелось поделиться с женой произошедшим, но будить он ее не хотел...
Сон был поверхностным и странным. Промаявшись в постели до утра, Лешек встал. Он твердо решил дождаться, когда любимая встанет и поговорить с ней. За ночь сомнения, терзавшие Лешека, не прошли, а только усилились. Чтобы скоротать время, молодой человек включил телевизор.
" Напомним, что вчера вечером у своего Издательства был убит владелец и главный редактор газеты Ипполито Пилати..."
Мысль пронзила Лешека как молния. Перед глазами вновь пронеслись вчерашние события. Ипполито Пилати - имя, которое слышал накануне Лешек, когда к мистеру Мафиози пришел его помощник. Ипполито Пилати - имя из списка, обведенное красным, около которого стоял черный знак восклицания. Знак, который так легко превратить в черный крест...
Теперь все стало ясно как день. И этот странный человек - подручный шефа, и странные документы, и загадочные убийства. Но кроме уверенности, у Лешека не было никаких доказательств.

85

Лешек.

Забыв обо всем, Лешек выскочил на улицу. "Быстрее к дому Мафиози! Там есть документы! Улики! Они точно там! Скорее такси!"
"Если дома будут слуги, он скажет, что приглашен хозяйкой. Ведь это правда. Шефа и Анны быть не должно. Он точно уговорил ее поехать на встречу с партнерами... Только ли партнеры?... Да даже если они и дома, не важно..." Сейчас для Лешека ничего не имело значения, кроме цели.
И вот он уже около особняка Мафиози... Быстро к двери, в гостиную, вот кабинет... Шаги... Оглядывается... Анна!
Молчание...
- Эээээ... здрасьте - только и смог выдавить Лешек.
Снова шаги... Мистер Мафиози!
Снова молчание...
- Ле…  Ле… Леший! Пойдешь со мной. А ты Анна подожди здесь. Я скоро отпущу его.
Вслед за шефом он отправился туда, куда так рвался - в кабинет Мафиози.

86

Мафиози

- Указания будут? – спросил Бандит.
- Да. Позднее. Жду тебя в особняке. Надо поговорить, - ответил босс, понизив голос почти до шепота и выключил телефон.
В кабинете Мафиози бросил взгляд на стол. «Нехорошо», - неодобрительно причмокнул губами, увидев важные бумаги на самом видном месте.  Но сейчас не до этого. Надо исправлять положение. Мафиози налил вино в свой бокал и повернулся к секретарю.
- Ты, кажется, женат? – начал он. Не то, что бы его интересовала личная жизнь подчиненных, но в данной ситуации все средства хороши. Не выслушав ответ, Мафиози продолжил:
- И ты любишь свою жену… и не хочешь ее потерять… так?

87

Анна

Анна спустилась вниз и направилась на кухню, чтобы выпить кофе перед приездом Лешека. Каково же было ее удивление, когда она увидела его около кабинета отца! Великолепно, он так был в нее влюблен, что не удержался и приехал в особняк пораньше! Эти мысли молнией пронеслись у нее в голове, но поздороваться она все-таки не успела. Появился отец, да еще судя по всему сильно не в духе, и увел Лешека к себе в кабинет. Вот всегда так! Наверняка по поводу своего бизнеса будут болтать, а ее оставили тут торчать в одиночестве.
- Ну уж нет, - тихо сказала Анна. - Пойду и потребую, чтоб мне тоже уделили хоть каплю внимания!
Анна подошла к кабинету, прислушалась и...
- Ты кажется женат? - произнес Мафиози.
Анна застыла на месте как громом пораженная и невольно услышала весь разговор.

88

Мафиози

Ответ Лешека удовлетворил Мафиози.
- Мальчик, почему бы тебе не познакомить нас? – Мафиози лукаво улыбнулся, - Приходите вечером. Устроим небольшую вечеринку. Анна не будет против. Я тоже не прочь лицезреть твою избранницу.
После небольшой паузы Мафиози грозно продолжил:
- А сейчас, объясни мне, кто подходил к моему столу в офисе? Разбита фотография Анны!

89

Лешек.

У Лешека неприятно засосало под ложечкой... Ох, не к добру это все... Но откуда Мафиози знать, что он ЗНАЕТ??? Буду держаться так, будто мне ничего неизвестно...
- Я не понимаю, шеф, при чем здесь моя семейная жизнь. Да я женат и конечно люблю свою жену.
- Мальчик, почему бы тебе не познакомить нас? – Мафиози лукаво улыбнулся, - Приходите вечером. Устроим небольшую вечеринку. Анна не будет против. Я тоже не прочь лицезреть твою избранницу... А сейчас, объясни мне, кто подходил к моему столу в офисе? Разбита фотография Анны!
- Разбита??? Шеф я входил после уборщицы, окно было открыто. И бумаги разлетелись по всей комнате. Я собрал их и положил на стол... - Лешек придумывал на ходу, не сильно задумываясь об убедительности, - Видимо фотография случайно упала...

90

Мафиози

- Тогда уволь уборщицу без выходного пособия! - Мафиози постепенно приходил в себя, - И второй вопрос: ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?

Он отвернулся от юноши и подошел к столу. Стеклянная рамка с фотографией дочери отлично отражала то, что происходит за спиной. Мафиози часто прибегал к такому трюку. Собеседник считает, что можно расслабиться, а в это время, хитрый босс читает по лицу как в открытой книге.
Мафиози с удовольствием отметил, что Лешек растерялся.

Вы здесь » kokoc » Архив » Начало всего...