kokoc

Объявление

Остров
Свежие приколы с Бошорга
Время:
1 группа: вечереет
2 группа: день
Действия в игре:
Нед пытается привести в чувства капитана. Келли и Али возвратились в лагерь каждый из своей разведки. Генрих, ободрав свежую рану о камень, жалуется сам себе на судьбу.
Люди выбрались из самолета с вещами. Уильям, во время прогулки по лесу, встретил представителя местного населения, который «показал» ему пещеру, пригодную для жилья.
Перед тем, как создать персонажа, посетите темы:
Как создать характер
Персонажи
Правила Игры
Всем привет!!!
Погода: Ясно Действия на форуме:
Набор игроков идет постоянно
Администрация: леди Виктория, Верена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kokoc » Архив » Начало всего...

Начало всего...

Сообщений 301 страница 330 из 399

301

Гувернантка

- Адриана, - его слова застали девушку на пороге, - Посиди со мной.
Гувернантка не ожидала такого оборота событий. Вот это да!
Ей  даже стало жалко бедного Мафиози. Он целыми днями работает, всё вокруг дела и дела. Дочь в аварию попала, но, слава богу, не насмерть. "Бедный," - подумала девушка.
Оторвав взгляд от двери, она повернулась и сказала:
- С Вами что-то случилось? - притворялась она невинной козочкой. - Конечно, я посижу с Вами.
Девушка улыбнулась и подошла к боссу.

302

Мафиози

Кастильо рассудил верно. Если Мафиози за городом, то и большая часть охраны с ним, а потому, никто не заметит временной отлучки бригадира. В темноте, свернув на боковую улицу, он сменил машину на мотоцикл и поехал к больнице. Надо было закончить с делом – убить Бандита или (если не выйдет) выследить его женщину. Убивать женщин и детей мулат не любил. Они почти не способны сопротивляться, и убийство не доставляло никакого удовольствия. Куда как интереснее попадать по мишени, которая пытается отстреливаться, драться и всячески мешать.
Не доезжая двух кварталов, Кастильо остановился, и под прикрытием темноты стал пробираться к зданию главного госпиталя. Рядом с одним из едва заметных входов для персонала, его остановил человек из личной охраны Мафиози.
- Что надо? – недоброжелательно спросил Илья.
- Босс просил проверить Стефано.
- Я не получал таких инструкций.
- Ладно, Илья, дон закрутился, забыл позвонить, - этот русский раздражал Кастильо, больше, чем Бандит, - Я быстро.
- Без прямого распоряжения не выйдет, - Илья загородил собой проход, - Ты знаешь правила, я не могу тебя пустить.
- Да, - грустно сказал мулат, медленно подходя к охраннику, - Я знаю правила. Но я плевать хотел на них, на дона и на тебя.
В сердце Ильи уже впивался нож. Русский упал, но успел незаметно нажать на красную кнопку тревоги.

Мафиози подождал пока гувернантка сядет в кресло напротив, достал из бара красное вино. Не торопясь, разлил его по бокалам, снова сел и, едва пригубив, заговорил.
- Адриана, ты обвиняешь меня в негуманном отношении к собственной дочери. А что ТЫ сделала для нее? Где ежедневные отчеты о ее поступках и желаниях? Она сама рассказала о любви к Прадо. Откуда мне знать, что девчонка думала в тот момент? Для этого ты здесь работаешь. Черчилль сказал: "кто владеет информацией, тот владеет миром". Я полностью с ним согласен. Владей я информацией тогда, очень многое из того что произошло возможно было предотвратить. Жалеть о содеянном не в моих правилах. Но, конечно, и торопиться не стоит. Ты многое скрываешь от меня, поэтому я считаю правильным не говорить тебе о своих планах. Выйдет Анна за Бандита, или у нее будет другой муж - я оставлю при себе. Я восхищен твоей смелостью, но тебе стоит подумать, на кого ты работаешь. Не порть свою карьеру и жизнь. Пробуй вино. Оно пока не отравлено.

Кастильо бежал по лестнице на этаж интенсивной терапии. Она была пустынна, будто Мафиози не ставил здесь охрану. Радуясь такой удаче, мулат ногой открыл дверь и …
Он успел заметить блондинку у кровати Бандита, и резко повернувшегося к нему Прадо.
Послышался хруст, в глазах потемнело, и кто–то произнес: «Шакал».

На сигнал тревоги несколько человек отправились к палате Бандита. Как раз вовремя, что бы обезвредить предателя, ворвавшегося к раненому. Рыжий, один из самых быстрых бойцов, молниеносно выхватил пистолет, ударил рукояткой Кастильо по голове, и тут же скрутил оседающего мулата.
- Простите, - бросил он на плохом итальянском, и бесшумно закрыл дверь, волоча за собой оглушенного человека.

Раздался звонок мобильного. Фрэнк прослушал сообщение и нахмурился.

- Адриана, я должен идти. Давай встретимся завтра утром, скажем... в ресторане "У Филиции". Я угощу тебя завтраком, и мы обсудим наше будущее.

Мафиози считал русских самыми хорошими охранниками. Он сформировал личную бригаду только из них, и ни разу не пожалел. Теперь, когда Бандиту грозила опасность, он предусмотрительно поменял местами свой отряд и отряд наемных аргентинцев, что спасло жизнь Прадо и Виктории.
Кастильо, истекающий кровью, сидел перед ним, привязанный к железному электрическому стулу.
- Вот теперь поговорим, - хищно улыбаясь, сказал Мафиози.

Ночка предстояла тяжелая. Фрэнк брал на работу крепких людей, и разговорить мулата – не легкое дело…

303

Мадам Яго

Не успел Стефано заговорить, как дверь распахнулась от удара ноги и мадам вскрикнула от неожиданности. В дверном проёме возник силуэт коренастого мужчины с пистолетом в руке. Но прежде чем мадам успела понять, что происходит и закрыть своим телом Бандита, силуэт как то странно изогнулся и почти рухнул на пол... сзади кто то произнёс с сильным акцентом: - Простите, - и силуэт исчез из палаты, увлекаемый кем то снаружи...
Мадам всё ещё продолжала закрывать собой Бандита, когда услышала его голос:
- Слезь с меня, пожалуйста...
Мадам с удивлением посмотрела на Стефано. Казалось, его ничуть не удивило это ночное вторжение.
-  Я должен тебе кое что рассказать...
- Тебя только, что чуть не убили снова, а ты хочешь мне что то рассказать??? Я не пойду к Мафиози! Я останусь с тобой пока ты не поправишься. Вся эта охрана - чушь собачья! Это просто везение, что он не успел выстрелить. Как эти бойцы могли допустить появления убийцы в палате больного??? - мадам тараторила без умолку. Нервы её были на пределе. Два раза за два дня она чуть не потеряла любимого!!! Она ничего не хотела слушать! Она хотела быть с ним, видеть, что он жив, знать что он рядом.
И больше её ничего не волновало в целом мире!

304

Бандит

- Сядь и выслушай! Не смотри на меня так!– в голос вернулась прежняя сухость, коей он говорил раньше с Мадам, месяца два назад, когда они встречались. От этого она немного притихла, толи испугавшись его голоса, толи своих воспоминаний.

….Многое было сказано в тот вечер. Многое, что раньше хранилось в тайне от Мадам.
Прадо говорил долго, говорил об Анне, о их свадьбе, о том, что любил…Говорил о том как вся эта каша заварилась, о новом увлечении Анны, о их с Шефом плане, в который входила Мадам. О том, как все внезапно пошло кувырком, о том, что она теперь ему не безразлична. Бандит говорил кратко, но, иногда, подбирая фразы, которые можно было бы истолковать двузначно.
Рассказал ей о Мафиози, о его сущности, о его нравах. Только голые факты. Стефано не мог отзываться плохо о доне, он был ему как отец и он любил его, как отца. Прадо знал, что обязан ему всем, в том числе и своим будущим…Он так же знал, что будущее это зависит целиком и полностью от решения дона. И не от чего более…Этими опасениями он тоже поделился с Мадам.

- Раз он зовет, сходи. Ничего с тобой не будет, я обещаю. Шеф знает, что ты для меня…теперь…не последний человек. И, если хоть волос упадет с тебя, то ни о свадьбе, ни о моем подчинении речи быть не может. Ты – «мирное население». Если что-то случиться с тобой, все Семьи Италии поднимутся против Дона. А он «законы преступного мира» знает. А потом ко мне! Хорошо? – он протянул к ней руку.

Мадам все это время не смела его прервать. Ее лицо не выражало никаких эмоций. Она устала. Лишь видно было как ее сердечко трепещет под шелковой блузокой....

305

Мадам Яго

Голова шла кругом. Столько информации и меньше, чем за час.
... покушение... надо остаться... ему нравится Анна... бежать без оглядки... но теперь  ему нравлюсь я ... остаться и целовать с ног до головы... я должна рассказать ему, что знаю Фрэнка... он меня бросит... Лешек...  планы Мафиози...   это конец...
- Дорогой, я не могу оставить тебя сейчас одного. Я хочу побыть с тобой. Ну хотя бы немножко... - мадам посмотрела на Стефано умоляющим взглядом. Ведь эта ночь возможно последняя, которую они проведут вместе. Мадам снова прижала руку Бандита к своим губам.
- Когда то меня звали Виктория - она улыбнулась Стефано. Если они больше не увидятся по крайней мере с ним останется память не о безликой care.

306

Гувернантка

- Адриана, я должен идти. Давай встретимся завтра утром, скажем... в ресторане "У Филиции". Я угощу тебя завтраком, и мы обсудим наше будущее.
Действия Мафиози после слов были быстры и четки. Он собрался и тут же исчез. Девушка осталась сидеть в кресле с бокалом вина в руке.
- Вот тебе и поговорили серьезно.  Снова у него дела и дела, а потом говорит: "Что это ты не говоришь со мной об Анне?"

Этот случай возмутил Адриану. Она встала, поставила бокал на стол, не отпив даже капельки, хотя вино было настолько ароматным. Оглядев быстрым взглядом комнату, она развернулась на кублуках и отправилась на выход.
- Завтра я с ним уж поговорю.
Но пыл её быстро исчез, как только она достигла кровати. Её голова легла на подушку, и она заснула сладким сном.

307

Мафиози.

Мафиози вернулся домой очень поздно. Усталый, нервный и злой он прошел на кухню, залпом выпил стакан воды и направился к себе. Проходя мимо комнаты дочери, он, немного помедлив, тихо зашел. Мужчина осторожно продвигался вглубь комнаты, стараясь не создавать шум. Внезапно он услышал сухой хруст под подошвой своего ботинка. Мафиози убрал ногу и увидел на ковре маленькую блестящую вещицу, что-то вроде кулона, или подвески. Фрэнк поднял безделушку и виновато посмотрел на дочь. Анна сладко спала. Волосы живописно разметались по подушке, а лунный свет, освещавший комнату, придавал девушке сходство с ангелом.
«Маленькая моя», - с нежностью подумал Фрэнк, и улыбнулся. Как давно ему не удавалось проявить нежные чувства. Девочка росла, и все меньше нуждалась в родителе, и все больше отдалялась.
Он немного полюбовался своей спящей красавицей, наклонился поцеловать, но передумал, побоявшись нарушить сон своего ребенка. Мафиози с сожалением развернулся и пошел прочь.
В своей спальне Фрэнк обнаружил, что забыл оставить подвеску на столике Анны, и она все еще покоится в руке. Он поднес медальончик к глазам и несколько минут любовался его причудливым орнаментом и игрой отраженного света. От бижутерии исходило спокойствие и тепло. Мафиози давно не чувствовал себя так хорошо. Вдруг, мужчина заметил несколько капель крови на рукаве пиджака. Она положил кулончик в ящик стола и пошел в ванну. Надо выспаться. Завтра нелегкий день.

308

Бандит

- А я и не прошу тебя уходить, - прошептал он ей, - глупая. Ну! Что за безысходность во взгляде? Я тебя не такую знал! – теплый, нежный голос, разрывал тишину больничного покоя.

- Жаль, что максимум, что я могу сегодня сделать, это только протянуть к тебе руку, - он усмехнулся, - Не хотелось, конечно, что бы ты меня таким видела, но тут уж ничего не порешишь…….А может…? Нет, вздор!
- Что?
- Нет, забудь. Просто вспомнилось…Когда-то…Мммм, - он помедлил, будто решаясь на что-то – Если быть уж сегодня до конца откровенным…ммм…эээ.. – снова пауза – Со дня нашего знакомства, когда я убедился в твоих намерениях относительно меня, со дня когда я узнал, что ты не просто очередная  ведьма- шарлатанка, я перестал доверять тебе, - слова словно пули из пулемета, быстрая стремительная речь – Я не пил у тебя дома, не ел ничего. Я как последний праведник ходил в церковь! Чтоб не дай Бог, ты меня не приворожила……….Я не верю в магию, не верю в волхвование. Но черт возьми, если ты поднимешь меня с постели, то…
- То что? – вдруг гордо распрямившись, выкрикнула Мадам, - Хватит, уже пустых обещаний. Полно… - голос, как дуновение легкого ветра, тихий и усталый.
- Я не буду обещать, не буду… Нагнись поближе…скажу тебе кое что…

Она послушно привстала со стула, прогнулась как кошка в спине, опираясь о кровать руками, поставив их возле его плеч. Снова на него смотрели глаза цвета летнего дождика. Как же он их любил…теперь любил…Виктория улыбалась, как-то ехидно, будто говорила: «Вот ты и попался!». Но так думала не только она…

Стефано притянул ее к себе за блузку…

309

Мафиози

Нож медленно врезается в плоть. Тонкой струйкой течет кровь из раны. Бандит издевательски улыбается, но молчит. Ни одного стона не слышно, лишь зрачки расширены от боли. За стеной кричит Анна. От крика Мафиози звереет и продолжает резать Прадо. Из глаз старика текут слезы. Ему больно так, будто это его кожу пронзает холодная сталь. Рядом хохочет Виктория. Она заливисто смеется, и звонким голосом вещает, смотря в хрустальный шар: «Анна найдет развлечение на стороне, как ты думаешь, что Бандит с ней сделает?». А Мафиози молит Прадо отдать ему боль, что несет сам же. «Сынок, не обижай мою девочку», - умоляет своего помощника. «А я предупреждала. Отомсти ему!», - кричит Виктория, превращаясь в Мадам Яго.

Фрэнк проснулся в поту. Страшный, мерзкий сон привиделся. «Виктория, что б тебя», - досадливо ворчал мужчина, направляясь в душ.
Сны Мафиози видел редко, и не любил их. По утрам он просыпался не выспавшийся и разбитый, что не могло не сказаться на настроении. Теперь лучше не спать. Кошмар продолжится.
Выйдя из душа, Мафиози включил ночник и взял лежавшую на тумбочке книгу. Посмотрел на обложку, раскрыл издание посередине, но читать не стал. Он сидел, уткнувшись взглядом в буквы, но не мог сосредоточиться на чтении. В голове крутилось «предсказание» Мадам Яго. Она может быть права. Анна поиграет новой игрушкой – Прадо и найдет себе другое развлечение. Бандит будет оскорблен и ….
Мафиози боялся думать, что же последует дальше. Сам Фрэнк убил бы неверную жену. Бандит тоже может убить. Потом умрет сам. От рук своего боса. Мафиози вздрогнул. Страшно.

Мафиози взял мобильный и начал обзванивать посты, собирать отчеты и давать указания. Самый лучший способ отвлечься – это работа.

310

Титто.

Титто смотрел на Лешека всё время его рассказа. Он видел его глаза, ему хотелось отвернуться или помочь, но он ничего не мог сделать или сказать.
"Я даже не знаю чем тебе помочь Лешек..." - он повернулся к окну и начал вглядываться в бескрайнее небо, оно было волнующем и манящим, таким же как его виденья. Он молчал, слова были бесполезны, но .....
"Лешек, я знаю, что этот вопрос может быть не уместен, но ты не видел медальон Маришки, он всегда был с тобой или с ней, но сейчас я его не чувствую и не могу найти её....но" - он посмотрел в окно самолёта и замолчал.

311

Мадам Яго

Даже прикованный к больничной койке, Бандит оставался дьявольски привлекательным. Мужественные мускулистые руки притянули её к себе. Виктория и не думала сопротивляться. Его прикосновения к ней были такими долгожданными. Такими желанными. Глаза цвета бледного изумруда смотрели на неё со всепоглощающей страстью...
Мадам лежала в постели у себя дома и думала о Стефано. Настойка для излечения больного была готова, оставалось добавить несколько ингридиентов, но чтобы эффект от зелья был полным, сделать это нужно было в определённое время и при солнечном свете. Это расхожее заблуждение, что все заклинания следует творить в полночь и желательно на кладбище. Колдунья знала своё дело. И завтра её элексир поставит Бандита на ноги.
Мадам выключила ночник, повернулась на бок и заснула с улыбкой на губах.

312

Мафиози.

Рано, едва начало светать, Мафиози позвонил в ресторан «у Филиции» и заказал приват столик на восемь утра. Потом набрал гувернантку, что бы оповестить о времени. В трубке ответил сонный голос.
- Адриана, просыпайся. Без четверти восемь жду тебя в холле особняка.
В трубке что-то промурчали, и раздались частые гудки.
«Неженка», - подумал Мафиози и начал собираться.
Сегодня предстояло несколько встреч, две из которых - с женщинами. В силу специфики работы, Фрэнк редко общался с дамами, и немного волновался.
Он надел светло-голубую рубашку, полосатый галстук, песочного цвета костюм и лаковые крокодиловые ботики. Обязательный роллекс, шляпа под цвет костюма, и трость красного дерева с набалдашником из слоновой кости дополнили образ.
У Фрэнка не было такого безупречного вкуса как у Бандита. Раньше за его внешним видом следила Мария, а потом Мафиози нанял стилиста, услугами которого пользовался редко, но всегда старался запоминать варианты. Сегодня мужчина никак не мог вспомнить, какого цвета запонки и зажим для галстука предлагал модельер к этому костюму. «Бирюзовые или серебряные…», - ломал голову Мафиози. Ему нравились бирюзовые, и он остановил свой выбор на этих нежных безделушках.
В зеркале отразился респектабельный и богатый мужчина, уверенный в своем превосходстве и привыкший руководить людьми. Мафиози улыбнулся отражению. Растянутые губы тут же испортили видимую брутальность. «Ряженый клоун», - недовольно кинул Фрэнк зеркалу и вышел из комнаты.
Адрианы еще не было, и Мафиози нетерпеливо пошел на кухню, выпить зеленого чая.

313

Гувернантка

Утро было на редкость солнечным. Девушка приподнялась к кровати, потянулась и взглянула на часы, которые висели на противоположной стороне. На голубом циферблате часовая стрелка стояла напротив шестёрки. "У меня есть ровно час и сорок минут. Надо одеться как-нибудь поэлегантнее".
Вскочив с кровати, она сразу побежала в ванну. Пробыв там около получаса, она вышла уже с уложенными волосами: закрученные локоны ниспадали на её плечи.
Далее она проследовала к гардеробу. "Какое платье выбрать?". Адриана мерила платья один за одним. Остановилась на нежно-голубом платьице, с небольшим, но не скрываюшим прелести, декольте. Юбка платья была чуть выше колена. Ноги её украшали туфли голубого цвета с красивым цветочком на мыске.
Закончив образ, девушка посмотрела в зеркало. Стройное тело облегало голубоватое платье, ножки украшали туфли с цветочком.
Посмотрев на часы, она одела шляпку, взяла небольшую сумочку, вторющую фасону туфель и направилась в особняк.

Дорога была на редкость долгая. Время танулось, заставляя Адриану думать о том, что она будет говорить Мафиози. Ему понадобятся факты. Но таилось в её душе и другое чувство: какая-то взволнованность, трепет души. Чем ближе становился особняк, тем седрце былось всё быстрее и быстрее.
Вот и двери в дом. Она немного постояла перед ними, сделала глубокий вздох и вошла. В холле никого не было.
- Мисье Мафиози! Вы здесь? Я пришла и готова идти с Вами.
Впереди показался силует мужчины...

314

Лешек.

Медальон. Он помнил этот древний почерневший амулет, который всучила ему торговка в день отъезда из Польши. Говорила, что принесет ему счастье. Он и принес, но ненадолго…
Когда они складывали вещи, медальона не было. Это точно. Хотя такое чувство, что недавно он видел его, лежащим на бюро, но в тот момент был занят мыслями об отсутствии Маришки и братьев. Хотя возможно показалось.
- Не видел, Титто… - проблема с пропажей медальона казалась совершенно неважной по сравнению с исчезновением жены.
Полет был долгим и утомительным, несмотря на то, что летели они в первом классе. Поэтому по прибытии в Японию, молодые люди поспешили найти себе ночлег. Гостиница располагалась неподалеку от аэропорта, знание английского было достаточным для бронирования номера, каковой нашелся  довольно быстро, несмотря на наплыв туристов, и если бы не тяжесть на душе Лешека, он бы пошутил насчет того, что удача никогда не покидает его. Титто пытался вытянуть его поужинать в ресторанчике, опробовав шефскую Visu, но Лешек предпочел побыстрее добраться до кровати и заснуть. Завтра предстояло начать выполнять задание.

315

Мафиози

Сидя на кухне, Мафиози услыхал голос гувернантки, поставил на стол недопитый чай и вышел в холл. Там, стояла сияющая и улыбающаяся Адриана. Она была одета в легкое голубое платье, которое безумно шло ей. Полюбовавшись несколько секунд девушкой, Фрэнк направился к входной двери и открыл перед гувернанткой дверь.
- Сеньорита,  - Мафиози подождал, пока она выйдет, на улицу.
У крыльца уже ждал черный лимузин. Водитель открыл дверь. Адриана, а затем и Мафиози, расположились на мягком сиденье автомобиля. Фрэнк не пытался заговорить с девушкой. Он просто смотрел в окно. Адриана тоже молчала, и, похоже, смущалась. Ровно в восемь утра машина остановилась у ресторана. Официант в лиловой ливрее провел посетителей в закрытую просторную террасу, где стоял накрытый приборами единственный столик с двумя изящными креслами друг против друга.
Большие, во всю стену, окна террасы выходили в закрытый дворик ресторана, засаженный цветами и раскидистыми деревьями. Свет утреннего солнца проникал через невесомые занавеси, освежал комнату нежным розовым цветом и причудливо играл на серебряных приборах.
Официант помог девушке сесть и подал ей плетеную малиновой кожей книжицу.
- Черный чай, сливки и выпечка, - бросил Фрэнк, даже не глянув в протянутое меню. Он откинулся на спинку кресла и ждал, когда работник ресторана примет заказ, и они останутся одни.

316

Мадам Яго

В восемь утра служанка принесла мадам кофе в постель. Голова гудела от недосыпания, но расслабляться было некогда. Мадам выпила кофе, приняла душ и спустилась в салон. Поколдовав немного над зельем, она поставила его на окно под лучи утреннего солнца. Зелье на глазах превратилось из мутной жижи в прозрачную воду. Захватив склянку с собой наверх, мадам быстренько переоделась в светлые облегающие брючки, красный топик, причесалась, подкрасилась и уже через 40 минут она снова была в больнице.
«Как будто и не уезжала» - подумала мадам, открывая дверь в палату.

Стефано мирно спал, не подозревая, что через несколько минут ему предстоит умереть и снова воскреснуть. Как то мадам попалась на глаза детская сказка, в которой герой, чтобы помолодеть или излечиться, должен был сначала испить мёртвой воды, а затем живой. Принцип верный, но её тогда возмутило то, что в книге ни словом не упоминалось каким образом труп (а после приёма мёртвой воды, конечно, труп) должен был выпить живую воду. В её зелье всё было учтено заранее.

Стефано открыл глаза, будто почувствовал приближение Виктории.
- Доброе утро, любимый – улыбнулась мадам и присела рядом с кроватью больного, - ты готов  выпить то, что я тебе принесла? – спросила мадам, нарочно избегая слова «зелье».
Бандит не ответил, а лишь утвердительно кивнул головой. Виктория ласково провела рукой по его волосам, поправила выбившиеся пряди. Ещё раз посмотрела на него и встала.
Взяла стакан со стола, вылила в него содержимое бутылки и протянула Стефано.
- Пей залпом – приказала она. Голос её стал твёрдым как сталь. Пациент не должен заметить ни тени сомнения в её голосе. Излечение во многом зависит от настроя больного. От его веры и от его желания.
Бандит собравшись с силами, присел,  взял стакан из её рук, крепко зажав его в руке. Посмотрел мадам прямо в глаза и не отрывая от неё взгляда начал пить.
Глоток, ещё глоток, снова глоток… осталось совсем немного… Бандит сделал вдох…
- Допивай до конца – почти крикнула на него мадам. Времени оставалась совсем немного. С того момента как он начал пить колдунья достала часы с секундомером и засекла время.

Стефано сделал последний глоток. Протянул ей пустой стакан, и тут глаза его округлились. Рука задрожала. Он с удивлением посмотрел на мадам, попытался вздохнуть, но не смог. Стакан выпал из рук и разбился.
Мадам стояла чуть поодаль от кровати Бандита и молча наблюдала за происходящим, даже не пытаясь помочь ему справится с удушьем.
Стефано продолжал попытки набрать воздуха в лёгкие, но безуспешно. Когда он понял, что это бесполезно, то ещё раз посмотрел на мадам и она смогла прочесть по его губам вопрос:
- Что это?
Бандит откинулся на подушки и замер. Тут же запищала электроника, оповещая, что сердце больного не бьётся. Мадам подбежала к аппаратуре. Достала из кармана дамский ножичек, инкрустированный драгоценными камнями, и перерезала все провода, которые попались ей на глаза.
Тут же в палату вбежала мед сестра. Посмотрела на Бандита, пощупала пульс, посмотрела на мадам и, нажав на какую то кнопку, застрекотала в микрофон:
- Доктор Пабло. Срочно в третью палату. Остановка сердца. Бригада реаниматоров. Третья палата….
Мадам невозмутимо стояла и следила за происходящим, лишь изредка поглядывая на часы. «Ещё 6 минут»…
В палату влетел доктор, за ним бригада санитаров с электростимуляторами…
Оценив обстановку, доктор откинул одеяло с тела больного и тут взгляд его упал на перерезанные провода:
- Это ещё что такое??? – взревел врач, - Охрана! Попытка убийства. – повернулся к мед сестре и рявкнул, - Мне срочно нужен другой аппарат жизнеобеспечения. – А Вы больше не будете мешаться у меня на пути. Я прослежу, чтобы остаток своих дней Вы провели за решёткой! – прохрипел он, глядя на мадам.
«Ещё 4 минуты»…
В палату ворвался охранник, приставленный Мафиози и, бешено вращая глазами, направился к мадам. Виктория ни капли не смутилась. Она неотрывно смотрела на часы.
Охранник схватил её за руку, но мадам ловко выдернула её и отошла подальше. Охранник взревел и кинулся на неё. Дёрнув её за волосы одной рукой, а другой заломил ей руку за спину. Мадам скрипнула зубами, но не проронила ни звука. Охранник повёл её к выходу, но в дверях им пришлось пропустить бригаду санитаров, которые притащили новый аппарат жизнеобеспечения.
«Ещё 1 минута»…
Охранник снова потащил её к выходу, но в последний момент мадам умудрилась выкинуть вперёд ногу и упереться ею о косяк двери. Охранник выругался, и пока он примерялся как бы получше ударить мадам по ногам, раздался дикий стон Бандита. От неожиданности охранник отпустил мадам и замер на месте.

Тело Стефано изогнулось дугой, будто сквозь него пропусти электрический ток…
- Я ещё ничего не сделал…- пролепетал врач, держа в руках дефибрилятор.
- Есть пульс! Доктор, он дышит… - мед сестра смотрела то на монитор, то на доктора.
- Ничего не понимаю…- врач всё ещё не хотел убирать инструмент, которым собирался завести сердце Бандита, - Выйдите все из палаты, кроме мадам Яго. – приказал он.
Когда все вышли, доктор Пабло посмотрел на колдунью и заявил:
- Не знаю, чем Вы тут занимались, но я не желаю, чтобы в моей больнице кто то ещё занимался лечением МОИХ пациентов, кроме меня. Вам ясно, мадам?
Сказал, отвернулся, проверил дыхание и пульс у больного и вышел из палаты.

Виктория тут же подскочила к Стефано. Бандит смотрел в потолок. Мадам снова достала нож и начала быстро срезать все бинты и повязки с его тела. Как ни странно, но под ними не оказалось ни то что ран, но даже шрама.
Стефано продолжал изучать потолок:
- Ничего не болит…  нигде, ничего не болит… - констатировал он.
- Я всё равно верил в тебя, даже когда…- Бандит  резко поднялся с кровати, одним рывком притянул её к себе и заключил в объятия…

317

Гувернантка

- Черный чай, сливки и выпечка, - бросил Фрэнк, даже не глянув в протянутое меню. Он откинулся на спинку кресла и ждал, когда работник ресторана примет заказ, и они останутся одни.
Всю дорогу девушка смущалась. Её личико покрывалось ярким багрянцом, но это ничуть не портило её миловидное маленькое личико.
Сидя в этом прекрасном месте, Адриана не могла сразу понять, где она. "Рай ли это?" Не каждый день вот так вот всречаешь утро. Девушка любовалась всем, что было в террасе. Но взгляд её остановился на дворике, видневшемся за окнами. Цветы - это страсть Адрианы, она их любила, причём все и по-своему каждый.
Между ними стояла тишина. Адриане казалось, что Мафиози ждёт что-то от неё. Ну раз такое дело, да и человек деловой, Адри решила начать:
- Мафиози, Вы великолепно выглядите.
Она улыбнулась и украдкой продолжила, ненадолго завоевав внимание кавалера.
- Но что-то Вы какой-то озабоченный? Что-то случилось, или Вы готовы поговорить со мной о Анне?

318

Бандит

Теплое летнее солнышко, ветер в грудь…

Они сбежали из больницы вместе, вместе на ее машине заехали к нему домой, чтобы он мог переодеться в костюм, вместе весело смеялись над собой. Как дети! Веселились, пока была возможность. Новости всегда разлетаются быстро, а сплетни еще быстрее.

В кафе, на террасе, где они расположились, было солнечно и уютно, и что самое приятное, там было прохладно. Легкая музыка струилась откуда-то сверху, на маленьком накрытом скатертью столики стаяли легкие напитки и блюда, на полу прыгали птички.

Бандит сидел в пол оборота, задумчиво вглядываясь в даль. Минуту спустя, он так же, не оборачиваясь к Мадам, произнес:
- На море хочу, отдыхать… - он улыбнулся ей, а она улыбнулась в ответ. За время службы у Мафиози, он научился скрывать свои мысли от других. Если тебя что-то тревожит, твой собеседник/ противник/друг (нужное подчеркнуть) не обязан знать об этом, и он об этом не узнает, если ты правильно «распределишь» свои действия.

Бандит снова в строю. А значит, скоро снова на него свалится вся повседневная работа, новые заботы. К тому же нужно будет как-то объяснить свое внезапное выздоровление.

Стефано взглянул на Мадам:
- Что-нибудь еще хочешь? – непринужденно спросил он, любуясь ею.

319

Мадам Яго

Впервые за три дня мадам ела с аппетитом. Бандит был снова здоров. Его глаза светились от счастья. Они вели себя как дети, вернее как влюблённые подростки. Целовались в больнице, потом в машине, затем у него дома...
- Что-нибудь еще хочешь? – непринужденно спросил Бандит, любуясь мадам.
- Конечно, - игриво ответила Виктория и с вызовом посмотрела на Стефано. - Поробуй догадаться сам - прошептала она, наклонившись вперёд и наблюдая за реакцией Бандита.
Они сидели в кафе в центре города. На летней веранде их мог заметить кто угодно. Но сегодня они не прятались, не таились. Мимо проезжали автомобили, лимузины, проходили люди... Им было всё равно.
Виктория наблюдала, как хитро прищурились глаза Бандита и на его губах заиграла коварная улыбка:
- Кажется у тебя в гараже есть что то, что принадлежит мне... - прошептал Стефано в ответ.
Мадам слегка закусила губу и чуточку покраснела. Эта игра доставляла ей удовольствие:
- Тогда это что то необходимо срочно забрать... - промурлыкала она в ответ.

320

Мафиози

У Адрианы было такое восторженное лицо, что Мафиози невольно залюбовался ее блестевшими глазами, розовыми щечками и ритмично поднимающейся грудью. Пожалуй, грудью он  заинтересовался больше…
- Какое прекрасное место, Вы не находите?
Она улыбнулась и продолжила:
- Вы какой-то озабоченный? Что-то случилось, или Вы готовы поговорить со мной о Анне?

- Адриана, - Мафиози наконец понял, что некрасиво продолжать пожирать ее глазами, - Ты прекрасно выглядишь. А место здесь обычное. Я так часто здесь завтракаю, что оно стало напоминать мне собственную кухню.

Мафиози доставляло удовольствие шокировать собеседницу. Он, конечно, не часто здесь бывал. И не потому, что ресторан «У Филиции» был самым шикарным и очень дорогим местом. Просто не хватало времени на такие чудесные посиделки.

- Видишь ли, я хотел поговорить о будущем. Скоро, как только поправятся Бандит и Анна, мы сыграем их свадьбу, но до того момента я прошу – не выпускай ее одну. Сейчас идет война. Раздел бизнеса и влияния. Молодые бычки подросли и теперь резвятся. Они хотят скинуть старую власть и завернуть под себя. Это огромные деньги и власть, а потому молодые не щадят никого. У тебя тоже будет свой охранник. У Анны их восемь. Все меняются по моему звонку, и ты не увидишь одно лицо более двух часов в день. Тебе следует помнить: отвечаешь за Анну головой. Как только она исчезла из поля видимости – звони мне. Я не прошу тебя шпионить за подопечной ради моего развлечения. Я хочу сохранить её жизнь, и твою тоже. Я не часто с тобой разговариваю, но ты мне тоже дорога.

В кармане зазвонил телефон. Приятный баритон охранника сообщил, что Бандит ушел из больницы в сопровождении красивой женщины. Или наоборот, женщина ушла в сопровождении Бандита.
Эта новость потрясла Фрэнка. Он несколько минут не мог говорить. Кажется, что был слышен скрип мозгов, пока он соображал, что же произошло.
- Снять охрану Бандита и Мадам Яго, - единственное решение, на которое он мог сейчас решиться. Если Стефано может ходить, то вполне способен и защищаться.

Мафиози посмотрел на Адриану:
- Что скажешь?

321

Гувернантка

- Ну это предложение мне больше нравиться. Звонить тогда, кагда она выпадает из моего поля зрения. Согласна на ваши уловия, дорогой мой Мафиози!
Сказав последние слова, она сделала на них акцент. Сильное чувство заставило её это сделать. Адриана ждала реакции.
Мафиози играл с Адрианой, и она в ответ решила поиграть. Когда же еще выпадет такой момент. К тому же, здесь безлюдно (лучше сказать вообще никого нет, кроме них).
Она поставила локти на стол, положив на них голову. Глаза её смотрели прямо в глаза собеседника.

322

Мафиози

- Золото, ты перепутала меня с кем-то, - смеясь, сказал Фрэнк, - Меня нельзя называть дорогим. Забыла, что все дрожат, когда слышат имя Фьорелло? Адриана, мне очень нравиться с тобой разговаривать. Ты единственная можешь быстро поднять настроение. Слышала новость? Бандит здоров, и может приниматься за работу. Я сейчас же его озадачу. Подожди немного, и мы продолжим завтрак.

Фрэнк набрал домашний номер Прадо. Автоответчик. Что это значит? Он не доехал до дома? Он у Виктории?! Но зачем? Неужели улаживает дела? «Какой все-таки он умница», - восхитился им Фрэнк, - «Не успел выйти из больницы, как принялся за работу».

- Стефано, с возвращением, - сказал Мафиози автомату, - Я рад за тебя, но все же хочу объяснений. Приезжай вечером в особняк, увидимся, поговорим. Навестишь Анну. Она попала в автокатастрофу, и сейчас чувствует себя очень плохо, поэтому и не навестила тебя в госпитале. Ну, отдыхай.

Мафиози позвонил Виктории, и попросил секретаря передать ей, что отменяет сегодняшнюю встречу. Затем он спрятал трубку в карман и снова вернул взгляд девушке.
- Поехали в отель, - строго сказал Мафиози, - Я тебе что-то покажу.

323

Гувернантка

- Поехали в отель, - строго сказал Мафиози, - Я тебе что-то покажу.
Такой поворот событий немного удивил Адриану, но сегодня она была готова ко всему. Ведь ехать вместе с таким представительным мужчиной - мечта каждой. Она быстро прокрутила в голове сцену, как они едут в отель, заходят вместе. "Ах, сказка просто. Пусть этот день будет для меня лучшим!" - подумала девушка и медленно отвечала:
- В Отель? Это займет некоторую часть моего времени.
Она улыбнулась, и продолжила:
- Ну ладно, на сегодня у меня важных планов нет. Поедем, мистер Мафиози. Надеюсь, это доставит Вам небывалое удовольствие!

324

Мафиози

«Если бы ты знала, что может доставить мне удовольствие», - грустно подумал он, а сам улыбнулся, и, взяв за руку девушку, повел ее в машину.
- Сен-Лореньо, - кивнул он водителю и посмотрел на Адриану. Она, слегка раскрасневшись, скромно сидела напротив и улыбалась.

Вспомнилась Виктория. Она тоже краснела, когда Фрэнк впервые пригласил ее в ресторан. Он был молод и почти неопытен с девушками. Она - совсем юной и невинной.
Мафиози прогнал от себя мысли о Виктории. Вероятно, его, большого воротилу и сильного человека города будут всегда окружать нежные и красивые создания. Виктория, Мария, Адриана… Это вполне нормально, он же еще не настолько стар. Стоп! Нежные и красивые… Он забыл подарить её Адриане!
Мафиози открыл бар и вытащил оттуда бордовую розу и протянул гувернантке.
- Забыл, - смущенно признался он.

Наконец, подъехали к отелю. Он находился за городом и был похож на утонченный дворец с резным порогом и изящной лестницей.
Мафиози снова взял Адриану за руку, и повел через просторный холл, утопающий в мраморе и зеркалах на второй этаж, где распахнул резные двери.
Перед ними предстала светлая комната, с окном вместо стены. За ним лежал ухоженный сад с фруктовыми деревьями и каскадным водопадом. Высокие потолки были украшены тремя хрустальными люстрами, а на стенах висели картины. Посреди этого великолепия стояла широченная кровать, заправленная атласным бельем. Перед ней, на полу, лежал белоснежный кудрявый коврик из шкуры животного.

325

Бандит

«Крылатая» Ламборжинни плавно въехала в гараж. Дверцы раскрылись кверху, будто крылья птицы.

- Ах ты моя золотая! – с умилением в голосе сказал Бандит, лишь только выйдя из автомобиля – Как же мне тебя не хватало... Моя любимая… - сказал Бандит, нежно и любя, проведя рукой по…гладкому бамперу своей машины - Как ты тут? Скучала без меня?

Рядом с Ламборджинни стоял черный, блестящий Alfa Romeo 1940 года выпуска. Он смотрелся немного комично на фоне новенькой иномарки. Но это лишь внешность. «Внутренности» машинки были полностью сменены сразу после покупки ее у торговца антиквариатом. Остался лишь кузов и внутренний дизайн…который так безмерно любил Бандит

Он знал, что эти слова до глубины души заденут Мадам. Но ведь это была всего лишь шутка. Стефано знал, что она подумала в этот момент. «Нет, ну вы посмотрите на него! Нахал! Я для него все, а он к своей машине первым делом! Нет, что бы меня так когда назвать!» Бандит и впрямь никогда не говорил прямых признаний и комплиментов. Ни одной женщине. Никогда. И так будет до тех пор, пока он не определится с женой.

Закончив любоваться машиной, Стефано обернулся. Увидел, силуэт Мадам, удаляющийся прочь из гаража. Прадо усмехнулся сам себе под нос и поспешил вернуть ее назад.

- Ну, что ты? Что ты обижаешься? Я же не к женщине обращался…– промурлыкал он ей на ушко, тем самым, завоевав вновь ее расположение.

Щелкнул дверной замочек на дверце кабриолета. Еще щелчок – крыша плавно закрылась, будто собой прикрывая разгорающееся пламя страсти…

Одна из лучших качеств машин старых годов выпуска – просторный салон…

Не смотря на жару, стоявшую на улице, в гараже было прохладно, а посему стекла быстро запотели…

326

Гувернантка

Мафиози завёл её в замечательное здание. Всё вокруг сияло...
Вошли в комнату. В голове у Адрианы пробежало: "Вот это да! Не уж-то решился?" - с жадностью рассматривала девушка кровать и удивительно прекрасный вид из окна.

- Как тебе комнатка для Анны и её супруга? – спросил Фрэнк, повернувшись к Адриане.
"Что? Комната для Анны и её супруга? Нет, мне показалось. Он шутит" - она улыбнулась, думала что это шутка.
"Нет, он не смеётся. Ждет моего одобрения."
- Комната для Анны? Замечательная, просто превосходная. А почему отель? Не лучше было дом сразу купить?
Но в голове у неё крутилось одно "Он не подумал над моими словами. Не подумал."

327

Мафиози

- Ну… они не будут жить в отеле. Я его снял на время свадьбы. Вон там, на поляне, - Мафиози снова взял ладошку Адрианы в свою руку и повел ее к окну, - Раскинутся шатры, чуть поотдаль будет сцена, а вон под теми деревьями пройдет венчание. Тебе нравиться? Или есть предложения?

328

Мадам Яго

Мадам давно не была так счастлива. Он был рядом. Он не говорил ей слова любви, но его глаза говорили сами за себя. Он прикасался к ней. Он целовал её. О большем она не могла и мечтать.

Мадам курила и думала о том, что не так уж и важно на ком женится Бандит, на ней или на Анне. Главное, чтобы он и дальше приходил к ней, обнимал её, целовал её. Как хорошо любить и быть любимой. Мадам хотела бежать. Хотела петь. Хотела всему миру рассказать о своём чувстве.

"Счастье не долговечно, а всё хорошее быстро заканчивается." - эта мысль возникла из ниоткуда. Интуиция никогда не подводила мадам. Сердце сжалось в комочек. "Нет. Не надо, пожалуйста. За что ты так со мной?" - мадам мысленно обратилась к всевышнему, но знала, что ответа не последует.

Бандит вышел из душа. Мадам невольно залюбовалась его телом. Все дурные мысли в миг улетучились. Главное, что сейчас он рядом.

- У тебя на автоответчике запись - заметил Стефано, глядя на мигающий красный огонёк.
- Правда?! - рассеянно ответила Виктория, - Я не заметила. Не возражаешь? - мадам нажала на кнопку телефона...
Прослушав сообщение, она озабоченно посмотрела на Стефано:
- Кажется он уже знает...

"Вот и завертелось" - подумала мадам и отвернулась к окну, чтобы Стефано не заметил её расстроенного выражения лица.

329

Титто.

Титто тихо лежал в постели, он не мог заснуть. Смотря в потолок, он хотел там найти что-то, толи ответы, толи хоть знак. Его мысли мучили его, он приподнялся в постели.
Опустив голову, он смотрел на свои руки: «В чём смысл быть волшебником, если я даже простые вещи сделать не могу. Я ничего не могу. Не могу найти Маришку и Фоммо, не могу помочь Лешеку, не могу найти её, она зовёт, но я не понимаю. Слабак», - он ударил кулаком по кровати, но опомнился, вспомнив  про спящего Лешека.
- Хм, мне надо развеяться, уже злюсь сам на себя, что за чушь, - он, ухмыльнувшись, встал с кровати и оделся. Взяв со стула своё лёгкое пальто и накинув его, Титто вышел на балкон. Ночь была прекрасна, как всегда, усевшись на перила балкона, согнув одну ногу в колене, а другую свесив с перил, Титто опёрся о стену, сидя так он закрыл глаза и наслаждался спокойствием ночи и тёплым ветром.
- За нами следят. Какая глупость с их стороны, - подумав об этом, Титто открыл глаза и, посмотрев в сторону, лишь ухмыльнулся, - «тёмные тучи сгущаются над Лешеком», но лишь он может пробить свет, только он. Тихая ночь, прекрасная ночь,- всё думал он и снова прикрыл глаза.

330

Гувернантка

Пока Мафиози рассказывал про венчание, у Адрианы в голове представлялось иное: Вместо Анны была она, а вместо Бандита - Мафиози.
- Как прекрасно!!! - вырвалось у неё. Девушка почти не слушала босса.
Но здравый смысл не заставил себя ждать. Слова дона постепенно стали доходить до неё.
- Тебе нравиться? Или есть предложения?
"Мне это должно еще нравиться?" - думалось ей, - "Когда Анна выходит за нелюбимого, когда вот так вот пригласил меня, а сам про другое говорит?"
- Честно говоря, Мафиози, я думала Вы гораздо серьёзнее подойдете к делу. Я думала, Вы задумались над моими словами. - строго проговорила она, но задумалась. Ведь сейчас так хорошо всё шло, она может всё испортить.
- Мисье, я не пытаюсь давить на Вас. Вы и так завалены делами по горло. Просто Вы больше времени уделяете процветанию карьеры, нежели счастью своей дочки. Да, мои слова звучат громко, - продолжала Адриана монолог, при этом лицо её стало краснеть, - Да, я понимаю, что вмешиваюсь в жизнь семьи. К тому же не моей семьи. Хотя она могла бы стать моей - быстро проговорила последнюю фразу. - Но может повременить со свадьбой? Посмотрите на их связь, всё взвесите? В таких событиях не нужно спешки. - её интонация стала заметно понижаться. - И не забывайте, что будущее нашей, то есть, извините, вашей дочки мне тоже не безразлично.

Всё это время Мафиози слушал Адриану, её невозможно было не слушать. Она тараторила и тараторила. Похоже это был второй раз в жизни, когда вот так приходилось выслушивать, когда тебя отчитывают.

Сказав всё, Адриана присела на постель и ждала участи. Ждала ответа от Мафиози. А он думал, собирался с мыслями. Это время она потратила на рассматривание прекрасного пейжаза за окном.

Вы здесь » kokoc » Архив » Начало всего...