kokoc

Объявление

Остров
Свежие приколы с Бошорга
Время:
1 группа: вечереет
2 группа: день
Действия в игре:
Нед пытается привести в чувства капитана. Келли и Али возвратились в лагерь каждый из своей разведки. Генрих, ободрав свежую рану о камень, жалуется сам себе на судьбу.
Люди выбрались из самолета с вещами. Уильям, во время прогулки по лесу, встретил представителя местного населения, который «показал» ему пещеру, пригодную для жилья.
Перед тем, как создать персонажа, посетите темы:
Как создать характер
Персонажи
Правила Игры
Всем привет!!!
Погода: Ясно Действия на форуме:
Набор игроков идет постоянно
Администрация: леди Виктория, Верена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kokoc » Архив » Начало всего...

Начало всего...

Сообщений 271 страница 300 из 399

271

Гувернантка

Вернувшись с набитыми руками лекарств, она зашла в комнату Анны. Дочка босса сидела на кровати и в комнате был еще Мафиози.
- Здравствуйте, дон Мафиози! - воскликнула Адриана. - Посмотрите, ваша дочь очнулась. С ней почти всё в порядке.
- Возьми таблеки, - Гувернантка протянула таблетки и стакан воды Анне. - Выпей. Тебе станет лучше.
- Как день прошёл, дон Мафиози?

272

Мафиози

Анна еще ничего не успела ответить, как в комнату вошла Адриана, и защебетала.
- Спасибо, Адриана, все прошло прекрасно. Я получил твое сообщение, но мне говорили, что она все еще спит! Как это понимать?

Он нахмурился и направил все внимание на гувернантку. Она должна ответить немедленно! Или… или он сейчас не сможет сдержать свои эмоции и разразится гром. Адриана не виновата ни в чем, но так уж вышло, что она всегда попадала ему под руку, и служила буквально отводом плохого настроения.

273

Гувернантка

- Не сердитесь, Мафиози, это вам не к лицу. - Адриана просто сияла от того, что Анна наконец очнулась, и не понимала, что её босс сильно раздражен. - Она очнулась так неожиданно. Спустя минут 10 после того, как я позвонила. У меня не было времени вам передать столь важную новость. Просто Анне нужно было лекарств принести.
Она снова сияла своей удивительно милой улыбкой и хлопала ресницами. Всё в этой жизни стало для неё радостью.

274

Мафиози

Мафиози все еще хмурился, но ярость постепенно утихала. Просто невозможно злиться, глядя на такое сияющее личико.
Мафиози подошел к Анне, поцеловал ее в лоб, и погладил по руке.
- Анна, я рад, что обошлось. Ты меня очень напугала. Будь аккуратнее, бери водителя, такси, или мне скажи – отвезу. Умоляю, не выходи из дома одна. Сейчас опасно. К тебе приставлены телохранители.

Через некоторое время Мафиози сидел в кабинете и медленно курил сигару. Сегодня вечером он навестит Мадам. О чем говорить, как себя вести, что будет дальше, почему не пригласил ее в ресторан…
Прочь лирику. Работать.

- Женщина, что у Бандита, еще не ушла? – в телефоне что-то ответили, - Сообщи, когда она будет дома. Веди сам. Ты отвечаешь за нее.

Немного помолчал, снова набрал номер:
- Кастильо, перестановка. Ты и твоя команда будут охранять меня. Немедленно приезжайте к особняку.

- Жером, второе кольцо охраны у меня. Первое – Кастильо. Подстрахуй.

- Илья, смени своими всех людей в больнице. Через пол часа.

Так… перестановка проведена. Одна из заповедей – никому не доверяй.

275

Гувернантка

Мафиози ушел, закрыв за собой дверь.
- Анна, про какую охрану он говорил? И вправду, будь поосторожнее. Я так волновалась.
Гувернантка решила прибраться в комнате, которая была забросана вещами.

276

Лешек.

Улыбка мигом слетела с лица молодого человека. Он не знает, она не с ними… Сердце ухнуло вниз…
«Лешек! Я жду тебя сегодня в особняке» - слова прозвучали где-то вдалеке, и Лешек не обратил на них внимание.
Они стояли и смотрели друг на друга, понимая, что произошло… Теперь все опасения стали фактом, а надежда почти исчезла. Лешек знал, что всегда и всюду братья были с Маришкой, и ни за что бы не оставили ее в беде. Но Титто не знает, где она…
- Титто, я пойду… мне надо… мне пока нельзя… я должен идти к шефу… - единственное что смог сказать Лешек после долгого молчания, - а ты наверно домой… искать ее… я приду…
Он зашагал прочь, сжав руки в кулаки… главное, не думать… все не так плохо как кажется… а как???... спокойно… главное, не думать

Он не помнил, как дошел до особняка, не помнил, как вошел в кабинет. Просто сейчас он стоял и глядел на Фьорелло…

277

Анна

- Тук-тук. Можно войти?

Анна вздрогнула и быстро спрятала медальон под одеяло. Пока она придумывала отмазку, в комнату вошла Адриана и отвлекла отца на себя. Очень вовремя. Иначе бы тот заметил медальон и начал бы выяснять что, да где, да почему и зачем! Да и говорить Анне не хотелось, каждое лишнее движение вызывало у нее ощущение проснувшегося вулкана в голове в купе с тайфуном и землетрясением. Поэтому на слова отца она лишь чуть кивнула, даже особо не вслушиваясь в то, что он говорил.

- Анна, про какую охрану он говорил? И вправду, будь поосторожнее. Я так волновалась.

При этих словах Анна очнулась от своих мыслей и, наконец, прислушалась к тому, что ей говорили.

- Что? Какая еще к черту охрана? Мало мне няньки в 18 лет, так еще и армию воротил решил мне нанять? А что же он бронежилет не заказал для меня? Нет, ну это просто... Адриана, ты вообще в курсе, что произошло, пока я тут трупом лежала? И дай мне зеркало и косметичку, я, наверное, просто ужасно выгляжу!

Девушка взяла в руки зеркальцо и тут ее взгляд упал на медальон, который высовывался из-под одеяла. А что, если наоборот... наизнанку... отражение... эврика!!!

278

Мадам Яго

Мадам смотрела на спящего Бандита. Как хорошо, что он здесь. Главное жив, остальное прибудется.
Надо бы пойти домой переодеться.
Мадам провела почти целый день в палате больного.
При мысли о доме в груди защимило сердце.
Надо идти.
- Я скоро вернусь. Я очень быстро. - мадам поцеловала Стефано в лоб, потом подумала и крепко поцеловала его в губы, но чуда не произошло - спящая красавица не проснулась...
Мадам вышла из палаты и направилась к стоянке машин. Мимоходом заметив, как один из охранников потянулся к мобильному...
- Даже не думай - скорее приказала, чем произнесла мадам в его сторону и тот замер так и не набрав номера...

279

Мафиози

Робкий стук в дверь оторвал Мафиози от раздумий. Нет, это не Бандит… Переложил свой «Кольт» из ящика стола на колени:
- Да.
Вошел Лешек.
Отсутствующий, абсолютно безучастный взгляд, какой-то притихший и очень усталый. Такое бывает с людьми, которые понимают, что все кончено, и все старания ни к чему не привели. Поляк вроде бы смотрел на дона, но в то же время, взгляд скользил мимо.

- Лешек, ты плохо выглядишь. Тебе надо развеяться. Я как раз хочу предложить тебе поездку на восток. Нет, не правильно выразился. Я ПОСЫЛАЮ тебя в Японию, - с этими словами Мафиози указал на толстый конверт на столе, - возьми конверт и ознакомься с содержимым. Лучше, если ты сделаешь это в самолете, потому, что времени у тебя мало.

Мафиози положил поверх конверта билеты.
- Здесь два билета до Токио. Рейс через час. Как видишь, надо поторопиться. Возьми помощника. Вот телефон. Это спутниковая связь, и поэтому ты всегда будешь иметь возможность звонить, в любом уголке земли. Или под землей. Это, смотря, куда тебя занесет. Мой номер там уже записан.

Секретарь продолжал стоять. Видимо, перспектива поездки его не устраивала.
- Лешек, ты можешь выполнять поручение, - раздраженно сказал Мафиози и махнул рукой, давая понять, что поляк может идти.

280

Мафиози

Лешека отправил с заданием. Интересно, выполнит его или нет?
Сложно, очень сложно начинать сотрудничество с другими семьями. Особенно, если оно касается раздела рынка. В Японию уже поставляют огнестрельное оружие и боеприпасы, но Мафиози этого мало. Надо наладить транзитные перевозки в Корею через Японию. Это дольше, но безопаснее. Никто не будет проверять товары из Японии так, как грузы из других стран. Это доверие стране на руку Мафиози - нельзя не воспользоваться. А уж тем более, когда грядет подписание соглашения о новых таможенных правилах и последующим «ослаблением» контроля на ввозимые товары.

Анна пришла в себя. На сердце у отца было легко и радостно. Даже все «профессиональные» проблемы отошли на второй пан. Ну, провалит Лешек дело. Пошлем другого, третьего. Важно, что скоро будет настоящая семья, и Анна и Бандит соединяться узами брака. А Мадам Яго…
Мадам Яго… Виктория…
Нет! Стоп. Мадам Яго, по словам Бандита, претендует на его свободу. Мадам Яго будет против свадьбы, она же вполне способна расстроить ее. И не только ее, но и значительно подпортить бизнес. Виктория… Любимая когда-то девушка, обманутая и брошенная…
Он просто не мог иначе. Не мог ее подставить. Дорога, которую Фрэнк для себя выбрал, сложна и опасна. А тогда, в начале, опасности подвергались все, кто был рядом. И не было телохранителей и помощников, не было средств связи и гибкой сети агентов. Что бы сохранить жизнь девушке и ее семье, пришлось исчезнуть. Иногда ночами проходил мимо ее дома, не задерживаясь, не глядя – так было надо. Но сердце оставалось там, в уютной комнатке, где спала Виктория.

Где она сейчас? Где та нежная девочка с мягким характером и потрясающим чувством юмора? Где наивный и восторженный взгляд? Почему она выросла с серьезную и непостижимую Мадам Яго?

Кстати, где Мадам Яго?

Мафиози поднес трубку:
- Где она?
Фрэнк мрачнел. Провела. Ускользнула, напугала одним словом.

- Веди её до дома. Там поставишь оцепление.

Сейчас, пока она у себя, необходимо навестить женщину на её территории. Развеять наваждение. Получить ответы на вопросы.

- Ато, - Мафиози позвонил водителю, - Берешь бронированную машину, закрываешь все окна. Салон не должен просматриваться. Едешь в офис, стоишь гараже пол часа, затем едешь на мою виллу за городом. Там будешь три часа и затем, домой. Никто не должен видеть, что меня там нет. Действуй по плану.

- Кастильо, мне надо уладить дела. Я сначала в офис, потом за город. Сопровождай мою машину. Я поеду на бронированном лимузине. На вилле буду часа три-четыре. Выезжаю.

Спустился в гараж, дал несколько распоряжений Кастильо, сел в машину и проинструктировал водителя. Пока охрана осматривала территорию и открывала ворота, Мафиози незаметно выбрался из машины и вернулся в дом.
Фрэнк переоделся. Ненадолго остановился перед зеркалом. Сейчас он далеко не красавчик. Располнел, постарел, озверел… Пустое…

Через четверть часа из дальнего гаража особняка выехала серая машина, и, не торопясь, направилась в город.

281

Мадам Яго

Мадам не сразу поехала домой. Сев за руль своей "ласточки-дьяволицы", она почувствовала какое то беспричинное беспокойство и решила прокатиться по городу, чтобы успакоить нервы.
Сумерки. Любимое время суток...
Выехав на центральное шоссе, мадам вдавила педаль акселетратора в пол и помчалась на встречу ветру, не обращая внимания на постовых и прохожих.
"Хорошо иметь в друзьях господина Главного полицейского города" - подумала мадам и улыбнулась. Её машина имела статус "неприкосаемой", номер был известен каждому патрульному и это не могло не радовать. Мадам любила уютные рестраны, дорогую одежду, эксклюзивные украшения и спортивные машины...  И, конечно, скорость!
Мадам не заметила как выехала загород. Уже почти совсем стемнело. Дома теперь попадались реже, освещение практически отсутствовало. Доехав до смотровой площадки, мадам резко дёрнула за ручник и нажала на газ, машина развернулась на месте, подняв столб пыли. Хорошо, что вокруг не было людей, а то их бы засыпало песком...
В свете фар промелькнули две машины...
"Ещё одни любители скорости наверное" - подумала мадам и вышла из машины...
Облокотившись о перила, мадам глубоко вздохнула, пытаясь впитать в себя как можно больше ночного воздуха. Небо было усыпано звёздами, а, внизу, у её ног, лежал весь город R...
Прошло 5 минут, а может быть час...
Мадам вернулась к машине, села за руль и тут заметила в зеркало заднего вида, что по дороге к ней приближаются те самые две машины, которые только что проскочили мимо...
Интуиция никогда не подводила мадам!
Педаль акселератора снова утоплена в пол.
Визг шин, облако пыли...
- ну что?! Погоняемся, мальчики? - коварно промурлыкала себе под нос мадам и помчалась по шоссе в сторону города...
В ухе что то шёлкнуло (сработало "hands free") и вежливый голос служанки сообщил, что в приёмной мадам ожидает сеньор Мафиози... и конечно он у неё инкогнито. В обязанности служанки входило знать и уметь распозновать в любом обличие влиятельные и высокопоставленные персоны города.
Выжав газ без остатка, мадам рассмеялась, глядя на безрезультатные попытки горебандитов догнать её.

282

Мафиози

Неброский автомобиль припарковался недалеко от парка. Оттуда вышел грузный немолодой человек в сером пиджаке. Если бы не дорогие ботинки и отсутствие портфеля, то его можно было принять его за служащего средней руки. Несмотря на то, человек шел быстрой и уверенной походкой, похоже, он не мог определить, куда же ему надо. Сначала он зашел за угол, потом быстро вышел, направился в противоположную сторону, свернул на узенькую и грязную улочку и пошел по ней до первого подъезда. Там он осмотрелся, свернул в переулок и остановился у ворот. Через несколько минут он, убедившись, что вокруг никого, сломал висевший на двери замок и зашел во двор. Мужчина прошел по грязному каменному дворику и вышел на улицу рядом со сквером, как раз напротив дома, где светилась неоновым светом вывеска: «Мадам Яго. Я вижу ваше будущее».

Неторопливым шагом он пересек проезжую часть и оказался у парадного входа в салон. На дверях висело объявление, что гадалка не принимает посетителей. Человек проигнорировал сообщение и вошел внутрь.
Откуда то появился служащий, представился дворецким, повторил, что Мадам сегодня не работает, и предложил проводить гостя.

- Молодой человек, - недовольно перебил парня Мафиози, - Мадам, меня примет. Где ее кабинет?
И не дожидаясь ответа, он прошел в комнату приема посетителей.
Дворецкий сзади  верезжал по поводу запрета мадам, о том, что его уволят, но замолчал, при виде наставленного на него пистолета.
- Тебя не уволят, - с улыбкой сказал Фрэнк, - Я сам тебя убью.
Дальше Мафиози чуть повысил голос, и медленно произнес:
- Скажи Мадам Яго, что к ней посыльный от сеньора Фьорелло. Я жду ровно десять минут.

В миг побелевший мальчик, что-то пробормотал и побежал докладывать Мадам о неожиданном визите.
Мафиози сел на мягкое кресло. Мимо прошла служанка. Снова тишина.

283

Бандит

После повторной операции, Бандит сладко спал под наркозом. Рядышком с кроватью сидела медсестра, прелестнейшее создание с точеной фигуркой и милым личиком. После случившегося днем, ей было приказано сидеть в его палате денно и ночно.
Сейчас она без стыда рассматривала Прадо с ног до головы, слегка наклонив голову, бегая оценивающим взглядом по его телу. Медсестричка мурлыкала какую-то песенку себе под нос и лишь иногда вставала, чтобы проверить показания аппаратов.

Так тянулись минуты, а за ними часы.

284

Титто

Титто стоял в растерянности, он не знал, что делать, останавливать Лешека было бесполезно, да и ему наверника надо побыть одному. Шок от слов Лешека с другой стороны так и не прошёл. Маришка пропала - это никак не укладывалось в голове, но куда и как. Фоммо пропал вместе с Маришкой, его уже не было видно  почти неделю. "Что же случилось",- промелькнуло у Титто. "Единственно, что я могу сейчас сделать, это быть рядом с Лешеком, помогать ему и может тогда всё свершиться само собой."
"Идти домой, ну уж нет, Маришки там всё равно нет. Смысл, лучше уж я пригляжу за Лешеком, а то он тоже затеряется в своей работе",- усмехнувшись, подумал Титто."Я уверен, что с Мари и Фо всё впорядке, но если я брошу Лешека, Маришка мне потом ещё и наковыляет, лучше уж вместе, а то хуже будет. Надо найти, этого трудоголика," - успокаивал себя Ти.
"Простите, вы себя плохо чувствуете?" - спросила подошедшая медсестра, которую Титто недавно сбил,-"Просто вы как-то странно выглядете.Может вы головой ударились?"
"Головой.....уже давно,- задумчиво ответил Титто, улыбнувшись он сообразил, что сморозил чушь,- "ой, простите не волнуйтесь, всё впорядке, я просто задумался. До свидание."
Титто,развернувшись, направился к выходу."Хм,значит ему надо, а мне его искать... ладно пройдусь пешком, куда же он мог пойти." Создав из воздуха какой-то святящейся шарик в руках, Титто посмотрел в него, как в подзорную трубу, и увидел какую-то дорогу.
"Ага, хорошая вещь эти кольца, прям навигационная система," -улыбнулся Титто.
Он направился в ту сторону, куда указывал шар и через двадцать минут оказался около какого-то здания.
"Предполагаю, что меня туда не впустят. Ладно уж, подожду здесь," - подумал Титто, посмотрев на красивый особняк, развернулся и ,встав, оперевшись на забор, остался ждать Лешека.

285

Мадам Яго

Прямо из гаража мадам направилась в приёмную. После непродолжительной погони кровь бурлила у неё в венах. Её мало волновало, что нужно было тем людям. Возможно они хотели её убить, а возможно они её охраняли... Какая разница! И в том и другом случае они полные бездарности.
Мадам открыла дверь в кабинет. В её любимом кресле бесцеремонно расположился сеньор Мафиози. Остановившись в дверях она произнесла:
- Добрый вечер! Простите, что заставила Вас ждать.- , в голосе мадам не слышалось ни тени сожаления. Она была какая то взбудораженая. Глаза блестели, на щеках играл румянец. Но это её не портило. Волнение было ей к лицу.

286

Лешек.

Странно, он понял все, что ему сказали. Не удивился, не возмутился, ничего не спросил. Просто взял конверт и вышел. А смысл? Все равно он поедет. В Японию, так в Японию.
Когда Лешек вышел из особняка, он увидел Титто, видимо ждавшего его, и улыбнулся, хотя глаза остались по-прежнему рассеянно печальными:
- Хорошо, что ты здесь, мы… в Японию летим… Ты со мной? Вылет через час, надо заехать домой за вещами.
Он подошел к обочине и поймал такси.

287

Лешек.

Через час они уже сидели в самолете. Первый класс. В другое время Лешек бы обрадовался такому везению, но не сейчас… С момента встречи мужчины молчали. Некогда, да и говорить собственно нечего. Но теперь Титто явно требовались объяснения, куда и зачем его тащат.
- Это дал мне Фьорелло. – сказал Лешек и вскрыл письмо:

«Лешек, это письмо не инструкция. Тебе придется действовать по обстоятельствам. Все, чем я могу тебе помочь - это дать несколько телефонов и имен. Но, давай по порядку:

Цель: договориться о транзите груза с лимонами в Корею через Японию.

Причина: таможенными правилами ввоза товара в Корею через Японию не предусматривает досмотр грузов.

Трудности: Экспортировать лимоны хочу не только я. Много конкурентов, и потенциальным компаньонам мы должны предложить максимально выгодные условия.

Средства: В твоем распоряжении счет в банке, карточки Visa, и немного наличных. В Токио, в ячейке (её номер равен сумме всех цифр даты рождения Анны)  камере хранения на ж/д, есть комплект паспортов, билетов и деньги.
Шифр ячейки - твой день рождения. Если что-то не сложиться - уезжай поэтому паспорту. Спутниковый телефон уже у тебя.
Человека, к которому ты можешь обратиться в критической ситуации (но лучше,этого не делать), зовут Йон Джо Шуа. Телефон  - 4578435421543.

Контакты: как только приедешь, найдешь японца - Кати То. Он бывает в баре "Куан Кхе" по вечерам. Кати То поможет выйти на фирму, занимающейся перевозкой лимонов.
Главу зовут Тари Но. Говори только с ним. Другие нам не подходят. Тари заочно знает меня. Можешь сослаться на дилера У Куси Кусаку. Это уважаемый человек (оптовый покупатель винограда), и я работаю с ним довольно давно.

Больше ничем не располагаю. Лешек, будь осторожен и предупредителен. Японцы - нация церемоний. Они щепетильно относятся ко всему. Прежде чем сказать -подумай дважды. Никому не верь. В переговорах, консультируйся со мной или с У Куси Кусаку.»

- Ну что ты думаешь? – Лешек поднял глаза от письма и посмотрел на Титто.

288

Титто.

Титто сидел в непонятном состоянии, с одной стороны такое быстрое развитие событий его радовало, с другой казалось ужасно странным. Пропажа Маришки и Фоммо, теперь странное задание с лимонами. Непонятные события - ужас.
"Знаете Лешек, думаю вы не против, если я буду называть вас на "Ты"? -осторожно улыбнувшись сказал Ти.
"Если вы действительно хотите знать, что я об этом думаю,то..... здесь есть что-то странное, - увидев взгляд Лешека, он добавил, - в вашем задание. Конечно карточки, паспорта и так далее это хорошо, но что-то меня настараживает в этом деле.... такая крупная фирма и занимается поставкой "лимонов", к чему катится мир," - он слабо усмехнулся.
Он понимал, что он всё ещё думает о брате и Мари, но не хотел этого показывать Лешеку, пытаясь скрыть это под неудачными шутками и улыбкой.
"И вообще, что ты такой грустный. Объясни мне ,пожалуйста, лучше как ты умудрился найти такую работу, которая тебе не нравиться, босс тебя просто "заезжает"? Зачем тебе всё это?"
Оглянувшись по сторонам, Ти никак не мог успокоиться: "Кстате, а стюардесы симпотичные тут есть?Всё же первый класс." - улыбнувшись сказал он, понимая, что такого рода разговоры Лешеку вовсе не помогут и они просто глупы. Выбора не было надо было как-то расшевелить Лешека,иначе в таком "кислом" состоянии он ничего не сможет дельного сделать, да и продвинуться в поисках Маришки тем более.

289

Мадам Яго

Мадам подошла к Мафиози. Он поднялся, галантно поцеловал ей руку и уступил кресло. Они сели напротив друг друга, как совсем недавно сидели с Бандитом.
Прорицательница придвинула к себе хрустальный шар и жестом попросила тишины. Она смотрела внимательно и заинтересовано, будто картины, что она видела имели значение и для неё тоже. Наконец, вдоволь насмотревшись, мадам откинулась в кресле и улыбнулась Мафиози.

- Наверное, хотите знать, что я там увидела? - она небрежно указала пальцем на шар. – Я видела Вашу дочь! – уже без улыбки добавила мадам, и Мафиози невольно подался вперёд, будто боясь пропустить хоть слово – Она скоро поправится, но вот в голове у неё кавардак полный и Вы этот кавардак только усиливаете. Вы хотите выдать её замуж.  Если Ваш план удастся, то её ждёт безбедное, но одинокое существование. Дела клана не позволят мужу часто видеться с женой и, последняя, не долго думая, найдёт себе приключение на стороне.

- Как Вы думаете, сеньор Мафиози, что может сделать Бандит с женой, которая ему изменила? – неожиданно спросила мадам и посмотрела на Мафиози. Тот явно занервничал и начал о чём то сосредоточенно думать и мысли эти были не из приятных. Мадам продолжила:

– Ваше будущее неразрывно связано с дочкой. Но, если Вы отправите её под венец без её же согласия, то дочь Вы потеряете навсегда. Она Вас знать не захочет. Ну а, если Вам не понравится как муж обращается со своей женой, то Вы его, разумеется тоже… - мадам немного помедлила, подбирая нужное слово -  …накажете. И тем самым лишитесь верного и преданного человека. Это сильно осложнит Вам жизнь. Вот Вам один из вариантов вашего будущего. Есть и другой… Я Вас не утомила? – спросила прорицательница, заметив, что взгляд Мафиози стал рассеянным, но тот в ответ лишь отчаянно замотал головой – Так вот, как я и сказала, есть другой вариант. Можно пойти на поводу взбалмошных желаний Вашей дочурки. Но это разрушит чужое счастье, а этого делать я  ещё никому не советовала. Счастье, построенное на чужом несчастье, длится недолго и оставляет незаживающие раны на сердце. Так что не стоит идти на поводу у её желаний. Но Вы это и сами понимаете. Тогда последний вариант. Есть человек, не связанный ни с одним кланом. Умный, уравновешенный и внешне очень привлекательный. В скором времени ум позволит ему сколотить неплохой капитал. Если в определённый день и час он встретит в парке Вашу дочь, то у них вполне может выйти роман, который перерастёт в нечто большее, возможно даже приведёт к свадьбе. Ваша дочь будет счастлива. И главное, она выйдет из под гнёта Вашего бизнеса. Но есть одно условие. Этот молодой человек весьма щепетилен в вопросах чести и он очень дорожит своей независимостью. Не при каких условиях Вы не должны ему предлагать работать на Вас.

Мадам встала, подошла к окну, открыла его пошире и закурила тонкую сигарету.
- Я вижу одновременно несколько вариантов будущего. Но выбор делаете Вы. Вам решать каким оно будет…

Мафиози молчал, и мадам не стала больше мешать ему думать. Просто стояла, курила и думала о Стефано.

290

Гувернантка

- Анна, твой папа постоянно занят. Звонит всё всремя кому-то, что-то говорит. Встречи сплошные. Наверное, раз его часто не бывает дома, он и поставил к тебе охрану.
Адриана вздохнула и продолжила свою работу по уборке. Убирая вещи, она смотрела всё время на Анну, которая что-то всё время искала глазами на кровати. Это очень озадачило Адриану.
- Как ты себя чувствуешь? Может ещё что-нибудь принести?
Анна проигнорировала вопрос. Девушка в горничном одеянии вышла из комнаты и решила попить кофе.
Зайдя в великолепную кухню, она приготовила кофе, села за столик и углубилась в раздумья.
- Вот сложная задача. Анна выходит замуж. Но ей точно не нравится избранник. Я хочу счастья, но с Анной мне его не получить. Надо выбирать. Либо Анна, либо моё будущее.
Девушка долго распивала кофе. Потом продолжила свои дела.
К вечеру Адриана всё закончила. Но ей хотелось поговорить с Мафиози.
"Странно, но его до сих пор нету дома" - подумала девушка, - "Может его подождать? Подожду"
Адриана осталась ожидать босса.

291

Бандит

Розовые лепестки рассыпаны по красной дорожке…яркий, теплый солнечный свет пробивается через витражные стекла, оставляя на полу удивительной красоты узоры самых невообразимых цветов…церковь…празднично…шумно…весело…торжественно…тоскливо на сердце, тянет вниз тяготящее, гнетущее ощущение страха, осознания своей беспомощности
…подавленность внутри
Девушка идет по дорожке из роз…молодая…идет под руку с отцом…к нему идет, к Прадо.

Алтарь…он c трудом отрывает глаза от пола…процессия еще далеко…только-только первые аккорды марша…а здесь рядом глаза цвета летнего дождика…так близко,…такие любимые, такие грустные… слезы по бархатной щеке, оставляют след, как ожог. Волосы, цвета воронова крыла, пахнут…сиренью и крыжовником…спутались.
Как видение…как нимфа, явилась и тут же исчезла…Резанув по сердцу образом своим как мечом двуручным. «Не уходи…»

Священник читает молитву

Стефано проснулся, заглатывая воздух ртом, будто выныривая из сна как из глубокой воды.
Медсестричка подскочила от неожиданности на стуле и, протирая сонные глаза, медленно подошла к постели узнать, что случилось.

292

Мадам Яго

И снова вдруг защимило сердце. На душе стало как то не спокойно. Захотелось сорваться с места и немедленно отправится в больницу.
- Потерпи любимый, я скоро - прошептала мадам ветру, зная, что он доставит её слова к Стефано...

293

Мафиози

Мадам пришла слегка возбужденная, с горящими глазами. Будто только что она была на вечеринке, а нехороший Мафиози заставил ее оторваться от столь замечательного времяпрепровождения.
Виктория, нет, Мадам Яго ненадолго уставилась в хрустальный шар, затем понесла какую-то чушь про Анну, свадьбу и неизвестного молодого человека.

Пока она говорила, Фрэнк с любопытством взирал на мадам. Как же она изменилась! Нет, не постарела, но из симпатичной и миленькой девушки Виктория выросла в роковую и жестокую красавицу.
Мафиози волновало то, что Виктория, а он был уверен, что не принял незнакомку за призрак из прошлого, не подала вида, что знает Фрэнка, не улыбнулась, будто не было в их жизни ничего общего.
Мадам подошла к окну и закурила.
- Виктория, - наконец произнес Фрэнк, - Меня не интересуют предсказания и прочая муть. Более того, я не верю в это. И сюда пришел не для того, что бы ты читала мораль на тему воспитания моей дочери. Ты узнала меня, но не хочешь возвращаться к старому. И я тебя понимаю. С моей стороны поступок был не только некрасив, но довольно и жесток. Я не мог иначе, но и не буду оправдываться.

Мафиози немного помолчал, а затем добавил:
- Виктория… Мадам, я очень ценю своего помощника. Последнее слово за ним, и он должен иметь выбор. Сколько ты хочешь за Прадо? Я готов выкупить его, если это понадобится.

Мафиози встал, и, прежде чем направиться к выходу, повернулся к Мадам Яго и сказал:
- Подумай над моим предложением. Не отвечай сейчас. Жду тебя завтра в своем особняке. И еще. Я поставил охрану. Не обижай их.

Фрэнк быстро вышел, не пытаясь выслушать ответ.

294

Анна

Когда Адриана вышла из комнаты, Анна, наконец, смогла достать медальон и проверить свою теорию. В зеркале отражалась надпись на медальоне, но это совсем не вносило ясность, хотя буквы стали похожи на нормальные. Вот что ей удалось прочитать: "Тьротык деньамон топжоем восол Хоралаомо!" Анна ломала голову над этой загадкой добрые полчаса, но ужасная головная боль заставила ее прекратить это занятие. Глаза начали слипаться, Анна свернулась как в детстве калачиком и заснула. Медальон выпал из ослабевшей руки и покатился по полу...

295

Лешек.

- Да Титто, тут странное, тут очень странное. Пока мы не виделись, многое произошло... - Лешек откинулся в кресле и начал свой рассказ...
Молодой человек был рад наконец поведать кому-то обо всем, что с ним случилось. К тому же Титто оказался благодарным слушателем и не перебивал.
- ... И вот теперь мы с тобой здесь. Я честно не знаю, почему я еще здесь. Наверно, можно было бросить все это и сбежать, но мне почему-то кажется, что это не поможет. К тому же сейчас мы просто не имеем право покинуть из Италии. Мы должны искать Маришку. А потому надо съездить туда и вернуться живыми. Ты ведь догадываешься, что нам явно не о лимонах договариваться придется...

296

Гувернантка

И вот звук открывающейся двери - значит Мафиози вернулся. Адриана вздохнула и вышла из комнаты.
Вот он идёт навстречу.

- Здравствуйте! Дон Мафиози, мне нужно с Вами поговорить. Это на счёт вашей дочки.

Пауза.
Девушка собиралась с мыслями.

- Выслушайте меня. Пусть это противоречит Вам, пусть Вы меня даже уволите, но Анна для меня как родной ребёнок.

Она говорила четко и серьёзно, такой она была в редких случаях, когда дело доходило до крайностей.

- Вы выдаёте Анну за человека, которого она истинно не любит. Как бы она не говорила, что любит, но это не так. По ней понятно, что она не любит. Зачем выдавать под венец молодое создание, драгоценный камень жизни, если этот союз не будет для неё счастливым? Не стоит этого делать. Лучше поговорите с дочерью, и с её будущим супругом тоже. Это серьезное дело.

Последняя фраза произнесна. Мафиози выслушал её, по другому никак, Адриана не давала возможности вставить слова. Закончился монолог.

- До завтра, дон Мафиози. Я Вас прошу, подумайте над тем, что я сказала.

Она пошла на выход. Сердце у неё стучало сильно. То ли от того, что она нервничала по поводу Анны, то ли от того, что позволила себе вот так говорить напрямую боссу, который мог в ответ наговрить такого...

297

Мадам Яго

Мадам стояла и курила. Фрэнк покинул салон, даже не попытавшись понять, что хотела ему сказать прорицательница. После первого сеанса это обычная реакция клиента. Они возвращаются после того как что то из предсказанного начинает сбываться. Но Фрэнк не был её клиентом и вряд ли он приходил за предсказанием…
«Я подумаю об этом завтра» - решила мадам и нажала кнопку вызова служанки.
Бесшумно открылась дверь и на пороге появилась девушка…
- Мадам?
Мадам повернулась и внимательно посмотрела на служанку. Рост такой же, телосложение  похоже, только волосы…
- Пойдём со мной наверх!
Салон мадам работал круглые сутки, именно по этому она жила прямо над салоном. Иногда её будили среди ночи, и приходилось за считанные минуты приводить себя в порядок. А выглядела мадам всегда так, будто занималась своей внешностью не меньше часа. В этом ей часто помогал парик из таких же волос, как и её собственные. Он был гарантом безупречной укладки в любое время суток.
Мадам поднялась по лестнице, прошла в гардеробную, сняла с манекена свой парик и протянула служанке.
- Примерь...
Девушка безропотно подчинилась. Мадам помогла приладить парик, отошла на два шага назад, внимательно оглядела служанку и осталась довольна своим творением. Дальше в гардеробной происходило что то невообразимое.. Женщины поменялись местами…
Мадам превратилась в блондинку. Благо, что отец мадам, был родом из Словении, и в наследство от него Виктории достались серо-голубые глаза и светлая кожа. Служанка облачилась в брючный костюм мадам, а та, в свою очередь, одела джинсы и белую блузку своей подчинённой (в этой одежде служанка ходила по улице). В темноте их легко можно было перепутать.
- Теперь вызови мне такси к заднему входу, я еду в больницу. – отдала мадам последнее распоряжение служанке, - Раньше, чем я сяду в машину, ты выйдешь из особняка и пройдёшь по улице два квартала, потом сделаешь кружочек и вернёшься домой. Не бойся, тебе ничто не угрожает, тебя будут охранять…  а вот мне охрана совсем ни к чему. Тем более, что это больше похоже на слежку – добавила мадам и вышла из гардеробной.
- Мадам, - тихо позвала служанка, - Вы сегодня ничего не ели и не спали совсем. Вам бы надо отдохнуть, хотя бы немного…  - пролепетала служанка
- Именно потому, что устала я еду на такси, а поесть можно и в больнице. Там есть автомат с шоколадками...- мадам оценила заботу служанки о её персоне, но намерения свои не изменила. Её ждал Стефано!
План прошёл без сучка и задоринки. Через 25 минут мадам уже была в больнице. Но здесь её ждало новое испытание. У дверей палаты сидел охранник… Подойдя поближе, мадам услышала мерное похрапывание. Бесшумно, словно кошка она прокралась к двери, прижалась к ней спиной, повернула ручку и очутилась внутри.
«Что это такое??? Это ещё кто такая?» - голова мадам взорвалась от лавины мыслей.
Стефано лежал с открытыми глазами, а над ним нависла, буквально упираясь ему в нос своими полуобнажёнными прелестями, медсестра в коротеньком халатике…
«Это мед сестра или девушка по вызову?» - глаза мадам загорелись ненавистью, руки непроизвольно сжались в кулаки. В одну секунду преодолев расстояние от двери до постели больного, мадам встала за спиной мед сестры и злобно прошептала ей на ухо:
- Пошла вон! Немедленно!
Мед сестра ни чуть не смутилась, видимо привыкла к подобной реакции со стороны женского населения. Она повернулась к мадам и нагло заявила:
- Больному требуется постоянный уход после операции и я не могу его оставить ни на минуту… - тут их взгляды встретились и мед сестра отступила к стене. Что то  во взгляде прорицательницы ей не понравилось. Возможно, в её глазах она прочла своё ближайшее будущие, но больше не говоря ни слова, мед сестра выскочила из палаты.
Мадам посмотрела на Стефано. Тот всхлипывал не то от боли не то от смеха, а может и от того и от другого вместе. Ему отлично был известен южный темперамент мадам, даром что отец из Словении.
Мадам боролась с желанием залепить ему пощёчину, но решила, что это она всегда успеет сделать, когда он выздоровеет. Присев на стул возле кровати, она лишь язвительно спросила:
- Как самочувствие, дорогой?

298

Бандит

- Здравствуй, cara! – давясь от боли в груди и смеха, произнес Бандит – Самочувствие – поганое как видишь! Хорошо, что пришла… Что это на тебе? Белые волосы? Хммм. А мне нравится, только непривычно как-то, - он добавил с сарказмом, не переставая улыбаться, - Слежку поставили?
Мадам недвузначно кивнула, тоже улыбнулась.
- Дон зря времени не теряет…Не буду спрашивать как прошла ваша встреча с ним, потому как знаю, что все было на высшем уровне – снова улыбка. Стефано вынул руку из-под одеяла, потянулся к Мадам. Как же он любил прикосновения этой бархатной кожи…Но стоит задуматься, какова была бы его реакция, случись все это месяц назад…Прадо не понимал откуда такая перемена в этой женщине, почему он стал относиться к ней по-другому, почему его больше не радуют мысли об Анне?

Она держала его за руку, теплота растекалась с кровью от ладони по всему телу. Она смотрела на него, а он смотрел в окно, откуда струился холодный свет от уличного фонаря.

- Забери мня отсюда, мне здесь осточертело! – вдруг резко повернувшись к ней сказал Бандит. Пожалел об этом резком движении, боль в груди, утихшая с появлением Мадам, снова дала о себе знать. А еще пожалел, о том, что сказал ей это. Стефано знал, что это невозможно. Никуда его не отпустят, пока не поправится, пока не сможет сам сидеть, пока все эти трубочки и иголочки из него не вынут… И он поспешно прибавил – А… не бери в голову! Я просто рад, что ты пришла… – глубоко вздохнул.

299

Мафиози

Он пришел домой поздно. Мечтая остаться один, мужчина направлялся в свою комнату. В холле навстречу вышла гувернантка Анны. Девушка была настроена решительно и затараторила, не давая вставить ни слова. "Что же сегодня за день такой?", - устало подумал Мафиози, - "Да они сговорилсль. Я понял, это женский заговор против меня. Враждебные кланы отдыхают."
Гувернантка произнесла последние слова и направилась к выходу. Фрэнк опустился в кресло возле камина. Идти к себе расхотелось. Сейчас он чувствовал себя старым и никому не нужным человеком.
- Адриана, - его слова застали девушку на пороге, - Посиди со мной.

300

Мадам Яго

Одно прикосновение и злости как не бывало. Она тихо присела возле кровати и взяла его за руку. "Если бы ты только знал. Если бы я могла тебе всё рассказать." А вместо этого она произнесла безразличным тоном:
- Мистер Мафиози желает видеть меня завтра утром у себя в особняке. Что скажешь?! Это действительно необходимо? - до чего же ей не хотелось идти на эту встречу. В глубине души она надеялась, что Бандит сейчас ей скажет, что идти в особняк совсем не обязательно. Но умом она понимала, что от этого свидания нельзя увильнуть, сославшись на головную боль.
- Дай воды - скорее прохрипел, чем сказал Стефано. На мгновение мадам показалось, что лицо его стало соредоточенным и даже озабоченным. Но это длилось лишь мгновение. Бандит зашёлся сухим кашлем и мадам резко вскочила со стула, чтобы подать ему воды.
На секунду в глазах у неё потемнело и она даже пошатнулась, но вскоре мрак рассеялся и мадам беспрепятственно добралась до стола и налила воды в стакан. "Надо что-нибудь съесть" - промелькнуло у неё в голове.
Она аакуратно поднесла стакан с водой к губам Бандита.
Наконец, Стефано смог говорить:
- Послушай меня, cara...

Вы здесь » kokoc » Архив » Начало всего...